Хотелось бы поделиться мнением и впечатлениями о работе в Сбербанке. Отдел ипотеки, так называемая Фабрика. Город Нижний Новгород, региональный центр №8, отдел №4. А именно о руководителе Мартьянова Елена Николаевна.
Как руководитель довольна слабый. Не знает внутренние процессы, как устроена система в которой работают сотрудники, слабо понимает как работает ипотечное кредитование.
Но больше хотелось бы поделиться о её личных качествах. Человек довольно подлый и двуличный. Постоянные истерические выпады, бесконтрольный беспричинный смех. Человек немного странный. Постоянно плетёт интриги за спиной. За спиной же постоянно говорит гадости сотрудникам про сотрудников. Да и про своих коллег, руководителей, хорошего слова тоже не слышали. Не гнушается откровенной клеветой. Подбивание на откровенный фрод и нарушение технологии работы при продажах и при выполнение показателей. Постоянно настраивает сотрудников друг против друга, по принципу «разделяй и властвуй». Стабильно мы в отделе искали «крысу», эта сплетня запускалась Мартьяновой Е.Н. для того, чтобы сотрудники подозревали друг друга и друг с другом меньше общались и не доверяли друг другу. При этом было постоянное втягивание сотрудников в свои интриги. К примеру были просьбы позвонить одного сотрудника другому, чтобы узнать какую-либо информацию и потом передать ей. Просила сотрудников «случайно» постоять рядом с другими, чтобы подслушать о чём они говорят, ну и разумеется передать потом это ей. Так как она очень боялась сплочённости сотрудников, нам запрещалось находиться в сторонних группах в мессенджере Телеграм и запрещено было ходить на перерывы в количестве больше 3 человек. Постоянно какие-то новые правила, которые через день-два просто забывались. При этом правила были для одних сотрудников обязательны, некоторым же сотрудником позволялось абсолютно всё. За опоздание кто-то писал объяснительную, кого-то за опоздание просто отпускали домой. Постоянный буллинг сотрудников, постоянное психологическое давление, насмешки. При этом парней она никогда не трогала, только сотрудниц женского пола. Очень лицемерный человек, с ярковыраженным самодурством и злоупотреблением властью. Человек добрался до власти и пользуется всеми способами, чтобы самоутвердиться за счёт сотрудников. В отделе был запрет на замены смен друг с другом. То есть, на Фабрике сотрудники могут свободно поменять себе время смены или поменяться днями, если нужно куда-то уехать к примеру. В нашем же отделе меняться было просто запрещено. Нам было запрещено также поздравлять друг друга с днём рождения до тех пор, пока руководитель не поздравит первая! И если она не поздравляла сотрудника, то сотрудник мог остаться без поздравления. В личные сообщения друг друга поздравлять было запрещено. Даже чтобы заказать пиццу на пример, как проставу за день рождения, и здесь нужно было подходить к ней и спрашивать на это разрешение. Запрет ради запрета, самодурство ради показателя собственной власти. Могла встать за спиной и читать что у человека в телефоне. Вообще любила подглядывать и подслушивать, сделав вид что ушла. Новым сотрудникам было запрещено общаться с сотрудниками старыми. Нельзя даже было вопрос при ней задать. Старым сотрудникам также в личных беседах было запрещено общаться с некоторыми своими коллегами. Список сотрудников частенько менялся, в зависимости от личного отношения Мартьяновой к данному сотруднику, но запреты общаться друг с другом были на постоянной основе. Обращение к директору регионально центра Гасевскому Александру Викторовичу ни к чему не приводило и не приводит. Обращений было порядка 3 – 5.
Так как данное обращение в очередной раз ни к чему не приведёт, вынуждены будем обращаться в Банк России, в инспекцию по трудовым спорам, на внутреннюю организацию «Комплаенс» и в прочие публичные площадки.
Пора заканчивать это беспредел и самодурство со стороны Мартьяновой Е.Н. Сотрудники тоже люди и имеют право на спокойное рабочее место, а не на постоянные издевательства только из-за того, что у руководителя в очередной раз плохое настроение и низкая самооценка.