Рейтинг компании:
Другие названия:
Vis-a-vis, висавис
Телефоны:
8 (800) 707-98-48
Сфера деятельности:
Производители и поставщики: Одежда и обувь

Отзыв пользователя Бывалый о компании Visavis

Бывалый
17:53 09.07.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Когда-то работала на должности..... был результат, была команда единомышленников, которая не за деньги работала, а потому что растили эту фирму, болели за нее, жили одним организмом, вместе переживали трудности и преодолевали их, вместе радовались победам. Очень жаль, что "там на верху" принято слушать тех, кто умеет ездить по ушам, а не тех, кто мало говорит и много работает на благо компании.... добросовестно и целеустремленно... практически за идею..... И где теперь эта команда, Игорь Михайлович? Я из тех сотрудников, кто работал не громко, но эффективно и создавал такую же команду. Вам, Игорь Михайлович было проще слушать тех, кто громче всего кричал и продолжает кричать,пробивая себе дорогу к власти и создавая видимость работы....Сядьте и подумайте, Игорь Михайлович, что вокруг Вас творится. Вы и так уже многое потеряли и продолжаете терять. А самая главная Ваша ценность - это преданные люди, которых с каждым днем становится все меньше и меньше, благодаря ворам и горлопанам, которые зубами держатся за власть!!!.

Я продолжаю отслеживать деятельность фирмы, мне интересно все, что происходит с VIS-A-VIS. Как говорится, прикипела))) Мне очень жаль, что созданное таким трудом с легкостью разваливается карьеристами и людьми, которые не способны воспринимать успехи предыдущих лет и ценить тех, кто эти успехи создает сегодня, хотя бы нематериально.... . Я очень благодарна этой компании! Я счастлива, что здесь работала и была предана единой идее развития бренда. Мне есть что вспомнить! Хороший опыт.
Отрицательные стороны
Осадок от некоторых не профессиональных руководителей - интриганов, которых давно уже нет в компании и тех, кто продолжает громко работать и создавать видимость активных дел....к сожалению, такие еще остались....
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Рыся
2013-07-09 22:04:00
поддержал(-а) отзыв
Самое главное, в чем до сих пор везло Нейману, так это то, что еще никто не выложил в открытый доступ нюансы полутеневого бизнеса, информацию про денежные потоки в офшоры и прочие коммерческие и некоммерческие тайны, которые касаются Игоря Михайловича лично. А многим ведь есть чем поделиться с миром. Также кажется даже странным, что еще никто из уволенных одним днем, не привлек внимание трудовой инспекции с проверками, не говоря уже про налоговую- Игорь Михайлович нехило так улучшил свое благосостояние, выплачивая мизерные белые зарплаты "статистам", как он называет всех, кто не в топ-менеджменте.
Кыся
2013-07-10 20:26:00
поддержал(-а) отзыв
Рыся, ИМ не только белые зарплаты сделал МИЗЕРНЫМИ но и СЕРЫЕ.....минимум 3 года "статисты" сидят на одной зарплате, за это время цены на всё в 2-3 раза повысились а зарплата хренас два. Какого хрена все сидят и помалкивают, не понятно?! В Европе как что, так сразу забастовки, а наши СТАТИСТЫ сидят-боятся чтобы и ЭТОГО добра не лишили.
Рыся
2013-07-11 22:14:00
поддержал(-а) отзыв
Кыся, индексация зарплат тоже на совести ИМ. Да, мы не в Европе, поэтому и не бастуем. Но и ИМ, скорее всего по этой же причине, предпочитает иметь бизнес в России, а не в Европе. Там за подобные нарушения и обход закона он гарантированно налетит на тюремный срок, а здесь как повезет.

Топы довольны, им индексируют, потому что они имеют прямой доступ в кабинет ИМ. Им все индексируют и компенсируют взамен на то, что к ИМ не будут ходить "статисты" и рассказывать про тяготы жизни и невозможность жить на 35-60 тыс. руб.

Какого хрена все сидят и помалкивают, мне тоже не понятно. Но вопрос не ко мне, меня ЗП устраивает, не устраивает только то, что я не чувствую стабильности, работая в компании, в которой карьеристы и воры разваливают и разворовывают все то, что десять лет кропотливо создавалось совершенно другими людьми, которых ИМ опустил ниже плинтуса. наверно, это помогло ему почувствовать себя всемогущим (менее ущербным, чем он есть на самом деле)
Ну-ну
2013-07-13 12:33:00
опроверг(-ла) отзыв
Ага, невозможно жить на 60 тысяч рядовому сотруднику.Вы с луны упали, Вы в курсе какие зарплаты в ритейле? 50-60 тысяч для рядового сотрудника, да еще и без внятного образования и знания хотя бы одного иностранного языка(а это 99,9% работающих здесь) это вполне приличная зарплата. Поэтому никто никуда не уйдет. А ушедшим быстро найдут замену)))Таких профи на рынке труда-хоть ж*пой жуй.
123
2013-07-13 15:20:00
поддержал(-а) отзыв
"Таких профи на рынке труда-хоть ж*пой жуй" вот именно эти слова говорят все топы своим подчиненным, тем самым подчеркивая свой "профессионализм". а потом удивляются, как в компании могли оказаться воры типа Парадзинского, Стамикова, Богданова, Прокофьева и многих других, взятых с улицы.
321
2013-07-13 15:46:00
опроверг(-ла) отзыв
Зарплата 60килорублей для рядового(РЯДОВОГО, статиста, "офисного планктона", а не топа и не директора) сотрудника-это нормально.Среднему звену никто и нигде не будет платить 80 тысяч, только потому что на 45 тысяч тяжело жить))) И большинство работающих здесь скорее всего это понимают.А те кто может и хочет зарабатывать больше-меняют работу.Равно как и те, кого не устраивает руководство. Какой смысл "плакать, колоться, но все равно продолжать есть кактус"))))

И о каком воровстве пишут люди, которые даже имена свои скрывают? Создается впечатление, что некоторым очень обидно от того, что не пустили к кормушке.
311
2013-07-13 16:11:00
поддержал(-а) отзыв
"А те кто может и хочет зарабатывать больше-меняют работу" о чем и речь. А они и меняют. Ох, как Неймана бьет по самолюбию, когда из компании уходят сами, а не он одним днем увольняет.

Уважаемый 321, не надо всех, кроме себя считать идиотами. Речь не о том, кому и сколько, а о том, что зарплаты должны расти и индексироваться. Но с жадным руководством Визави это анриал. В компании много сотрудников, трудящихся на ее благо более 5 лет, а есть те, кто работает и 10 и 15 и они заслужили иметь приличную белую ЗП. А есть карьеристы и наглецы, которые приходят с улицы, с помойки практически, и им ИМ, в благодарность за навешанную лапшу, сразу кладет не 45 и даже не 80. а больше 300. проблема компании в том, что там слишком много Топов развелось, сжирающих бОльшую часть зарплатного фонда, а работать некому. По крайней мере в оптовых продажах с профессиональными кадрами большие проблемы- их там просто нет. От всех профи там давным давно избавились те, кому они не давали проворачивать свои аферы на полную катушку.
321
2013-07-13 17:17:00
опроверг(-ла) отзыв
" Речь не о том, кому и сколько, а о том, что зарплаты должны расти и индексироваться." Кому должны? Это прописано в ТК? В трудовом договоре? Их не индексируют только в Vis-a-Vis? Зарплата обычно растет с ростом обязанностей, с получением новой более высокой должности.Или, следуя Вашей логике, "середняк", работающий в компании 8-10 лет на одной должности, должен получать зарплату 100-150 тыс. рублей?

И о раз уж речь пошла помойках: если сотрудников ищут уже там, значит те, кто есть сейчас еще хуже. В компаниях, где есть сплоченный коллектив профессионалов никогда не будет топов "извне". А раз они приходят, то или коллектив не коллектив, или профессионалы непрофессионалы))

Так что корень всех своих проблем начните искать не в руководстве компании и его жадности, а в самих себе
123
2013-07-13 17:34:00
поддержал(-а) отзыв
уважаемое руководство компании Визави N321 в прямом и в переносном смысле (вас слишком много сменилось), а именно Сергей Кругликов. Лапшу про ТК и кто кому что должен- это прерогатива ушей Неймана. Со мной эта забава не пройдет, я не любитель.

а вот для соискателей комменты коммерческого директора компании будут хорошим и понятным объяснением, почему эту компанию стоит обходить стороной.

А ты продолжай закатывать истерики подчиненным прямо на рабочем месте, быстрее пустишь Неймана по миру)))
123
2013-07-13 17:39:00
поддержал(-а) отзыв
"те, кто есть сейчас еще хуже" а это смотря для кого)) топы готовы и в помойке копаться, лишь бы убрать тех, кто может (даже чисто гипотетически) прийти к Нейману и сказать: Игорь Михайлович, сними с ушей лапшу топов, открой глаза и посмотри сколько миллионов у компании они спиз....
Кыся
2013-07-13 21:08:00
опроверг(-ла) отзыв
НУ-НУ, что значит БЕЗ ВНЯТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ? Все работают с высшим образованием, выполняют свою работу на 100%.....приходят с опытом работы в других компаниях.....лохов не берут послеинститутских. Взять так, и плюнуть в лицо работягам, это даааа! Гарвард надо закончить что ли?

А высшестоящее начальство вообще распоясолось, никакой корпоративной этики, могут и на ХХХ послать, и куда подальше, зато ОБРАЗОВАННЫЕ!!!

Для такого говна, которое производит Vis-a-Vis и 9-ти классов достаточно, про СОЛО вообще разговор отдельный. Делают ГОВНО не потому что лучше не умеют а потому что никому не надо.
ммм
2013-07-14 11:59:00
поддержал(-а) отзыв
"Взять так, и плюнуть в лицо работягам, это даааа! " Удивлены? А ведь это обычная практика общения руководства и подчиненных в Визави. Далее всегда следует фраза "А ушедшим быстро найдут замену)))Таких профи на рынке труда-хоть ж*пой жуй".

Так что соискатели, велкам в компанию, которой руководят невоспитанные и низкокультурные гопники, хоть и с приличным образованием. А над ними стоит ИМ, с приличным воспитанием, но нулевым представлением о честном и порядочном бизнесе.
321
2013-07-14 18:23:00
опроверг(-ла) отзыв
"...приходят с опытом работы в других компаниях....."- это Вы про помойки о которых писал Ваш коллега?

"лохов не берут послеинститутских"-и после этого Вы беретесь рассуждать об этике и о воспитании?

"Все работают с высшим образованием, выполняют свою работу на 100% ...и 9-ти классов достаточно" с Высшим образованием выполнять на 100% работу, которая под силу девятикласснику и получать за это 40-60 т.р.? Хорошо живете))))

"Для такого говна, которое производит Vis-a-Vis..."-О да! Простым работягам будет очень приятно это услышать. Вы, работая в Визави, называете результат труда нескольких десятков человек г*вном?!

А теперь вопрос: чем после этого Вы лучше т.н. гопников, которые Вами руководят? Абсолютно ничем.
Анна
2013-07-14 18:32:00
поддержал(-а) отзыв
обсуждение, благодаря Кругликову, стало принимать очертания базара. Вы извините, Сергей, но теперь у меня есть стойкое подозрение, что несколькими отзывами ниже, это вы замутили тему про Коновалова)))) Стиль изложения, манера общения и обращения идентичны. Теперь понятно, что это писала не бесформенная тетка в леопёрдовых лосинах, с отросшей химией и с золотым зубом, а Сергей Кругликов- коммерческий директор Визави.
Кыся
2013-07-14 21:36:00
опроверг(-ла) отзыв
321, ты кто? Что за смех? Видимо ты на 60 тысяч не живёшь, а на 45 тем более.... Не понимаю, как можно на эти деньги жить припеваючи, хоть убей.
Сотрудник
2013-07-24 15:31:00
опроверг(-ла) отзыв
Работающим-обсуждающим и неработающим-обсуждающим посвящается: Уважаемые! Вы работаете(тали) в компании, которую построил Игорь Михайлович, собственник, генеральный - он дал всем вам/нам работу! А что сделали вы за свою жизнь?

Собственно говоря – мы все сами пришли сюда, так что:

работающие еще, но недовольные! Если вас что-то не устраивает – увольняйтесь! Не надо мучиться!!!! Если верить предыдущим отзывам – вас ждут в других компаниях))))

Неработающие уже – а что вы все так переживаете и обсуждаете? Значит - не так уж всё у вас прекрасно на новых местах??)))

Работающие сотрудники – спасибо за понимание рабочих процессов!

Изменения во всем (личной жизни, политике, экономике, отношениях и, тем более, в рабочих процессах) - всегда проходят болезненно и вызывают массу обсуждений, недопонимания, недовольств. Но все пройдет - и это тоже!!!)))

Когда идешь по офису – половина сотрудников в нашей одежде, когда идешь по городу и встречаешь людей с фирменными пакетами компании – значит – покупают! Значит – востребованы, значит – работаем, зарабатываем и живем!


321
2013-07-27 13:59:00
опроверг(-ла) отзыв
"321, ты кто? Что за смех? Видимо ты на 60 тысяч не живёшь, а на 45 тем более.... Не понимаю, как можно на эти деньги жить припеваючи, хоть убей"

Я не знаю, что в Вашем понятии значит жить припеваючи, да и не в этом суть.Если Вам лень перечитывать то, что мной было написано, напишу еще раз вкратце: 45-60 т.р.-это средняя зарплата рядового сотрудника(т.н. офисного планктона). Сайты типа работа.ру и суперджоб Вам в помощь. Для того, чтобы требовать з/п в 100 и более тысяч нужно иметь что-то посерьезней, чем "безответная любовь к компании" и 20-летний опыт работы на одной и той же должности. Вот и все.Индексации, премии и т.п- это желание или нежелание начальства и это Ваш выбор мириться с этим или нет.А поливать грязью компанию, руководство, быть недовольным серой з/п, при этом не забывая каждый месяц забирать эту самую з/п в бухгалтерии-просто смешно))))
123
2013-07-30 02:27:00
поддержал(-а) отзыв
Я надеюсь, что после реплаев юзера321 соискатели поняли, что из себя представляет гоп-стоп компания vis-a-vis. вам в эту клоаку точно не надо))
мы все
2013-07-30 08:38:00
опроверг(-ла) отзыв
User123! Да поняли мы уже все всё про всех давно! Спи уже спокойно по ночам!
321
2013-07-30 19:53:00
опроверг(-ла) отзыв
Он не может спать спокойно, к нему Кругликов во сне является.Уважаемый 123, попейте успокоительное, не сидите за компьютером по ночам, утром рано вставать и идти на работу в любимый офис Vis-a-vis.
123
2013-07-31 09:43:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый 321, к счастью, я уже давным-давно могу себе позволить не ходить в "любимый" офис vis-vis, чего и другим очень желаю.

Провинциальный лимитчик Кругликов освоился и причислил себя к особой касте людей- к москвичам? Как правило, именно этого сорта "москвичи" становятся жлобами и забывают о наличии существования регионов и часовых поясов в нашей необъятной)))))))
мы все
2013-07-31 13:25:00
опроверг(-ла) отзыв
user123: действительно - к счастью!!!!!!!!! большому, взаимному!!!!!
NNN
2013-07-31 15:28:00
поддержал(-а) отзыв
Кругликов, ты ведешь себя как баба-балоболка)) что здесь, что в офисе. Мимо реплаев пройти спокойно никак не получается? Иди, зайчик, работай: долби по клаве, закатывай истерики подчиненным и продолжай дальше разваливать компанию. Хотя, куда уже дальше...
глас народа
2013-07-31 19:19:00
опроверг(-ла) отзыв
Вы тут все со своими "реплаями" достали - просто кладезь антикризисных менеджеров, знатоков английского, часовых поясов, корпоративной культуры и прочее.
Кыся
2013-08-14 21:16:00
поддержал(-а) отзыв
Пха! =))))) Всем пис! =)))
ушедшая
2013-09-12 21:41:00
поддержал(-а) отзыв
Ребят, живите дружно! В компании много людей, которые БЕЗУМНО дружны и приветливы не на показуху! Спасибо им огромное за созданный уют! Но, к сожалению, кроме этого плюсов то и нет... З/п нормальная - средняя - это факт. Но надо давать развиваться людям, которые могут и хотят! Могу сказать лично за себя, работала с шикарным опытом других компаний, но пришла на более низкую должность - отдохнуть... (ха-ха) А вместо этого сидела до 8-9 вечера, т.к. всем пох...й на тебя и помощи можешь от руководства не ждать. Обидно. Даже помогала руководителям в vis-a-vis по некоторым моментам, которым ОНИ должны обучать были людей с моей-то должностью. Неграмотные некоторые руководители только воздух пинают и парятся о своей жизни, а не думают о коллективе и работе! Готовы терять нормальных клиентов из-за того, что лень работать, лучше обсудить, на какой фильм вечером пойти :) Так что делайте выводы! P.S. Сейчас счастлива в другом месте с з/п в 2 раза (как минимум) выше и при соответствующей моему опыту, знаниям и образованию должности! Желаю всем счастья!
ушедшая
2013-09-12 21:45:00
поддержал(-а) отзыв
Сорри, за не совсем грамотное построение предложений - писала бегом:) И, кстати, забыла про отдел персонала - вы супер! спасибо!
Вася
2013-09-16 17:19:00
поддержал(-а) отзыв
Почитал я тут отзывы о визави и вижу, что ничего не меняется.... Я в компании работал почти с основания, когда Нейман еще в Германии жил в ссылке, и никто его не видел особо...Визави руководила и, как здесь пишут, поднимала одна единственная женщина, которую зовут Светлана Валентиновна, так же Яша ей помогал, хотя он тогда еще был в таком возрасте, в котором люди еще не задумываются об ответственности. Так вот, Господа Хорошие, как СВ ушла с Визави и руль этого корабля принял ИМ, вот тогда то все и началось, и всякие там "Кругликовы", "Саркисовы" менялись каждый год, была Филонова, потом Прокофьев, Коденко и т.д. и каждый пытался побольше "заработать" любыми способами (бонусы, бешенные скидки клиентам с откатами). Визави уже рушится лет 5 и можно сказать что компания в такой ж..пе, откуда уже вряд ли кто ее вытащит при такой то конкуренции. Но я благодарен этой компании тем что многому научился у СВ, Яши, Михалыча...у меня свой бизнес, который достаточно уверенно приносит хорошие деньги. И мой Вам совет "профессионалы", если Вы такие умные, кто Вам мешает организовать свое дело, пусть это будет не белье, а что то другое, Яша вообще сейчас в страхование подался и молодец!!!! Удачи Вам всем!!! Я лично не знаком с Кругликовым, но вижу что он скорее не профессионал, а хороший психолог))))))
Муха
2013-09-29 00:37:00
поддержал(-а) отзыв
Компания без руководителя не дееспособна. А руководители оставляют желать лучшего... 55370
Радостный
2013-09-29 01:16:00
поддержал(-а) отзыв
Корону сняли, Кругликов уволен. Как и многие- одним днем!
ну-ну
2013-09-29 16:31:00
опроверг(-ла) отзыв
А что радуемся? Оденут корону на другого...И не факт, что некоторые особо ждавшие ухода СК не последуют за ним. Или вы реально думаете, что с завтрашнего дня ваша з/п вдруг вырастет в разы?

Пару месяцев и Кругликов будет работать на новом месте с з/п аналогичной или большей чем, та которая у него была в vis-a-vis. А особо радостные так и будут сидеть и очковать, как бы не уволили одним днем.
Козак
2013-10-02 13:38:00
поддержал(-а) отзыв
Козачек ты что ли?
Виола Фиолетовая
2014-07-18 22:19:00
поддержал(-а) отзыв
Кругликов, Паша и ИМ геи, да-да! Говномесы чистой воды!
Елена
2017-02-14 09:37:00
поддержал(-а) отзыв
Напомните пожалуйста фамилию Яши, который при Светлане Валентиновне был. Заранее спасибо!
Полезный отзыв?
Похожие компании