ПАО «Совкомбанк»

Отзыв сотрудника Валерия о компании ИКБ Совкомбанк

Валерия
10:51 03.02.2023
Город: Казань
На собеседовании задают идиотские вопросы по типу:»кем вы видите себя через 2 года». Рассматривала несколько отделений, в итоге не в одно не взяли, без объяснения причины.
Одно собеседование проходило дистанционно по WhatsApp , сама позвонила руководителю, спросила почему не взяла. В ответ получила:»я не вижу вас на этой должности». Хорошая причина, верно?)
Руководители абсолютно не компетентны, только улыбаются как дурочки сидят и задают дебильные вопросы.
В объявлениях не пишут оклады, во всех вакансиях пишут от 50+, хотя на деле оклад от 12.000 до максимум 26.000
Мари
2023-11-23 17:43:14
Приветствую, печально , что у Вас сложилось такое впечатление о Банке, работаю давно и все собеседования в нашем отделе проходят на положительной ноте , видимо собеседования в разных отделах имеют разную структуру. В отделе просрочки все лояльно и без лишних вопросов, все по делу , рассказывают, то чем предстоит заниматься, условия и требования.
Евгения
2023-12-11 03:55:03
Не поняла почему вопрос идиотский -весьма распространённый вопрос, определяющий какие цели ставит перед собой соискатель, чего хочет от карьеры и может ли работодатель дать возможность их реализовать. Если ваша компетентность позволяет вам оценивать деятельность руководителей, то почему бы не устроиться на работу, а в будущем попробовать себя на должность руководителя?. ЗП у меня именно как указано в вакансии и даже выше.
Евгения
2023-12-11 04:01:33
Валентина
2024-01-17 16:06:54
Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. Как и все когда то приходила на собеседование. Вопросы были разные, их задают не с целью развлечения. Возможно Вам не подходит вакансия которую Вам предлагают и специалисты как раз учитывая Ваши ответы могут решить в каком отделе Вы смогли бы работать. Основываясь так же на ответах могут принять решение какой график был бы Вам удобен и так далее. По поводу з п могу от себя добавить, что помимо оклада есть еще премиальная часть и продажи. Так что не разобравшись не совсем корректно писать неверную информацию.
Ольга
2024-01-31 19:05:30
Ко мне тоже был подобный вопрос на собеседовании, на который нужно отвечать честно, а не придумывать что-то такое эдакое. Я думаю, такие вопросы задают, чтобы разговорить кандидата и посмотреть за ходом его мысли.