Рейтинг компании:
Другие названия:
Компания «АСЦ Лэмпорт», компания «Лэмпорт сервис», сервисный центр «3Gzone», сервис «3G zone»
Телефоны:
+7 (495) 718-5555
Сайт: www.3gservice.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании ООО «АСЦ Лэмпорт»

Аноним
14:51 09.12.2014
Город: г. Москва, Москва, ул.Новочеремушкинская, д. 57
Плюсы в работе
Мне было интересно решать поставленные задачи. Положительные стороны работы в компании конечно имеются, но отзыв не о них.
Отрицательные стороны
Работая в сервисном центре «3Gzone» компании ООО «АСЦ Лэмпорт», старое название «Лэмпорт сервис», (у метро Новые Черемушки по адресу Москва, ул.Новочеремушкинская, д. 57) я столкнулся со своеобразной интерпретацией его руководством трудового законодательства. При трудоустройстве в компанию на испытательный срок работника не оформляют официально и платят черную зарплату (у меня это продолжалось 3 месяца). После официального трудоустройства зарплата идет серая, официально показывается ее меньшая часть (у меня меньше трети).

Большинству сотрудников (мастерам и на приемке) зарплата устанавливается сдельная, при этом специалист ничем не защищен и получит только то, что он заработал. Без компенсаций положенных по Трудовому Кодексу. По мнению руководства, для сотрудников, получающих оклад (например, менеджерам), наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней (особенно длительных новогодних или майских) является основанием для снижения заработной платы. Отдаю должное, компенсация за отпуск всем работающим сотрудникам выплачивается. Тем самым оптимизируются расходы на зарплаты.

Лучше не болеть. Так как больничные также могут не оплачиваться (все на усмотрение руководства). Так идет оптимизация расходов компании «АСЦ Лэмпорт».

Если отпуск не отгулял, при увольнении ее компенсация не предусмотрена. Нужно очень постараться, чтобы ее получить. У меня это получилось через два месяца после увольнения только после обещания немедленно приступить к отстаиванию своих интересов всеми доступными мне правовыми способами. То есть, принадлежащие мне деньги в течении более двух месяцев незаконно удерживались руководством компании «АСЦ Лэмпорт». Таким образом, после увольнения со мной полностью рассчитались только по истечению двух месяцев: дали зарплату за последний месяц и компенсацию отпускных. Я получил все причитающиеся мне выплаты с боем, после еженедельных напоминаний о своем существовании. Отговорки были со ссылкой на кризис, отсутствие денег, болезнь руководителя, вконец просто просили не звонить и не писать.

На все вопросы к руководству с обращением внимания на не совсем «законные» действия с его стороны предлагалось своеобразное трактование трудового законодательства, настойчивость по защите своих трудовых прав воспринимается как угроза, а достижение компромисса преподносится как уступка руководства.

Резюме.

Если вы чувствительны к ущемлению своих трудовых прав или не хотите тратить время на их защиту, можно не останавливаться на этом работодателе. Руководство компании «АСЦ Лэмпорт» может в одностороннем порядке пересмотреть свои договоренности с увольняемым сотрудником, при этом ты узнаешь это не сразу, а через пару месяцев. Если для Вас непринципиальна выплата положенных компенсаций, а главным условием выбора работы является факт трудоустройства, здесь Ваши ожидания оправдаются.

Мог бы и не писать данный отзыв, так как своих целей я в конце концов добивался, правда с приложением некоторых усилий. Но меня сложилось впечатление, что руководству компании «АСЦ Лэмпорт» безразличны потенциальные репутационные потери, возникающие в связи с выведением в публичную плоскость фактов нарушения трудовых прав своих сотрудников со стороны администрации. Поражает наглость руководства компании ООО «АСЦ Лэмпорт», разбавленная позволением себе оскорбительных высказываний в мой адрес. Кроме того, длительное затягивание по времени со стороны руководства компании «АСЦ Лэмпорт» решения вопроса получения заработанных мною денег, причитающихся к выплате при моем увольнении, ставило меня в унизительное положение, тем самым нанесло мне моральный ущерб. Я не сомневаюсь, что руководство сервисного центра «3Gzone» компании «АСЦ Лэмпорт» отдавало себе в этом отчет. Мой отзыв, надеюсь, будет полезен для тех, кто не готов с этим столкнуться.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Бывает
2014-12-10 13:19:00
поддержал(-а) отзыв
Браво! С такими отзывами компанию Лэмпорт можно вполне заносить в "Черный список работодателей".
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании