ФСК Лидер

+7 (495) 104-47-50
Оказание услуг, Строительство и ремонт

Отзывы сотрудников о работодателе ФСК Лидер(48)
Наталья
14:15 25.12.2015
Пришла на собеседование на вакансию секретаря. Очень интересная вакансия по описанию. График работы и заработная плата нравятся. Само собеседование прошло довольно в приятной атмосфере.
Пока не вижу, т.к. еще не устроилась. Жду результа.
10:53 26.04.2014
Речь пойдет об АН "Лидер", что базируется при ФСК "Лидер"

Удобное расположение от нескольких станций метро: Китай-город, Лубянка, Чистые пруды.

Хорошая столовая, меня устраивала.

Своевременная зарплата 2 раза в месяц на банковскую карту.

Неплохой офис.
Варя (Сотрудник)
10:58 23.10.2025
Работаю администратором в офисе продаж в ЖК Амбер Сити, место просто шикарное, рядом с метро Беговая. График 2/2 по 12 часов, неплохой баланс между работой и отдыхом.

Работа очень разноплановая, от встречи гостей и работы с документами в 1С до заказа канцелярии и организации клининга. Не бывает скучно! Коллектив молодой, атмосфера дружелюбная. Радует, что компания предлагает скидки для сотрудников на квартиры, хороший бонус. Оформление официальное, зарплату платят без задержек.
Хотелось бы более чётких инструкций по карьерному росту, пока не совсем понятно, куда можно вырасти из этой позиции)
Вадим Титов (Сотрудник)
08:29 21.10.2025
Пришел в отдел продаж вторички ФСК без особого опыта, но меня сразу взяли и обучили, ценю, что дают шанс новичкам. Работа оказалась очень живой, каждый день новые клиенты, переговоры, показы. Недавно провел первую сделку от А до Я, от подбора квартиры до оформления документов.

Офис просто сказка, просторный, с зелеными зонами, в двух шагах от метро Арбатская. Бесплатный кофе и уютная атмосфера помогают работать продуктивно. Оформили официально, предоставили ноутбук и корпоративную связь.
Зп всегда много не бывает))а так все условия устраивают, работаем
Марина (Сотрудник)
10:08 03.10.2025
В основном занимаюсь сопровождением банковского финансирования на всех этапах. Задачи масштабные и стратегические, участвую в структурировании сделок, взаимодействую с банками.

Команда профессиональная, слаженная. Чувствуешь, что твой вклад влияет на финансовую устойчивость компании.
Было бы полезно больше инструментов для автоматизации рутинных операций, особенно в части сверок и контроля сроков.
Костя (Сотрудник)
10:13 03.09.2025
Работаю ведущим инженером по качеству на объекте жк Ясеневский. Специализируюсь на монолитных работах - это мой профиль, я работаю в этой сфере уже больше 3х лет. Зарплату платят два раза в месяц, без задержек.
Объект масштабный, организованный. Все по документам, контролирую качество монолита, бетонных и железобетонных конструкций, проверяю как свои бригады, так и подрядчиков. Если есть нарушения выдаю предписания, оформляю акты, веду электронную отчетность.
Из минусов не хватает поддержки со стороны офиса. Иногда приходится самому искать документы или уточнять детали. Было бы удобнее, если бы для инженеров была предусмотрена отдельная административная поддержка.
Владлен (Сотрудник)
15:30 01.08.2025
Пришёл в ФСК молодым специалистом и не пожалел. Компания даёт хороший старт: обучение, наставничество. Зарплата белая, премии платят исправно. Нравится атмосфера — нет токсичности, руководство адекватное, ценят инициативу. Ещё плюс — скидки на покупку жилья от ФСК, сам сейчас рассматриваю такую возможность. Для тех, кто хочет развиваться в девелопменте, это отличное место
Устраивает все, прибавил бы только зарплату)
Василий (Сотрудник)
10:45 10.05.2025
Я в ФСК недавно, но уже чувствую, что попал в хорошее место. Работаю удалённо, но иногда приезжаю в офис на Арбате — там атмосфера просто огонь. Коллеги открытые, всегда готовы помочь, даже если вопрос не по их части. График удобный, никаких ночных звонков или внезапных задач после 18:00. Что мне особенно нравится — это подход к обучению. У нас есть корпоративный портал с обучающими курсами. Я, например, уже прошёл пару тренингов по управлению проектами, и это реально помогает в работе. Ещё радует соцпакет: ДМС, скидки на фитнес
Не заметил
Алина (Сотрудник)
10:31 22.04.2025
Офис расположен удобно, добраться не составляет труда. Коллектив дружелюбный и отзывчивый, атмосфера в целом очень комфортная. Особенно приятно, что руководство всегда готово выслушать и поддержать, отношение к сотрудникам уважительное. Задачи ставят четко и понятно, если возникают вопросы, всегда готовы помочь и объяснить.
Меня все устраивает
Валерия (Сотрудник)
18:12 12.02.2025
Я только прошла испытательный срок и кстати прошла успешно. Мне было несложно выполнять работу, потому что на самом деле работа менеджером очень интересная. Тут много работы с людьми, нужны развитые коммуникабельные навыки. Кто может заинтересовать клиента, тому будет вообще нетрудно работать. Наша команда кстати очень хорошая, у меня был наставник, который мне помогал со всеми трудностями, да даже просто ребята подсказывали где и что, как лучше. По зарплате тоже нормально, на качественную жизнь хватает
Марина (Сотрудник)
18:04 12.02.2025
Мой стаж работы в компании более трех лет. Мне есть о чем сказать. В первую очередь, хочу, чтобы мой отзыв увидели новые менеджеры. Не бойтесь руководства, здесь все лояльные, помогут, если что-то не получается, не умеете - научат, загружать работой не будут, все в пределах плана и главное графика. Здесь команда очень ценится. Мы все дружелюбные, с юмором. В нашей компании нет сплетен и интриг, не беспокойтесь. Еще вас ждет карьерный рост. Вы узнаете на курсах, на программах очень много полезной информации, которую точно в работе будете применять. Так что, я рада, что работаю именно в этой компании, с этими людьми и буду рада каждому новому сотруднику
Вадим (Сотрудник)
16:41 23.10.2024
Компания крупная, поэтому с зп не обижает, приходит вовремя и больше чем на моих прошлых работах. Оборудование современное, начальство адекватное. Если есть вопросы по работе, коллеги всегда помогут, особенно когда только устроился.
Бюрократия все-таки иногда поддушивает, хотелось бы чтобы все согласования проходили быстрее.
Владимир (Сотрудник)
10:50 23.09.2024
Работаю в компании больше года, условия устраивают более чем. Зарплата хорошая, оклад + премии. По деньгам в итоге получается прилично, на прошлом месте работы я получал значительно меньше. А тут еще из бонусов и ДМС со стоматологией, и питание корпоративное.
Мне все нравится, уходить не планирую. ТК соблюдают, в отпуск сходил спокойно.
Юлия (Сотрудник)
09:37 20.12.2022
Есть возможность карьерного роста. Дружелюбное отношение среди коллег. Руководство в целом не строгое, но за работу спрашивают. Корпоративная культура в компании развита. Зарплата всегда приходит вовремя, есть полный соц пакет. Работаю в офисе, рабочие места оборудованные и комфортные.
Кристина (Сотрудник)
13:04 12.12.2022
Собеседование прошло хорошо, первое впечатление позитивное. По семейным обстоятельствам пришлось отложить дату выхода на работу. Огромное спасибо руководству, за то, что пошли на встречу и не списали со счетов. Про саму работу пока рано говорить, но скажу, что офис классный. Красивый, стильный и территориально удобно расположен, на Арбате.
Алексей Шикинов (Сотрудник)
09:57 28.10.2022
Из положительных сторон работы в организации: дружный коллектив, поддержка со стороны коллег, удобное расположение офиса. Работаю менеджером по продажам. Основная сложность состояла в умении работать без скрипта. Но с опытом эту проблему решил, повысил чисто для себя навык располагать к себе людей при первом общении.
Да в целом притензий нет
18:08 07.04.2022
работаю на стройке иногда переходим с объекта на объект, но вообще меня все устраивает. Есть рабочие перерывы, есть нормативы, даже инструктажи по техники безопастности - в общем неплохо. главное отплата больничного без обмана, а в работе строителя всякое бывает. Вот недавно сам директор на стройку приезжал, нормальный мужик пообщался со всеми спокойно.
Переходы со стройки на стройку
Антонина (Соискатель)
23:08 05.04.2022
Ходила на собеседование, но не знаю как прошло, вроде все хорошо, но мы в итоге не сошлись в зарплате, я хотела больше гораздо, а предложили меньше. Пока оба еще думаем, так работа в фск достаточно привлекательна. Белая зп, новый и классный офис. Но пока думаем в обе стороны
Пока идут переговоры о ЗП, посмотрим чем закончится
Сергей (Бывший сотрудник)
14:35 28.10.2021
где
Пока в конторе ФСК «Лидер» сотрудники как Брызгалов Павел, Директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» - это караул!

Брызгалов типичный пример непрофессионализма и профанации. Все конторы где работал развалились... Мортон, Урбан Групп...
Артем (Бывший сотрудник)
12:43 28.10.2021
Вся система тендеров в ФСК Лидер фиктивная и коррумпированная. Технические задания написаны так - чтобы прошли только "свои". Фирма раздута и коррупция процветает начиная от Тендеров на поставки, проектирование и строительство.