С самого начала вам рассказывают о том, что вы будете получать зп в конверте, мол, оформлять договор будет невыгодно для вас и куда проще получать так (бегут они от налогов очень активно, что можно заметить по многочисленным бумажкам от администрации Меги о задолженностях аренды). Про систему з/п объясняют тяп-ляп - ты ожидаешь оклад+%, но получаешь либо одно, либо другое: оклад здесь 1200/день, если твоя личная выручка составит меньше 4к, а если больше, то получаешь процент от этой выручки.
Твоя з/п зависит сугубо от железного терпения и точки работы: есть те, где большая проходимость народу, а есть куда меньше - только проработав здесь несколько лет можно получать приличные деньги. Если ты новичок, то ожидай, что будешь часто просто сидеть и ничего не делать, потому что все привыкли к "старичкам".
Если ты новенький, то априори столкнёшься с негативом от посетителей в ближайшие дни работы: начальство будет всячески винить тебя и никак не поддержит, может взять с тебя деньги за оплату процедуры недовольного клиента. Евгений, ген. директор, считает, что клиент прав абсолютно всегда, и, цитирую, "мастер должен вылизывать клиента, потому что он платит деньги, с которых вы получаете зарплату".
Сам Евгений очень туповат, не понимает, что такое работа с людьми, очень жлобится на оплате труда своих сотрудников, которые работают наизнос и часто выполняют работу других людей.
Здесь принято делать фотоотчёт, на точке запрещено пользоваться телефоном, есть, пить, делать что угодно, помимо работы. Даже в холодную погоду обязан носить только чёрную одежду, за любую другую, даже если ты надел её пока нет клиентов, штрафуют. А если у тебя её нет, то твои проблемы.
Старший администратор тот ещё кадр: часто просит выйти на замены на другие точки, которые далеко расположены, может поставить на две одновременно, из-за чего придётся ехать на другую во время рабочего дня. Часто может своими заменами и изменениями подставлять администраторов, которых бедных и так заставляют чуть ли не допытывать клиентов о том, откуда узнали о нас (хотя все так хвастаются, что компания уже больше 10 лет на рынке).
Очень часто может быть так, что ты не поешь за день и не присядешь, здесь нет такого понятия, что сотрудник может отдыхать - если сидишь, значит не занят, сделай мне брови. Бывают и такое, что приходится убирать из программы перерыв, потому что каждый пропущенный клиент карается.
Премии, оплачиваемые отпуска и больничные - забудьте, даже если вы подняли какой-то показатель на точке, то вас просто погладят по голове. Если ты заболел, то должен самостоятельно искать себе замену - каждый твой день больничного тебя будут допытывать и торопить поскорее выйти, потому что не дай бог придётся отменить запись. Также появилась система лояльности, из-за которой мастера получают гораздо меньше, и вычет баллов им никак не компенсируется. Здесь придумана система "оставь отзыв с фото - скидка 10%", что тоже карается меньшим заработком.
Среди косметики на точке очень много просрочки, из-за чего приходится придумывать как сделать из грязи в князи. Качество косметики плохое, макияжи соответствующие.
Воду, предназначенную для клиентов, мастер не должен брать, и плевать, что её берут дай бог раз в месяц. Зарплата не позволит вам брать себе нормальный полноценный обед на фудкорте, куда со своей едой не пускают, поэтому вам придётся терпеть фудкорт ашана, где контингент посетителей разнообразен и очень холодно.
Часто точка находится так, что со всех сторон сквозняк, риск продуть себе что-то или простудиться колоссален.
Заказы привозят когда как, что иногда затрудняет работу с клиентами - как я могу работать с таким дефицитом? Иногда привозят уже открытое с других точек. Но виноват всё равно будет мастер.
Мораль сей басни такова - вина лежит вся на мастере, будь то погодное явление, пробки и прочее, работа за копейки должна быть превыше всего!