Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО Титансофт, Titansoft
Телефоны:
+7 (343) 217-80-79
Сайт: www.titansoft.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Титансофт

Аноним
09:43 30.11.2012
Город: г. Екатеринбург, 620026, Екатеринбург, Тверитина, 34/7, 2 этаж
Плюсы в работе
...
Отрицательные стороны
Как и многие, решила сначала найти место, куда уходить, а уже потом увольняться с прежнего места работы.



Пришла собеседование в ТитанСофт, пообщались с руководителем отдела продвижения. Пообщавшись, он высказал менение, что моя кандидатура больше подходит на другую должность в их компании и обещал перезвонить.



Пришла в этот же день на работу, оказалось, что руководство Титансофта уже позвонило моему директору и тот сказал, чтоб я писала заявление на увольнение.



Позвонила в Титансофт, чтобы выяснить, с какой целью звонили моему сегодняшнему работодателю, объяснила, что мне предлагают увольняться. Секретарь пообещала перезвонить на след. день и сказать о решении, которое приняло насчет меня руководство Титансофта.



На след. день она позвонила и сообщила, что меня не берут :)



Слов о порядочности титансофта сказать не могу))) Ребята классно засаживают нож в спину)))
Ярослав
2012-12-01 17:46:00
опроверг(-ла) отзыв
Возможно, они просто запрашивали рекомендации о тебе, а уж у твоего директора параноя разыгралась.
Яненавижутитансофт
2013-04-19 13:20:00
поддержал(-а) отзыв
Ярослав, Вы не правы. Как могут звонить за получением рекомендации, если люди в курсе, что я до сих пор там работаю?

Да, у моего директора на тот момент действительно разыгралась паранойя, но с этим я то что могу сделать? Надо наверное как-то стараться не подставлять людей.
Илья
2013-12-16 13:39:00
опроверг(-ла) отзыв
А ничего, что не менее подло сначала искать работу и потом уходить. Уходить надо так, чтобы это не вредило бизнесу, в котором вы работали, и который платил вам деньги.
Дарья
2014-01-23 20:07:00
поддержал(-а) отзыв
Илья, что значит подло? Никто никому ничего не должен. Девушка всего лишь наемный работник, она не обязана думать о моральных аспектах или финансовых последствиях для бизнеса. Так можно всю жизнь на одной работе просидеть, думая "А как же они без меня?". А спокойно... Незаменимых людей нет.

И находят работу ДО ухода с прежнего места большинство людей во всем мире. Это называется рыночные отношения.
Виталий
2014-03-31 09:36:00
поддержал(-а) отзыв
Я думаю, по данной ситуации нужно дать официальный ответ. Да действительно, это неоднозначная ситуация имела место быть. Только причины контакта с руководителем компании был не запрос рекомендации, а немного другой. У нас есть договоренность со многими руководителями (увы не со всеми), о кадровой политике. В частности, мы не переманиваем сотрудников и если сотрудник пришел на собеседование, то я не могу взять его на работу, не дав шанс руководителю другой компании обсудить этот вопрос с сотрудником и попытаться удержать его. На наш взгляд это честно, правильно и цивилизовано. В тот раз, была именно такая ситуация. Минус той ситуации (из которой я сделал вывод), я не предупредил на собеседовании о такой моей договоренности. Сейчас, такого уже не может быть, всегда я предупреждаю человека пришедшего на собеседовании, что у меня есть такая договоренность и для чего я её выполняю.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании