Всем привет! Если Вы перед тем, как пойти на собеседование решили заглянуть в отзывы, то это правильное решение. Искала работу на hh после законченного колледжа по специальности дизайн костюма и наткнулась на вакансию данной компании. Требования, которые были описаны совпадали с моими умениями, кроме одного - знания CorelDRAW (остальными программами я владею). И самое важное это без опыта работы. Так вот мне приходит приглашение на собеседование и я решаюсь позвонить. На другом конце HR Марина не имеет навыков делового общения, было ощущение, что я уже раб. Помимо непонятного шума, как будто Марина в вертолете, мне говорят "CorelDRAW можете выучить, главное, что остальное знаете" и в догоночку "ЗП у нас 30к на карточку остальное в кормашек" и не понятно сколько это. В вакансии было указана ЗП от 115 тыс., но мне говорят, так у ведущих дизайнеров. Думаю ладно ничего не понятно и очень интересно, приду. Это была огромная ошибка. Офис нашла, встретила Марина (но о том, что это Марина я буду иметь право знать только после прохождения первого этапа). Позвали на ковер к главному дизайнеру. Первый этап просто бред сумашедшего: рисовать пальто, потом еще раз на фигурине, и вишенкой на торте текст под диктовку со скоростью света + спрашивали нетактичные личные вопросы.Что они проверяли я не поняла, прошла и слава Богу. Второй этап на комплюктере - нарисовать тех. рисунок по живой модели. Просидев там 2 часа со старым Иллюстратором и Мышкой работающей через раз (это рабочее место девушки), получаю ответ нет, потому что одно непопадание с воротником = дебил. Было сразу понятно, что я им вообще не нужна, зачем тратить время свое и мое, наверно чтобы было с чего поржать. Подведем итоги. Вакансия "Помощник главного дизайнера". Требования: дизайнер+конструктор+швея+раб. Слово дизайнер для красоты, по факту они ищут конструктора, который будет корячиться за 100 тыс. Спасибо за внимание!