Яндекс

Yandex
+7 (495) 739-70-00
Сайт: www.yandex.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе Яндекс(596)
Кот (Бывший сотрудник)
Город: Новокузнецк
12:15 08.08.2022
Возможность выбирать время и дни работы
Два дня выходила на слоты, каталась по всему городу
По зонам спроса, мимо ресторанов, сидела караулила бургер Кинг
Итог
За первый день и два часа ни одного заказа
За второй на велосипеде (якобы заказов должно быть больше)
Четыре часа и ни одного ебучего заказа
Тупорылый Яндекс потратил мое время и деньги
Хотела заработать, а ушла в минус
Милая Мила (Бывший сотрудник)
14:34 25.07.2022
прекрасный коллектив рядовых коллег, комфортный офис
Абсолютно бездарное и некомпетентное руководство. Трусость, нежелание брать ответственность, враньё и имитация бурной деятельности.
Если Вы привыкли работать на результат и отвечать за свои слова - Вам здесь не место. Беспрецедентные овертаймы, желание "развивать" Вам в рамках оклада, без увеличения и пересмотра мотивации.
Во всяком случае, в структуре финансового департамента приветствуются навыки пустословия, лицемерия и ножа в спину.
Лена (Сотрудник)
13:05 04.07.2022
Оплата ровно день в день.
Наставники и руководители абсолютно не понимают и не знают что они делают. Руководство просто полное 0.

Что не спросишь, ничего не знают, увиливают, пытаются отправить тебя с твоим вопросом куда угодно, только бы не решать самим.

Не ждите, что руководитель хоть как-то постоит за вас. Ему начхать, он пришел, получил свою зарплату повыше, чем у вас и плевал на вас с высокой колокольни.
Вася (Бывший сотрудник)
22:32 24.06.2022
Белая зп,всегда вовремя, прекрасный коллектив, удобная система общения с кадрами и подписания документов.
Я работал в компании яндекс такси в отделе дистанционного контроля автомобилей такси. В целом работа хорошая, все переработки всегда оплачивались, лично меня повысили 2 раза, но, к сожалению, зп так и осталась не высокой. Компания оплачивает интернет всем удалённым сотрудникам. Все документы всегда отправляют курьером, легко договориться с кем-то поменяться семенами. Прям каких-то огромных минусов назвать не могу, но как я понял, это просто повезло с отделом и руководством.
Зп маленькая.Если без премии, то прожить трудно. Частые переводы из отдела в отдел внутри подразделения, странные кадровые решения высшего руководства.
Слава (Бывший сотрудник)
04:00 04.06.2022
Белая зп, оклад выплачивают
Прогнил Яндекс Маркет . Набрали лишних сотрудников и заставляют уволиться. Не важно что есть семья которую нужно кормить, перед новым годом прилетала с кадров Тумина которая двух слов связать не может но хотела чтобы мы все уволились
Рома (Бывший сотрудник)
12:47 03.06.2022
Оклад выплачивают
Мало работы, нае..ют с премией, могут приехать кадровики с Москвы и заставлять уволиться, просто потому что набрали лишних кладовщиков. Не советую никому там работать. Яндекс Маркет отвратительная компания
Нетта (Бывший сотрудник)
12:30 30.05.2022
Белая зп
Компания может кинуть в любой момент. Одни лживые обещания, сегодня работаешь- завтра выгонят на улицу потому что у них перебор сотрудников. HRы заставляют писать заявление на увольнение, общаются грубо -позор Яндексу
Татьяна (Сотрудник)
15:47 27.05.2022
Не
Расскажу свою правдивую историю. Откликнулась я на вакансию «оператор в Яндекс.карты» ЗП 12 000 в месяц, работая по 4 часа 5 дней в неделю. Круто, претензий нет. Сначала я ответила на одну анкету, затем на другу. Потом Яндекс проверял меня на знание русского. Много нервов потратила. Затем мне начали названивать: «Вам подходят наши условия труда?» с радостью соглашаюсь и принимаю онлайн-собеседование. Там меня хвалят и сразу же приглашают на работу. Отправляют анкету, чтобы я заполнила все по паспорту и отправила данные карточки. Отправила. Написали, что меня приняли на работу, а дальше... Игнор. Я им пишу - меня игнорят. Молчат уже почти месяц. Ни звонят, ни пишут. Хотя четко написали, что меня приняли на работу. Так нельзя. Столько испытаний, столько потраченных нервов. Удаляю Яндекс везде. Игнорирую данную компанию. Отвратительное отношение к сотрудникам.
ВЛАДИМИР (Сотрудник)
15:39 28.03.2022
Вообще, на самом деле я шел в Яндекс.Маркет курьером, но наткнулся на вакансию ассистента. На резюме моё откликнулись и позвали на собеседование. Единственная загвоздка была, что там требовался опыт работы от года на подобной должности. Но! Я на тот момент, заканчивал обучение на менеджменте, поэтому написал в резюме, что всеми необходимыми навыками обладаю не смотря на фактическое отсутствие опыта. На собеседовании удалось в этом убедить работодателей. И мы по итогу сошлись на том, что после некоторой стажировки меня готовы взять на эту должность. И это очень круто, так как эта работа, которая может действительно предполагать карьерный рост, в отличие от курьера. И в плане профессионального совершенствования это очень крутой опыт по накоплению профессиональных компетенций. Поэтому я очень рад, что здесь работаю. Бонусом ко всему вышеописанному для меня стал тот факт, что за это ещё и хорошо платят.
Соц пакет можно было б еще улучшить
Наташа (Сотрудник)
Город: Тюмень
01:33 28.03.2022
Часть смены фиксированная, часть свободный график. Зависит от сервиса и трудоустройства. Удобно, если есть маленькие дети. Если хорошо работаешь и без ошибок, то тебя замечают и предлагают рост. Надо просто не лениться. Я уволилась с работы, из которой уходила в декрет. Осталась работать в Яндексе. Коллектив отличный.
Не сразу хорошая зп, надо на работать скорость и опыт, чтобы нормально зарабатывать.
Сеня (Сотрудник)
Город: Новосибирск
16:49 25.03.2022
Работаю совсем недавно, но мне нравится. Не скажу, что я сталкивалась с какими-то критичными ситуациями. Всё довольно спокойно и однообразно. Приходишь в офис, выполняешь свои задачи, уходишь из офиса. Раз в месяц получаешь зарплату. Кстати, если чтоо можно попросить аванс. Такая функция доступна. А что меня действительно порадовало, так это тот факт, что когда я устроилась на работу, то меня довольно радушно принял коллектив и довольно охотно каждый отвечал на какие-то мои вопросы, и в целом помогал адаптироваться. Пока все нравится, поэтому пока работаю.
На данный момент не нашел, если будет, отзыв новый напишу
Oleg (Сотрудник)
16:28 25.03.2022
Кто бы что не говорил, но заработанных денег здесь мне хватает.
Если работать хорошо, а не абы как, то можно и нормальные деньги поднимать спокойно
Над соц пакетом стоит больше поработать
qwerty726 (Сотрудник)
18:51 24.03.2022
Ну, что я могу сказать... здесь довольно неплохие условия труда. Компания (МАРКЕТ) старается сделать так, чтобы сотрудникам работалось у них комфортно.

Поэтому, помимо того, что сама среда оборудована хорошо, есть всякие дополнительные плюшки от компании, которые могут порадовать сотрудников. По поводу зарплаты, абсолютно прозрачная. Если что-то вычитается, об этом всём можно узнать запросив в бухгалтерию пояснения. Выплачивается все всегда своевременно. По графику обычная офисная пятидневка.
С коллективом не сразу срослось, но сейчас уже лучше
ворон (Сотрудник)
Город: Казань
18:52 23.03.2022
собеседование я прошел достаточно легко, хотел пойти в курьеры Маркета. за несколько дней оформили по тк, прошел медецинское обследование, страховка тоже есть. Все устраивает, вопросов не имею к руководству.
у меня столкновений с начальством не было, что будет дальше сложно загадывать
Миха (Сотрудник)
Город: Волгоград
16:28 23.03.2022
Заливать, чо работа прям очень простая я не буду. Есть свои обязанности, их надо выполнить в назначенные срок, я тружусь на ЯМаркет фасовщиком. Но выхлоп с работу имею хороший, платят подабающе
Большая загруженность
Ivan (Сотрудник)
Город: Казань
14:54 23.03.2022
Я курьер маркета. Развожу заказы и посылки. Работаю на них уже ровно восемь месяцев. Уже существенный срок, так то) Можно было бы даже укатить в отпуск.

Но пока откладываю. Работа не сложная, но иногда могут случаться перегрузы, когда слишком много заказов и тогда можно утомиться. Но это же работа)

Не представляю ее без усталости. Что хорошо, платят на удивление хорошо. Всегда думал, что курьеры это обделенные люди. Еще и переработки компенсируют. Устроили кстати официально.
Есть усталость от большого колличества заказов
Владислав (Сотрудник)
16:22 22.03.2022
Хорошая зарплата. Достойное отношение. Полный социальный пакет.
15:54 22.03.2022
Хочу отметить что у них все очень неплохо подготовлено: ПО, инструкции, куратор всегда на связи. Уровень чувствуется, пусть не супер высокий, но он однозначно есть. В общении люди приятные, развитые в профессиональном плане.
не нашла
Man123 (Сотрудник)
14:45 22.03.2022
Я рад, что ни разу за все время зарплату не задерживали. В этом и заключается даверие к работодателю.
Они к нам хорошо, я тоже работаю по совести. Не знаю как в остальных компаниях, но в Яндекс.Маркете так
Романов (Сотрудник)
Город: Воронеж
13:07 22.03.2022
Курьер Маркета уже пол года. Когда много заказов, получаются очень даже приличные суммы. График на личное усмотрение.
У курьеров все ок