Кодерлайн

Мы на рынке недавно, но добились существенных успехов. Проект стартовал в январе 2014 года, а уже к сентябрю у нас более 70 сотрудников и около 200 клиентов

Компания использует специфическую технологию предоставления услуг, при которой в Москве осуществляется только необходимая часть, а все остальные работы выносятся в региональный офис.

Несмотря на то, что специалисты компании могут находиться в разных регионах, внутри компании нет барьеров, препятствующих привлечению специалистов по конкретной компетенции.

Мы всегда требуем от наших специалистов давать, если это возможно, предварительную оценку работы до ее начала. Будьте уверены, у нас достаточно специалистов и ресурсов для решения Ваших задач.

+7 (495) 374-55-29
Сайт: www.koderline.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе Кодерлайн(70)
Михаил (Бывший сотрудник)
Город: Новороссийск
00:11 13.01.2025
Для новичков стажеров очень хорошее место, т.к. есть обучение, мне попался хороший руководитель и коллектив, пытались меня продвинуть в компании. Новичкам без опыта рекомендую, опытным специалистам лучше найти другое место
Формат работы ужасен. Приходит задача или заявка на проект и сотрудник откликается на эту заявку, а конкурс на нее не маленький от 5-7 человек в основном как я видел, но попадет всего 1. Очень сомнительная схема т.к. с таким подходом когда 1 супер спец уйдет, клиентам и менеджерам будет очень грустно. Как я уже сказал новички могут идти, но я пришел в компанию с опытом работы на проектах и просидев 2 недели ничего не делая, я понял что не стоит задерживаться. Также нужно быть аккуратным с подписанием документов т.к. присылают бумагу подписав которую нельзя будет после увольнения работать во франчах 6 месяцев после испытательного срока, но я её не подписал и разборок со мной не было никаких так что думаю можно её не подписывать скорее всего не заметят. Оформление у всех на первые 3 месяца ГПХ
Александр (Бывший сотрудник)
11:56 26.11.2024
Мне попался адекватный руководитель.
Вера (Бывший сотрудник)
08:20 20.09.2024
нету. Работала полтора года от безвыходяги потому что пристали приставы а у них зарплата черная.Оформлена была на чужое
ип.
Масса. Обещали 250000 в месяц в итоге я за полтора года заработала 400 000 в совокупности за весь период. Люди сидят без проектов и зарплаты месяцами, обманывают с зарплатой постоянно получаешь 20-30 процентов от того что рассчитывала. Нагло врут. Манипулируют тобой пока ты нужен тебе будут платить. Если ты для них отработанный материал месяц будешь бесплатно вкалывать. Оплачивают 9-10 числа следующего месяца раз в месяц постоянные задержки зарплаты.
Программист (Соискатель)
21:28 28.06.2024
Разводилово по рекомендациям на тему трудоустройства.
Предложения по работе нет, но специально для тебя могут придумать что-нибудь. Отказ с первого раза не понимают, нужно по десять раз каждого мразя матом обложить, но даже после этого все равно продолжают звонить и писать. На собеседовании не был.
Программист (Соискатель)
07:40 21.10.2023
Очень много спама приходит от этой парашной конторы.
Разводилово на тему трудоустройства.
Анатолий (Сотрудник)
16:56 28.12.2022
Парковка - не всегда с утра можно найти место рядом с офисом. Для кого-то может показаться не удобное месторасположение, а по факту на метро с любого конца города можно добраться за 30-35 минут без пробок.
Марина (Сотрудник)
Город: Пенза
14:08 26.12.2022
В Кодерлайн работаю с весны 2022 года. С первых дней была приятна удивлена тактичности руководства, отзывчивости коллег. С помощью руководителя отдела, hr и технической поддержки и консультации системных администраторов вход в должность был комфортным и быстрым. За что им очень благодарна!
Из плюсов работы здесь - демократичный дух, возможность вести диалог по всем вопросам на всех уровнях. Директор и руководители отделов открыты к предложениям - все можно обсудить, внести свои предложения по изменению в рабочих процессах и улучшению работы компании. Хорошо развита корпоративная культура - поздравления с днем рождения, подарки на Новый год детям и ДМС (сотрудникам, работающим как в офисе, так и на удаленке).
Из минусов. Сдельная оплата труда для тех, кто привык получать, а не зарабатывать, вызывает опасение. Здесь надо работать - кто не работает, тот не зарабатывает. Отсидеться с 9 до 18, увы, не получится. Еще один небольшой минус - если зарплата перечисляется на карту, открытую не в компании, она приходит позже на полдня, а то и на день, чем на карту в основном корпоративном банке.
Даяна (Сотрудник)
14:15 13.12.2022
Работаю уже 4 год. Сейчас дистанционно, что очень удобно для меня.
Больше всего ценю в компании, так это то, что тебя готовы выслушать.
Если есть желания освоить новую программу, пойти на обучение, то руководство поддержит эту инициативу. Для меня это очень важно, когда ты стремишься к новому и получаешь поддержку.
Именно благодаря этому я поднялась по карьерной лестнице и сейчас являюсь руководителем, а когда-то начинала с должности помощника.
Атмосфера на работе дружелюбная. Не раз сталкивалась со сложностями, но коллеги выручали. Коммуникации, которые выстраивают руководители со своими сотрудниками, влияют и на общение с другими коллегами. Помогают тебе, и ты стараешься помочь.
Почти весь свой первый опыт я получила именно здесь. Были и промахи, но без этого никак, на то и опыт.
Если говорить про отрицательные стороны, то есть текучесть кадров в первые 1-3 месяца работы у стажеров. Основная проблема – это загрузка начинающих сотрудников. Порой новичку нужно ждать начала проекта, чтобы нагрузка стала стабильной. Но у начинающих сотрудников больше мелких задач. В итоге не все выдерживают пару месяцев без нагрузки.
Светлана (Сотрудник)
10:46 21.11.2022
Из минусов:
1. Хотелось бы почаще встречаться очно с коллегами из других регионов на каких-то корпоративных сборах и слётах, не только на онлайн-площадках.
Кира (Бывший сотрудник)
13:43 13.09.2021
Отношение к сотрудникам нормальное,если что можно отпроситься без проблем, есть обучение бесплатно, оплата с первого труд. дня, зарплата всегда вовремя, заработать можно, но нужно работать, а не по 20 раз выходить на перекур, так как нет такого тотального контроля, никто над вами не стоит и не щитает сколько раз сходили в туалет
Хотелось бы соц пакет получше ( возможно страховка итд.) и возможность работать с гибким графиком и корпоративы почаще ( но в принципе корпоративы за счет компании ибично в Бухте Викингов тоже неплохо)
Сотрудник (Бывший сотрудник)
22:30 18.07.2020
возможен гибкий график работы, удобно для сотрудников с детьми, возможность обучения для молодых специалистов
Могут не оплатить уже выполненные работы. При том, неважно качество работы. Были ситуации, когда оплачивали плохо выполненную работу, а хорошо выполненую - нет. Зависит... да ни от чего. С какой ноги встанет руководитель. Руководство ответственность на себя не берет ни за что. Крайние в любых случаях - специалисты. В руководстве полная анархия. С вами могут договориться об одних условиях работы, потом, задним числом, все переиграть/изменить правила работы. Когда вы уже сделали и сдали работы. Для стажёров и малоопытных специалистов - да, есть обучение, неплохая база знаний. Но, если вы - профессионалы, и есть предложения от других нормальных компаний (есть выбор) - бегите отсюда, пока не поздно. Под любым предлогом - это искренний совет. Устраивает бардак и самопроизвол, любите играть в рулетку - прокатит/не прокатит - значит, это ваша компания. Тогда удачи))
Марта (Бывший сотрудник)
18:22 13.02.2020
Чудово, що є можливість розвиватись у тому напрямку, який тобі "більше до душі", тобто можливий перехід між відділами. Є можливість навчання та здобуття досвіду. Лояльне керівництво, яке завжди враховує твою думку. Можливе офіційне працевлаштування. Залишились лише позитивні враження про компанію та співробітників.
Немає
Ирина (Бывший сотрудник)
13:40 13.12.2019
Нема
Якщо ти невдаха, незграба, неук або лох, тоді: "Добро пожаловать в Кодерлайн". Лохів тут люблять, бо хто працюватиме за 3-4 тис. грн. А якщо ти отримаєш 8 тис.грн - о, чувак, в тебе супер ЗП! Керівник комерційної служби та менеджмент не те, що не володіють сучасними методами роботи, вони їх навіть не знають. Якщо ти любиш побухати або покурити в кабінеті кальян, тоді "Добро пожаловать в Кодерлайн". Не віриш, приходи і перевір!!!!!
Наталья (Сотрудник)
19:47 26.06.2018
В коллективе хорошая атмосфера. Работы много, но тем, кто в теме 1С, уверена, интересно. Для новых сотрудников есть специальное обучение: вебинары. Всегда можно обратиться за помощью и подсказкой.
Денег много не бывает.
Город: Харьков
17:27 31.03.2018
Тут демократичная модель управления. Задания не навязывают, выбираешь то, к чему лежит душа и чем интересно заниматься.
Разработчики не ищут загрузку, а клиентов находят менеджеры. Как по мне, это правильное распределение ролей в компании.
Нет бумажной волокиты.
Меня все устраивает.
13:55 14.12.2017
Есть возможность карьерного роста. Год отработал аккаунтом. Потом меня перевели в производственный отдел. Теперь участвую в режиме full time на серьезном проекте.
Зарплата: тем, кто качественно выполняет свою работу - хорошо платят.
Корпоративный спорт и приятное внерабочее общение с кругом спортсменов-единомышленников.
Существует текучка. Вообщем как и везде.
Валерий (Сотрудник)
15:21 24.11.2017
В компании «Кодерлайн» работаю почти год. Получил личное приглашение от руководства. Поскольку доверие и уважение к людям «у руля» для меня очень важны, то согласился.
Отдаю предпочтение относительно небольшим проектам, где можно совмещать роль руководителя проекта и аналитика/архитектора. Это помогает сохранять и развивать компетенции специалиста. В компании есть такая возможность.
В целом, коллектив хороший, люди отзывчивые. Поскольку сейчас работаю в офисе у заказчика, то с московскими коллегами встречаемся в спортзале раз в неделю.
Слабая привязка сотрудников к офису. Сотрудник может год работать на проектах и не видеть ни своего начальства, ни коллег, ни офиса, не принимать участие в мероприятиях даже удаленно.
Тарас (Сотрудник)
Город: Волгоград
13:26 24.11.2017
Работаю в компании уже два с половиной года. Это значит, что плюсов в работе много. Тут ценят сотрудников с высоким уровнем знаний, и инициатива поощряется. Есть много возможностей для карьерного роста. И наоборот, если человек не привык трудиться, то у него нет шансов удержаться на работе.
Еще среди плюсов: комфортный офис и отличный коллектив.
Необходима более мощная техника. Вопрос уже в процессе решения. «Разгоняем» ноутбуки SSD и дополнительными ОЗУ.
Елизавета (Сотрудник)
22:17 24.10.2017
Руководство компании создает условия для профессионального роста сотрудников, привлекая к получению сертификатов, работе на крупных проектах. А принимая участие в таких проектах, можно развиваться не только профессионально, но и личностно. Важную роль играют взаимопомощь и слаженная коллективная работа, всегда можно надеяться на помощь коллег в решении сложных вопросов. Среди перспектив в компании для себя лично вижу возможность развиваться, получать новые знания и приобретать
опыт работы с разными продуктами 1С. Также большой плюс – возможность работать удаленно.
На сложном, крупном проекте может быть сверхурочная работа, но ее преимущество в том, что она будет оплачена при должных эффективных трудозатратах.
19:08 05.09.2017
Пришлось дважды столкнуться с тем, что клиенты не согласились оплатить затраченные часы, хотя на этапе проведения работ претензий не было, они были довольны, соглашались с оценкой. К сожалению, в таких случаях компания не оплачивает отработанные часы, что бывает весьма ощутимо, если потратил на клиента две недели.