ПАО «Совкомбанк»

Отзыв сотрудника Яна о компании ИКБ Совкомбанк

Яна
18:23 22.07.2022
Город: Саратов
Впечатления от так называемого собеседования. Мне позвонили и пригласили на собеседование. Вакансия на hh с з/п 55 и без опыта работы. В телефонном разговоре мне сказали, что мое резюме показалось интересным. При этом я уточнила ЗП и необходимый опыт. Прихожу на собеседование, мне озвучивают ЗП - 35-40. Говорят что ищут с опытом работы, так как учить никого не собираются. В конце дама говорит, ну я не буду вас спрашивать проф вопросы, вы все равно на них не ответите. Ну это просто проявление токсичности. Очень интересно, зачем меня пригласили на собеседование? Чтобы унизить и самоутвердиться. Не теряйте время, нервы на такие собеседования. Хороший урок на будущее, нужно читать отзывы прежде чем ходить на собеседования.
Екатерина
2022-11-14 09:44:30
Да, так если читать отзывы о каждой компании, то и работать негде
Евгения
2024-01-21 07:23:34
Да, когда вопросы составлены по внутренним процессам, новые сотрудники тест пройти вряд ли смогут. То, что вы описывайте, конечно не приятно. Хотя меня в банке прежде обучали, причём, длительный срок. Потом ещё предоставили несколько дней практики. Зарплата соответствует вакансии. У работодателя привлекательный ДМС, система наставничества и поощерения.
Мария
2024-01-28 13:50:23
Печально читать о таких случаях. Конечно же, всё одинаково идеально везде не бывает. Сложно комментировать. Ни я , ни мои коллеги при трудоустройстве в Совкомбанк с таким отношением не сталкивались. Набирают сотрудников на разные направления, которые очень отличаются друг от друга, поэтому странно читать про проф вопросы при собеседовании... Обучение длительное и обязательное. Зарплата либо соответствует заявленному, либо выше.
Валентина
2024-01-29 14:37:52
Очень неприятная ситуация. Сама трудоустраивалась без малейшего опыта работы. У нас было предусмотрено обучение, правда самостоятельно изучая материал. Если возникали вопросы по ходу обучения- спрашивала коллег. Ни разу никто не отказал в помощи. З п была озвучена верно, без обмана.
Lorka
2024-06-10 23:04:40
Девочки, а у Вас, что всех сотрудников заставляют читать отрицательные отзывы и опровергать? Т.е Вам больше делать нечего во время работы и после, т.е дома и Вы читаете отзывы и пишете опровержение? Сколько Вам хоть за это платят?))) Под каждым отрицательным под разными именами. Знаю, что есть кто заказывает положительные отзывы для продавцов в интернет-магазинах. Вы туда же)