Playrix

Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис

Отзывы сотрудников о работодателе Playrix(67)
Рита (Соискатель)
10:58 27.05.2021
- оперативный ответ после первого письма
- видео о компании и другая инфа
На все вакансии они присылают тестовое задание. Как правило ( знакомые также пытались устроиться), 1,5 недели не отвечают ( обещают ответить в течение 3-х дней), потом пишут холодное письмо с отказом. Не давая никаких комментариев. Я была очень удивлена, когда увидела отзывы о компании, и расстроилась, что потратила на них время. Естественно компания взяла все 30 подходящих кандидатов из моей работы, а потом кинула. Отличный ход, как и у моих знакомых:)
Артем (Соискатель)
17:57 25.10.2017
- молодой коллектив;
- приятные бонусы;
- развивающаяся компания.
Компания достигла успехов и видимо со своим ростом потеряла человеческое отношение к сотрудникам.
В интернете огромное количество негативных отзывов , которым я не верил, пока не столкнулся сам.
Получение хорошей должности зависит не от знаний, а от субъективной оценки некоторых личностей, либо по знакомству. Остальным же отвечают раз в 5 дней, проверяют простое 5-ти минутное задание 10 дней и в итоге, придумав несуществующие ошибки, пишут стандартную отписку и ставят в игнор. Браво, Playrix!
Жаль, что из-за неадекватного поведения HR и пары программистов о Playrix складывается плохое впечатление.
Oskar (Бывший сотрудник)
22:17 29.10.2016
очень приятный и живой, хотя и очень, очень молодой и временами малоопытный коллектив, который интересуется новым и буквально впитывает как губка все чему их обучаешь. А так же изо всех сил старается сделать как можно лучше. Пожалуй один из лучших с которыми работал за довольно долгое время (просто по человечески приятно). Очень и очень профессиональный отдел сбыта - реально европейского уровня. Есть чему поучиться. Сравнительно неплохие условия в офисе.
Евгений (Сотрудник)
Город: Барнаул
18:50 19.11.2025
Есть четкое разделение рабочего и личного. Переработки есть, конечно, но не критично, в основном во время релизов. Естественно переработки компенсируются. Работа творческая, ТЗшки с ограничениями внятные, дедлайны не драконовские
Сделать корпоративы 1) чаще и 2) добавить +1 каждому, чтобы можно было девушку с собой взять
22:23 11.11.2025
Результаты исследований действительно учитываются при разработке, так что я тут работаю не ради галочки, с меня требования чуть ли не самые большие, тк это буквально основы. Работаю в связке с дизайнерами и аналитиками, и диалог всегда конструктивный. Процессы выстроены грамотно.
Иногда сложно договориться о приоритетах исследований – не всегда удаётся протестировать всё, что хотелось бы.
Татьяна (Сотрудник)
22:02 11.11.2025
Занимаюсь в команде мета- и левел- дизайном. Жанр все понимают, конкретно над три в ряд с коллегами работаем второй год, так что взаимодействие простое, с полуслова все все́ понимают. Брейнштормы иногда устраиваем, помогает не замылить глаз.
Балансировка уровней требует многого, было бы круто внедрить последние версии Al в помощь
Город: Тольятти
00:10 28.10.2025
Год и 8 месяцев работаю в Плейриксе. В целом доволен работой - команда профессиональная, с коллегами приятно и легко взаимодействовать. Процессы выстроены достаточно чётко, хотя, как и в любой большой структуре, иногда случаются заминки. Главное, что все стабильно
Хотелось бы немного меньше собраний - иногда ощущение, что перебор
Карина (Сотрудник)
Город: Анапа
21:10 26.10.2025
Дают пространство для экспериментов!
Все гибко по работе, можно делать прототипы, отсматривать их, обсуждать с командой, получать фидбэк конструктивный. На это в том числе заложено и время. Это не просто задизайнил - отдал в разработку
Порой сложно пробить нестандартную идею, нужно уметь хорошо ее подать
Дмитрий (Сотрудник)
Город: Березники
18:27 07.10.2025
В компании работают на качество, а не на количество, так что времени на качественную прорисовку вполне хватает, удается проработать все детали, чтобы самому было не стыдно показать результат работы. Опыту моему доверяют, профессионализм уважают, дают интересные многоуровневые проекты (6 лет в сфере)
Можно добавить больше обратной связи от других команд, чтобы видеть картину более полно и понимать, насколько вообще ассеты работают
Матвей (Сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
18:16 30.09.2025
Внутренние процессы грамотно выстроены, ведем работы над проектом параллельно вместе с командой, так что все проекты сдаем в срок, редко когда приходится выходить за рамки дедлайнов. И это при том, что проекты часто не только рядовые, а новые с хорошими амбициями, так что это еще больше говорит об организованности в компании
Ничего, все окей
Динар (Сотрудник)
Город: Уфа
18:21 16.09.2025
Разрабатываю инструменты для внутриигровой аналитики и пайплайнов. Стек - FastAPI, PostgreSQL, Kafka, плюс есть кастомные вещи, которыми пользуются дизайнеры и художники. Круто, что фидбек по тулам прилетает сразу, можно быстро улучшить.
Есть ощущение, что Python-команду держат немного в тени, геймдизайнеров и художников больше хвалят, хотя бэкенд у нас тоже сильный. Но это уже вопрос корпоративной культуры.
Город: Павловский Посад
18:08 12.09.2025
Есть реальный рост. Давно еще пришел сюда начиком джуном, за почти 6 лет стал сеньором и компания помогла с релокацией в Испанию 3 года назад, когда был еще миддлом. Сейчас на сеньоре появилась задача помощь джунам и миддлам, мне это нравится
Рост не быстрый, для него нужно работать, и не просто выполнять свои задачи и все, а быть инициативным, творческим и креативным, руководство это отмечает и поощряет
Виталий (Сотрудник)
21:38 27.07.2025
проекты есть всегда, ТЗ четкое и прописанное до мельчайших подробностей. Все обсуждения только по делу, от работы ничего не отвлекает. Четкие планы на месяц.
если привык работать в расслабленном темпе, может не понравится
Борис (Сотрудник)
18:22 01.07.2025
системный подход – все работает как часы, документация вся есть, есть система наставничества, я контролирую работу джунов, работу миддлов контролируют и в случае чего помогают сеньоры. Разделение на команды, из чего складывается небольшой коллектив со слаженной работой. Проекты закрываются быстро и в сроки, начальство не абьюзит, с абсурдом не сталкивался. Были небольшие недопонимания, которые решались на берегу
их нет, но всегда хочется зарплату выше того, что имеешь
Программист (Сотрудник)
00:47 12.10.2023
Возможность удаленной работы
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
12:58 05.05.2023
Нормальная экспертиза, обычный соц пакет вне рынка гейминга. Сами сотрудники шутят, что свободного времени не существует, ты продал душу Бухманам
В компании сформирован топ менеджмент, который очень токсичен. Все управление, аргументация сводится к решению что скажут сверху. На общих встречах менеджмент что-то обсуждает, смеется, задает вопросы, но сотрудники часто молчат. Можно получить комментарий после которого будет очень неприятный осадок. Например менеджмент предлагает сесть на бутылку. Видимо практикуют сами регулярно.
Иван (Соискатель)
19:11 20.03.2023
Откликнулся в Playrix на довольно редкую вакансию. И поначалу, как обычно, все мило и стандартно: любезная девушка-рекрутер, обходительное общение, предложение выполнить тестовое задание (от чего теперь я принял решение отказываться – до интервью с командой или лидом). На этом все хорошее заканчивается.
После выполнения тестового получил от того же рекрутера, которую зовут Екатерина Загайнова, стандартную отписку, переполненную лицемерными любезностями. Никакого фидбека – просто «не готовы продолжить общение». И никаких деталей по тестовому, что красноречивее любых описаний компании говорит о том, что она ни вас, ни ваше время ценить не будет. Просьба же дать развернутый фидбек привела к полной тишине.

Рынок эйчар-«специалистов» не изменить, но точечно бить можно. Может, тогда они станут задумываться об отношении к людям, достойным элементарной по отношению к себе порядочности. Вам решать, стоит ли идти на общение с этой компанией и этим конкретным эйчаром. Если времени не жаль – в добрый путь.
Ирина Руттенберг (Сотрудник)
12:45 05.08.2022
пока держится на плаву
playrix на грани банкротства и массово сокращает сотрудников. вакансии на сайте висят для видимости, на самом деле уже давно никого не нанимают
Бухман (Сотрудник)
14:48 18.07.2022

очень точный отзыв о плейрикс - [LINK]

Гость (Сотрудник)
18:29 29.06.2022
нет таких
Бухманы всегда были такими, ничего личного, только бизнес.
1. В плейрикс одни из самых низких зарплат в индустрии(до известных событий) были
2. В плейрикс потогнка
3. В плейрикс нет премий
4. В плейрикс атмосфера крысячничества

Забавная история, однажды к одному из работников плейрикса пристали налоговики с вопросом, а почему у тебя такая низкая зарплата, они платят в серую?

Никогда никогда никогда не работайте в бизнесе хоть как то аффелированном с Бухманами, это путь в никуда. Вас выжмут и выкинут.

Прямо сейчас увольняют людей, которые работали в компании по 8 лет, на высоких должностях. Думаете они вас релоцируют? Ага, как же. К слову, эйчарам привет, вас точно никто не релоцирует, можете сколько угодно облизывать углы, начинайте искать работу быстрее, в mail.ru на всех места не хватит ;)