Аптеки Ригла

«Ригла» – это не только сеть аптек.

Это команда профессионалов, передовые технологии аптечного бизнеса, широкий ассортимент и только качественные товары.

В аптеках нашей сети представлены самые последние достижения современной медицины и индустрии красоты, которые позволят вам чувствовать себя на все сто процентов.

У нас можно найти нужные лекарства – от аспирина до редких препаратов, купить детское питание или домашние медицинские приборы, с помощью опытных консультантов подобрать лечебную косметику и средства гигиены.

ООО «Ригла»
8 (800) 777-03-03
Оказание услуг, Медицинские услуги и оздоровление

Оператор-кассир АЗС

Мобильный банкир

Курьер в Яндекс.Еда/Яндекс.Лавка

Работа в Т-Банке
Отзывы сотрудников о работодателе Аптеки Ригла(154)
Екатерина (Сотрудник)
01:29 28.07.2025
Сейчас работаю рядом с домом. Но сначала почти 3 месяца работала на далекой аптеке. Подошла к начальству, попросила перевести, перевели хоть и не сразу. Платят хорошо для такого графика. Обязанности такие же какие мне озвучивали при приеме на работу. Условия считаю хорошими. Относятся ко всем сотрудникам одинаково хорошо, с другим персоналом очень хорошие отношения. Так получилось что почти через две недели после устройства сильно заболела. Пролечилась и потом еще дали пару дней чтобы восстановиться. Больничный был оплачен, не полностью но все равно.
Работа почти весь день на ногах, после 45 лет сложновато, хорошо хоть график удобный, не успеваешь сильно устать
София (Сотрудник)
14:56 20.07.2025
С Риглой познакомилась на последнем курсе. К нам приходили их представители с презентацией. Мне еще тогда понравилась масштабность сети и в принципе подход к сотрудникам. Поэтому после диплома устроилась к ним. Взяли с большой охотой. Оказали всю необходимую помощь при получении аккредитации и медкнижки. И потом сказали, что все это будет за счет компании. Что уже располагает к себе. Пока проходила стажировку, общалась с опытным коллегами, отличные специалисты, директор на одной волне с сотрудниками, все понимает, делится реальным опытом. Сейчас, спустя почти 11 месяцев после трудоустройства, особых проблем не испытываю. Так как сразу дали мощную базу знаний и продолжают обучать. Так что никакой растерянности на работе.
Постоянно надо чему-то учиться, много информации для запоминания, а без нее никак.
Ева (Сотрудник)
16:27 19.07.2025
Замечательная компания, где ценят людей и к сотрудникам относятся как к людям. У меня когда дочка серьезно заболела, руководство оказывало очень сильную поддержку. И дело не только в материальной помощи. Подключили сторонние организации, это очень и очень нам помогло. Во всем остальном тоже могу сказать только хорошее. За 5 лет ни разу не было проблем с начислением зарплаты. Доход за это время вырос на 30% точно, может и больше. Для персонала созданы все условия. Руководство само выходцы из обычных провизоров, так что прекрасно понимают боли работников.
Мелочи вроде сбоев в программе, они были не системные, но иногда мешали.
18:04 13.07.2025
Серьезная организация. Даже не успела оглянуться, как проработала здесь 6 лет. Ушла потому что сменила профессию и перешла на фриланс. Но о своем опыте в Ригле не жалею. 6 лет мне эта работа давала стабильный доход. Еще огромный плюс, что можно было выбрать аптеку возле дома. Пока дети в сад ходили мне этот момент был очень актуален. Очень развита корпоративная сфера. Здесь и корпоративы, и санаторное лечение, а еще обучение и помощь в аккредитации. Минусов по минимуму. Были проблемы с выбором даты отпуска. Все летом хотят. Иногда приходилось уходить в солнечном ноябре. Но за 6 лет я все равно 4 отдыхала летом.
У нас точка была с высокой проходимостью, иногда за целый день не присесть
Мира (Сотрудник)
00:15 08.07.2025
Наверное, это лучшее место, где я работала. К сотрудникам предъявляют высокие требования, но и мне как сотруднику в этой аптеке работать удобно. У нас хорошее оборудование, просторные залы, есть кондиционер. У нас прекрасный коллектив, со многими девочками общаемся и вне работы. Если удастся показать себя с лучшей стороны возможно повышение по карьерной лестнице - лично знаю двух человек, который доросли в Ригле - до управляющей и до директора. Зарплата в рынке.
Планы по СТМ (но они везде сейчас). Покупатели - моя давняя головная боль (зачем пошла работать с людьми?)))
Олеся (Сотрудник)
22:54 07.07.2025
Год назад я начала свой путь в фармацевтике – я ещё можно сказать зелёный специалист) недавно после выпуска. Ригла моё первое место работы и менять его планов нет. Мне очень понравилось, что в компании есть возможность зарабатывать дополнительно – было бы желание! А у меня оно есть. Не скажу, что сразу со всем разобралась, но больших сложностей не возникло. К тому же каждому новичку назначают персонального наставника, который помогает освоиться и разобраться во всех тонкостях работы. Атмосфера доброжелательная: помогала мне не только моя наставница, но и вся команда. Теперь я уже освоилась и сама могу помочь и подсказать.
Планы по СТМ (хотя они везде, тут хотя бы адекватные), иногда бывает бюрократия (компания-то большая)
Юлия (Соискатель)
Город: Калининград
19:52 07.07.2025
На собеседование пригласили, но по сумме зарплаты, как будет называться должность и что будет входить в мои обязанности толком так ничего и не сказали, все "завтраками кормили". Недели через три позвонили озвучили сумму зарплаты, как подачку кинули. Перспективы повышения зарплаты и карьерного роста никакого. Попросила время подумать, т.к. сумма зарплаты была ниже, чем я рассчитывала да и отсутствие перспективы развития не ралует. Договорились, что я утром дам ответ. Позвонили вечером, сказали, что я долго думала и они уже закрыли эту вакансию и взяли другого. Думаю и хорошо, я все равно планировала отказаться от такого их "хорошего" предложения.
20:47 19.06.2025
Не хочется мне всю жизнь проработать фармацевтом, поэтому когда выбирала аптеку, куда пойти работать на перспективы карьерного роста обращала самое пристальное внимание. И в этом плане сразу приглянулась Ригла - директор аптеки, куда я в итоге устроилась, как раз из тех, кто вырос в должности, начиная с фармацевта. У меня такие же планы. По деньгам - зарплату платят без задержек, два раза в месяц. Нормально выходит: штрафов нет, регулярно начисляют премии.
Много работы, много писанины, бюрократии.
Костя (Сотрудник)
22:06 05.06.2025
Сам я пришел в Риглу в 2018 году. За это время сменил несколько аптек в рамках одной сети, несколько должностей, пока не дошел до директора. Да, сделать карьеру в этой сети возможно - разумеется, не за красивые глазки повышают. Я много учился (благо здесь регулярно проводят обучение, причем бесплатное), хорошо работал, обеспечивал отличные продажи - в общем, отлично себя показал. И так может каждый. Сейчас у меня сложился отличный коллектив - сотрудники знают, что они также могут выйти на новую должность, на новый уровень дохода и они стараются. Но есть определенная нехватка персонала, и я пока не могу решить эту проблему.
Высокая нагрузка и ответственность. Нехватка персонала.
Анастасия (Сотрудник)
19:14 25.04.2025
Начинала с фармацевта, в компании Ригла есть возможность получать обучение в процессе работы и развиваться. Конечно это очень постепенно, кто рассчитывает сразу же скакнуть на верх, лучше оставить эти мечты... Нужно прежде всего показать себя как ответственного работника и планомерно идти вперед, не останавливаясь. Тем более что система обучения тут есть, следовательно есть и возможности. Сейчас я заведую аптекой, которая совсем близко к моему дому, всего добилась сама, потому что хотела.
Четко соблюдается трудовой кодекс РФ, полный отпуск на 28 дней, регулярные выплаты, нормальный заработок.
Самое неприятное для меня - составление отчетов для руководства. Но это неизбежно.
Жорик (Соискатель)
13:51 24.04.2025
Токсичный гадюшник.
Обычная потасканная токсичная шаражка с отрицательным отбором и хамством на собеседовании.
15:34 06.02.2025
их нет
Максим (Соискатель)
Город: Ростов-на-Дону
19:14 26.11.2024
Белая з/п
Интересная вакансия
Качественный подход к отбору кандидатов
Соответствие з/п рынку: выше рынка
Анастасия (Бывший сотрудник)
20:04 15.11.2024
Белая з/п, своевременная оплата труда, оплата больничного, отпуска, формы и мед книжки
Алина (Бывший сотрудник)
10:52 25.09.2024
Своевременная белая выплата з/п
Работала в центральном офисе Риглы - на Чермянской улице.
начальница административного отдела - Ангелина Т.-сплетница, каких еще поискать надо, абсолютно некомпетентна в работе, весь день смотрит расклады таро в ютуб, но любит создавать видимость работы для руководства. К ней в отдел идти работать категорически не советую (на собеседовании произведет приятное впечатление, а в работе вы ее узнаете настоящую))

Офис компании очень старый, нет эл.документооборота, нет ДМС, в столовой тараканы, з/п линейных сотрудников ниже средней рынка Москвы, в качестве бонуса, что вы работаете тут - просроченные витамины из аптеки каждую неделю))

Не советую идти работать сюда, особенно если до этого вы работали в современной компании, иначе будет очень много разочарований.
Лилия (Соискатель)
16:12 05.09.2024
Первый HR - менеджер Дарья была очень отзывчивой и заинтересованной в поиске сотрудников девушка. Позвонила, все рассказала о компании, чем предстоит заниматься, как будет проходить собеседование и какие этапы впереди.
Дарья (Бывший сотрудник)
15:01 25.08.2024
Близкое расположение к дому
Ужасное (некомпетентное) руководство , низкая зарплата, плохие условия труда
20:27 09.08.2024
Не выявила
Липовые вакансии. Висят годами и это в Москве. Не ведитесь на приглашения, только потратите свое время. З/п меньше чем в других компаниях.
Наталья (Соискатель)
Город: Ярославль
10:41 07.08.2024
Нет, т.к. даже не дошла до собеседования.
Откликнулась на вакансию менеджера по подбору персонала. Образование высшее, психологическое, есть допобучение на управление персонала. Опыт работы в сфере - более 10 лет, в т.ч. в подборе персонала более 2-х лет. Прислали отказ, даже не позвонив! Видимо, у Компании нет квалифицированных менеджеров по подбору, только подбиралки!
Виктория (Соискатель)
15:26 04.06.2024
Решила написать отзыв, чтобы поделиться впечатлением от работы hr-Татьяны.
Очень приятный, эмпатичный и заботливый сотрудник, который действительно, отлично делает свою работу. После неприятного собеседования с непосредственным руководителем, Татьяна оказала мне моральную и психологическую поддержку. Мне было очень приятно. Я таких сотрудников ранее не встречала. Несмотря на отрицательное решение мне было приятно взаимодействовать с Татьяной и Александром ( руководитель отдела маркетинга, если не ошибаюсь)
Руководители компании, за таких сотрудников вам нужно держаться и равняться на них.
Выпишите, пожалуйста, им премию)
Мое третье собеседование было невероятно стрессовым из-за того, что я имела неосторожность сказать, что принимаю антидепрессанты. Почему-то руководитель сразу вцепился в эту информацию и начал задавать нетактичные вопросы: «У Вас что, депрессия? Вам из кто-то прописал? Какие Вы принимаете?Почему Вы их принимаете? и.т. д Несмотря на то, что антидепрессанты имеют широкий спектр применения, на меня как будто сразу повесили ярлык и намекнули, что я не справлюсь с тем уровнем работы, который мне предстоит, именно психологически. Было очень неприятно, хотя это вообще никак не характеризует меня, как работника и не отражается на моих обязанностях.
Жаль, что вышестоящие сотрудники в фарм компании об этом не знают.
Только благодаря сотруднику hr удалось сгладить неприятное впечатление от собеседования.