McDonald`s

McDonald’s Corporation — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга. По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2011 года (403-е место).

Штаб-квартира компании расположена в Оук-Брук — пригороде Чикаго, Иллинойс.

Рестораны Макдоналдс, Корпорация McDonald`s, Макдональдс, McDonalds
+7 (495) 755-66-00
Оказание услуг, Кафе и рестораны

Водитель на личном авто

Сотрудники магазина

Курьер
Отзывы сотрудников о работодателе McDonald`s(150)
Александр (Бывший сотрудник)
00:52 19.11.2020
нужно создать закон или указ президента России чтоб данные кафе или подобные кафе шоколадница,теремок меняли людям деньги.
Елена (Бывший сотрудник)
13:25 16.09.2020
Коллективы бывают разные-это нормально.
1.Система налажена, но иногда может не хватать сотрудников, потому что кто-то ушел на больничный, а в это время случился наплыв посетителей, тогда некоторым приходится работать сразу на нескольких станциях, это нелегко.
2. Из-за наплыва не всегда получается выйти в перерыв вовремя, но все равно менеджер отпустит пораньше, если пропустил перерыв.
3. Так как каждый час, пол часа моешь руки с мылом, все время в перчатках, кожа страдает.
4. Постоянно на ногах.
Евгения (Бывший сотрудник)
22:45 18.12.2019
Для начала сойдет, тем более, если раньше нигде не работали
Запара бесконечная, как белки в колесе, администраторы в шею гонят
Денис (Бывший сотрудник)
13:50 04.12.2019
На деньги не кидают, всему научат
Ужасный темп работы! Носишься, как бешеный. Админы стоят над душой, у них все по таймингу, чуть прокосячился- припомнят
Светлана (Бывший сотрудник)
12:45 04.12.2019
Самое то, чтобы начинать. Сама в студенчестве там пару месяцев отпахала. Понравилось, что кормят.
Есть уже устоявшийся стереотип типа все, кто ничего недобился идут туда. Мои знакомые тоже надо мной подшучивали, но зато я своим трудом деньги зарабатывала!
Артур (Бывший сотрудник)
11:13 29.11.2018
Зп вовремя, дают униформу (кроме обуви), кормят, обучают.
некомпетентные менеджеры, часто заставляют уходить со смены раньше, трудно сформировать свой личный график, уборк туалетов.
Азиза (Сотрудник)
19:14 08.06.2018
Официальное трудоустройство
Кошмарное руководство. М. Южная тц глобал сити. Просто страх. Там так себе нервы потрепала. Эти деньги того не стоят. Там работает психопатка с рассисткими наклонностями по имени Анна. Не успеет прийти на смену как начинает свое недовольное нытье по отношению к сотрудникам. Простотужас. Если надумаете сюда устраиваться хорошенько подумайте ребят. Это ад кромешный. Что Татьяна что Катерина эти так называемые менеджера просто отвратительны. Как дергают и считают себя умнее остальных. А директор закрывает глаза на это происходящее или закрывает рот все сотрудникам.
Азиза (Сотрудник)
18:04 07.06.2018
Официальное трудоустройство
Варвара (Бывший сотрудник)
Город: Мурманск
11:45 22.01.2018
Почитала отзывы здесь и очень удивилась, честно говоря. Наверное, мне ну оооочень повезло, потому что у меня (почти) все менеджеры были очень клевыми ребятами, директриса понимающая и очень тактичная, хотя конечно иногда задалбывала указаниями. Коллектив вообще потрясающий, никогда не скучали, все время смеялись, не забывая работать при этом. Комната отдыха отличная, с телевизором, компьютером, менеджеры всегда следят за тем, чтобы все покушали и отдохнули, буквально силком отправляют на брейки. Карьерный рост очень быстрый, но не везде, потому что мне вот с этим не повезло - когда я пришла, менеджеров уже было достаточно, и выше инструкторов именно на моей точке подняться пока что было нельзя. От ребят-коллег всегда можно получить бесплатные пирожки))) Клиенты тоже в основном были адекватные, мне на второй месяц работы очень милый мужчина подарил плюшевого мишку за то, что улыбалась ему "мило", пока облуживала))) В общем, плюсов очень много, я считаю.
З/п небольшая в силу того, что редко выходит дорабатывать свои смены до конца. Часто отправляют домой из-за того, что сотрудников много выходит, зато потом, если ты до нулей работаешь, ну или до конца рабочего дня, народу дофига, а на прилавке только три человека носятся как угорелые. С клиентами тоже была парочка неприятных моментов - коллег и кофе обливали, и соком, и матом ругались, но, я считаю, в сфере обслуживания на любой должности в любой работе таких неприятных кадров не избежать.
Эдуард(ночник) (Бывший сотрудник)
Город: Воронеж
23:56 15.07.2017
Первое на что я обратил внимание работая в маке - это условия. там есть душ, туалет, гладильная доска, раздевалка со шкафчиком, комната отдыха с интернетом - это доставляло. Так же переработка оплачивается, почасовая оплата и бонусы в праздники, и вообще, если хорошо трудишься - хорошо получаешь. Первое время тяжело, но быстро осваиваешься и вполне качественно и быстро делаешь своё дело практически на автомате. Все общаются на "ты". Ну и самое важное это официальная з\п, больничные, отпускные и т.п. (что не везде можно наблюдать на практике). Еще важный момент, что там могут работать от несовершеннолетних до людей в возрасте, на разных условиях но всё же, так же многие совмещают работу в маке с учёбой и даже другой работой. В целом мне понравилось там работать.
Сперва очень тяжело срулится со всем и подбешивало что всё расписано по часам и надо всё делать оч быстро и качесвенно, иначе гнева не избежать, хотя и умеренного, но всё же в первое время не избежать его. От пмс утреннего проверяющего зависела оценка твоего ночного труда а это тоже какой-никакой %. В графике тебе могут поставить либо слишком мало смен, (а оплата почасовая..) либо наоборот почти каждый день и несколько раз забрасывали в другой ресторан, где например смена начинается на час позже и там приходилось сруливаться в режиме "онлайн" со всем и всеми. Да и платят маловато конечно, хотелось бы большего.