Яндекс

Yandex
+7 (495) 739-70-00
Сайт: www.yandex.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе Яндекс(596)
Сергей (Бывший сотрудник)
11:44 15.02.2023
Работал в пункте выдачи месяц. Вся ответственность (даже в самых спорных ситуациях) будет всегда на вас, а штрафы в этой компании просто огромные. Нормальной помощи вы ни от кого не получите, руководству и тех поддержки абсолютно плевать на вас. Есть проблемы - решай их сам. Компьютеры старые и тормозящие, сама система Яндекса неудобная от слова совсем. Зп чёрная
Елена (Соискатель)
Город: Самара
18:25 13.02.2023
нет достоинств, шарашкина контора с запойными работниками
HR-менеджер назначил собеседование в Zoom после прохождения телефонного интервью, но в назначенный час не явился на встречу, и даже не предупредил от отмене! Какие-то безответственные сотрудники, которые относятся к соискателям как к расходному материалу, ну если вы передумали проводить собеседование, почему так трудно сообщить об этом заблаговременно, чтобы человек не тратил свое время и не ждал? И это компания "с именем", а не шарашкина контора. А сотрудники hr-отдела как будто необязательные слесаря из жэка, которые то и дело в запой уходят!
PHEV (Бывший сотрудник)
Город: Минск
18:41 07.01.2023
офис, страховка
Вера (Бывший сотрудник)
Город: Минск
14:14 31.12.2022
офис и медстраховка
Яндекс Минский офис. Хорошая зарплата, нормальный офис. Организация работы бухгалтерии ниже уровня колхоза. Главный бухгалтер и два ее зама- редкостные хамы, которые гордятся тем, что только они работают здесь больше 5 лет. Это и неудивительно, ибо сами меняют коллектив постоянно.
За три года моей работы коллектив сменился полностью уже раза четыре. Странно что такая текучка кадров в бухгалтерии совершенно не замечается российским офисом и руководством Яндекса. Главный бухгалтер и два ее зама совершенно некомпетентность, не умеют работать с людьми и не способны организовать работу коллектива. Процветает подхалимство, хамство и откровенное пренебрежение к людям плюс высокомерие прет через край. Полный отстой. Первая проверка налоговой-и все полетит к черту. Девочки, обходите компанию стороной.
Александр (Бывший сотрудник)
23:32 27.12.2022
Вам будут обещать много хорошего, но в итоге работать будете практически бесплатно.
Люди, не идите туда работать, обманут, зарплату не отдадут. Может быть в начале заплатят немного, но как только вы решите уйти, можете остаться без денег за последние два месяца.
Виктория. (Бывший сотрудник)
22:07 22.12.2022
Вы будете всё время на работе, если выдержите, практически без выходных.
Вам просто не отдадут вашу заработанные деньги, вообще не получите ничего. Не идите туда работать, как бы вас не уговаривали. А те ко уже работает, хорошо подумайте как вам получить ваши заработанные деньги.
Ищущий (Соискатель)
21:34 14.12.2022
Видимо, их нет
Отправил отклик на вакансию, прислали ссылку на анкету, в которой надо сообщить свои личные данные и подписаться на их обработку. Заподозрил просто сбор личных данных. Зашел проверить отзывы, и спасибо всем, кто пишет отзывы, убедился, что так оно и есть. Просто собирают данные, причем еще и со всеми возможными документами! Яндекс - глобалистская платформа по цифровизации. Хрен вам, а не личные данные. Не шлите им ничего.
Яна (Соискатель)
22:52 08.12.2022
Отсутствуют
Невероятная низкая (по рынку) серая ЗП, дичайшие и неадекватные требования к исполнителю. Все как в бюджетных организация. Все кроме оплаты - бюджетники имеют больше.
Валерий (Соискатель)
20:05 07.12.2022
Крупная компания
Видимо вообще всё.
На письма отвечают нехотя, иногда по двое суток, очень долго мурыжили после тестового задания. В итоге связь только по Zoom - ладно, не важно.
Промурыжив меня, перенося встречи и не отвечая по несколько суток, всё-таки попал на удобное им окно. Связались. Поговорили. В итоге - на почту пришёл отказ. Без объяснения причин. На почту. Без звонка и сообщения ни на один мессенджер. Так крупные компании не работают.
Ирина (Бывший сотрудник)
11:06 18.11.2022
Коллектив.
Обещают много за много, по факту- дают мало при мало при сумасшедшей переработке.
Аноним (Соискатель)
21:03 16.11.2022
Известная компания
ТК РФ с первого дня обучения
Удаленная работа
HR был предложен удобный график (который в ходе собеседования с руководителем оказался не таким уж удобным)
Предложили вакансию специалиста техподдержки. Дали тест. Прошел успешно. Назначили собеседование с руководителем. В день собеса смотрю - вакансия в архиве. Интересуюсь у HR, а потом у рук-ля на собесе, насчет актуальности вакансии, они подтверждают, что набор еще ведется, это ошибка на хедхантере (хедхантере во всем виноват, ага). На собесе с рук-лем мне предлагают уже другие графики, склоняют в основном к 2/2. Перерыв - 1 час, в остальное время нужно быть строго за компом. После собеса приходит отказ с общей формулировкой. Прошу уточнить - внятного ответа так и не получаю. И че это было, зачем меня потревожили вообще? Собеседование по архивной вакансии с последующим отказом без указания конкретных причин
Anton (Бывший сотрудник)
14:05 16.11.2022
работал раньше в яндексе, до 22года.
Проблем нет, постоянное обучение и бонусы от компании. Сейчас работаю в другой стране и в другом месте
это яндекс. нужно постоянно развиваться)
Anton (Бывший сотрудник)
20:38 14.11.2022
работал раньше в яндексе, до 22года.
это яндекс. нужно постоянно развиваться)
Город: Набережные Челны
16:05 28.10.2022
Приятный опыт, зп устраивает
Не нашла
Город: Новороссийск
15:56 29.09.2022
Работаю саппортом уже почти 2 года. Взяли без опыта, не с первого раза, но взяли. Зп зависит чисто от загрузки. Если сидишь и плюёшь в потолок - ничего не получишь толком - это ещё в трудовом договоре прописано. Хочешь загрузку - идёшь к тимлиду, и тебя отправляют на дообучение в сервис, куда нужны люди. При хорошей загрузке зарплата выходит даже больше, чем обещают при трудоустройстве. На моей должности в вакансии прописано в среднем около 13к при частичной занятости и 26 при полной, по факту заработок колеблется от 12 до 48к в месяц с учётом премии и доплаты за инет (если есть, что делать - я сижу работаю, если нет - иду своими делами заниматься).

Проблем с отпуском и отгулами нет, зарплату не задерживали никогда.

В целом, неплохо. Особенно, если учесть зарплаты и условия труда на других вакансиях в моём городе.
Карьерный рост. Да, действительно тебя могут повысить до тимлида или предложить дополнительные обязанности, но зачастую эти должности/обязанности получают люди, которые больше нравятся людям, которые распределяют те самые обязанности. К примеру, на обучение новичков могут поставить не самого опытного саппорта, которому его "рядовые" коллеги на косяки указывают.

В общем, пока работаю, но по-тихому ищу место с более высокой должностью или хотя бы возможностью адекватного карьерного роста.
Аноним (Соискатель)
19:06 15.09.2022
Низкоквалифицированные кадровики, полный совок.
Жаль потраченного времени, но ведь давно уже известно, что яндекс г*. Не советую.
Марина (Бывший сотрудник)
22:41 01.09.2022
Оформление официальное с 1 дня обучения в Яндекс, своевременные выплаты, адевкватный руководитель группы.
Оплата ниже среднего по рынку, пришлось самой покупать один из продуктов на месяц. т.к. нет тестового, а путь клиенту надо рассказывать по личному кабинету, как, если я его в глаза не видела, клиенты звонят и спрашивают "Куда мне нажать"?, плохие скрипты недоработанные, самой много надо читать и вникать и под себя доделывать, неадекватные порой коллеги, которые не хотят помогать с вопросами в общем чате, начальсво ругается на вопросы в общий чат от новых сотрудников, т.к. там сидит руководство, непродуманная система мотивации. Плохая база прозвона. Для студентов подойдет, как первый опыт работы.
Юлия (Сотрудник)
21:44 30.08.2022
Читаю отзывы и просто поражаюсь. Я работаю в гео сервисах . Очень довольны работой . Довольна своей зп зв последний месяц очень выросла мотивация и теперь моя зарплата составляет в среднем от 60 до 80 к. Я считаю огонь . Работая на удалёнке 5/2 по 8 часов . Есть стимул работать лучше и зарабатывать
Из недостатков то ,что каждый день что то новое. Но я уже привыкла за 7 месяцев работы и адаптировалась. Так что работаем и зарабатываем. Рекомендую . Но тут сейчас строгий отбор сотрудников. Лишь бы кого в наш отдел не берут.
Назар (Сотрудник)
18:29 14.08.2022
Транспорт, бесплатный обед
Не устраивайтесь на склады Яндекс маркета, компания кидалово.обманывают с ЗП, премию не выплачивают оклад маленький, в несезон устраивают принудительные увольнения "лишних" рабочих за раз могут выгнать до 50 кладовщиков, пугают штрафами, подставами типо подкинут тебе что-то в карман и на раме ты запищишь
Кот (Бывший сотрудник)
Город: Новокузнецк
12:15 08.08.2022
Возможность выбирать время и дни работы
Два дня выходила на слоты, каталась по всему городу
По зонам спроса, мимо ресторанов, сидела караулила бургер Кинг
Итог
За первый день и два часа ни одного заказа
За второй на велосипеде (якобы заказов должно быть больше)
Четыре часа и ни одного ебучего заказа
Тупорылый Яндекс потратил мое время и деньги
Хотела заработать, а ушла в минус