СберКорус

Разработчик и провайдер облачных сервисов для автоматизации B2B процессов управления цепочками поставок и взаиморасчетов. Клиентами СберКорус (юр. Корус Консалтинг СНГ) являются почти все торговые сети и их поставщики, международные компании-производители, логистические и телекоммуникационные операторы, ТОП-20 банков и финансовых организаций РФ, поставщики услуг ЖКХ и др.

• EDI-оператор, партнер международного EDI-провайдера COMARCH в России;
  • ЭДО-оператор, участник роумингового центра операторов ЭДО;
  • Доверенный оператор ФНС России, оператор Росстата и ПФ России;
  • Оператор фискальных данных (ОФД);
  • Удостоверяющий Центр, аккредитованный в Минкомсвязи России;
  • Интегратор.
Сфера, КОРУС Консалтинг СНГ, Корус Консалтинг СНГ
8 (800) 100-8-812
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис

Отзывы сотрудников о работодателе СберКорус(33)
Николай (Сотрудник)
13:36 15.10.2025
Теперь что есть хорошо. Удаленка это хорошо. ДМС какой никакой. Есть менеджер-куратор, который отвечает тебе оперативно - спасибо ему
Хочу поделиться работой в компании за два года. Начну с негативного. Индексации за два года 0%, ДМС хилинький, карьерный рост никакой (при том что ты и проходишь обучения за свой счёт в том же Сбере и берёшь доп обязанности - плевать) только кормят завтраками, потом говорят в этом году ничего не жди. Даже рекомендательное письма от руководства Сбера не помогают. Обучение, которое было обещанное оно не оплачивается. Я три месяца пытался получить оплату в 10 тысяч рублей и по итогу заплатил за меня мой руководитель в Сбере из своего кармана.
Петр (Бывший сотрудник)
12:09 04.07.2025
з/п стабильно 2 раза в месяц
В 2025 году компания стала дном. В 2024 они просят подписать офисный договор и говорят, что это формальность работайте дальше из дома. В этом году
-ввели обязаловку офис. Если ты из Питера то с тобой как с %удалено% - гонят в офис и все равно если тебе 2-3 часа ехать. Зп и должности в этом году не повышают. Как сказал нерукопожатный Вахонин - нужно создать условия чтобы сами уходили и не сокращать с выплатами.
Уважайте себя, пусть компания тонет со своими невзлетевшими продуктами - вам могут платить в полтора два раза больше чем тут
Роман (Соискатель)
19:09 15.05.2024
Приятный комфортный офис. Приветливые сотрудники, во всяком случае, те, с кем имел опыт общения. ДМС лучше, чем предлагают большинство организаций.
Первое собеседование на должность Менеджер по сопровождению клиентов было в начале апреля, второе через 2 недели, а сам ответ (отрицательный) поступил ещё через 2 недели. Итого, рассмотрение моей кандидатуры на рядовую должность заняло целый месяц.
Самое худшее отношение к соискателю, что я встречал. Возможно к сотрудникам относятся не лучше.
02:36 05.04.2024
Белая з/п вовремя, симпатичный офис.
Для современной IT-компании з/п низкие. Руководство не заинтересовано в твоём развитии. К концу каждого квартала люди уходят из компании десятками. Неудивительно, что из-за текучки кадров качество предоставляемых услуг ухудшается - клиенты страдают. Было так не всегда, изменения в худшую сторону начались около года назад.
Имя (Бывший сотрудник)
07:18 10.01.2024
Комфортный офис, бесплатный кофе, быстро выдали технику
1. Накидали функций, которые на собеседовании обещали "точно" не выдавать
2. При обещании "большой дружной семьи" коллектив оказался сам в себе, чтобы что-то узнать, приходилось "вытягивать клещами"
3. Руководство не могло объяснить, что им требуется, но активно ругались, что сделано не так, как надо
Леон (Бывший сотрудник)
14:24 06.09.2023
Зарплата вовремя, можно работать удаленно (но не для всех)
Светлана (Соискатель)
01:37 18.06.2023
Гибкое начало рабочего дня
Владимир (Сотрудник)
12:02 30.05.2023
Работаю полгода, коллектив нравится, начальство в целом тоже. Есть льготрные условия по кредитованию в Сбере для сотрудников Коруса. Есть ДМС, уже пользуюсь.
Довольно много переработок, но они оплачиваются и при этом всех собак не вешают на кого-то одного – на работу выходят все кто вовлечен проект, включая руководство. Оно в целом достпуно и для внезапных уточнений, текущих вопросов, в том числе в выходные и внеурочное время.
На первых порах было трудно адаптироваться к шуму опенспейса, я к такому не привык. Даже сейчас порой не получается сосредоточиться.
Много работы по отчетности, я бы это время продуктивнее тратил, но тут отчетность просто во главе угла.
Маньчжурский кандидат (Соискатель)
17:33 03.03.2023
Удаленка
Белая з/п.
Что-то там от сбера.
Премия, раз в квартал до 50%
Дмитрий (Бывший сотрудник)
14:53 10.06.2022
Зарплата, ДМС, бренд Сбера.
Кумовство, я работал с Тыщенко (она была моим руководителем), ее муж был начальником отдела,мучала всех сроками, постоянно подгоняла, сама толком ничего не знала и не делала, так же работал с Покидиным Александром - крайне непорядочный и токсичный человек, который не держит свое слово, не ставит четких метрик. Сама компания так же не очень хорошая в Москве у них всего лишь маленьикй этаж вместо нормального офиса (все руководство в Санкт-Петербурге), к банку они практически никакого отношения не имеют (кроме пары проектов). Там есть и нормальные люди, я уверен, но мне попались именно такие. Текучка действительно очень высокая, люди постоянно увольняются....
Анатолий (Бывший сотрудник)
06:13 22.05.2022
Белая зарплата, строчка в трудовой о том, что работали в дочке сбера. Отличный коллектив. Хорошая квартальная премия.
Вечные переработки. Стратегии топов, которые топят компанию (от перестроения структуры разработки, последствия которой уход 70% штата и в итоге привлечение аутстаффа, до HR, которых, чтобы инициировать поиск кого-либо надо пинать каждый день).
Людей тут больше держат на уговорах и просьбах остаться, те кто понял, что тут уже ловить нечего давно ушли.
Олег (Сотрудник)
09:19 24.11.2021
Я работаю в Корусе уже год, но скажу, что компания очень далека от самого Сбера. Про всякие сберовские плюшки тут можно забыть. Офис норм, руководство норм, зп средняя. Напряг с задачами, переработки, отчетность бесконечная, все есть. Из плюсов только хороший опыт получите, ну и строчка в резюме будет неплохая.
Описаны выше
сотрудник (Сотрудник)
19:43 05.01.2021
достаточно большая по меркам нашей деревни зарплата (не Москва)
жуткий бардак в организации работы. Хронические переработки, как нечто само собой разумеющееся. Раздача задач без малейшей оглядки на квалификацию и опыт сотрудника. Построение проекта на одних костылях и полное отсутствие документации. Совещания на 3-4-5 часов ни о чём и разработка по ночам, чтобы хоть что то успеть. В настоящее время страдаю от борьбы благорозумия с жадностью и начинаю посматривать по сторонам. Коллектив очень разный. Но в большинстве своём очень любящий поболтать на совещаниях - дейли митинг на пяток человек редко заканчивается быстрее, чем за час
Елена (Бывший сотрудник)
22:35 30.06.2020
Адекватное начальство, регулярные премии, оплачиваются переработки.
Много проектов, всегда можно найти что-нибудь по душе.
Очень крутой коллектив.
Неплохой офис, но тесновато.
Работа со сбером - тот еще атракцион. Все очень сильно зависит от проекта. Где-то заказчик адекватный, а где-то все время приходится его убеждать, что количество должно быть не в ущерб качеству.
Есть legacy, но его все меньше - старые проекты закрываются, а новые уже вполне на уровне.
Евгений (Сотрудник)
09:54 18.06.2020
Хороший коллектив. Все молодые. Гнили и всяких интриг не обнаружил. Бесплатные кофе, печеньки и прочие радости. Офис современный, но опенспейсы забиты – тесно. Платят вовремя, задержек нет. Дочка Сбера, поэтому у большей части сотрудников крышка поехала от всех этих agile, scrum и digital.
Чтобы заработать нормальный бонус нужно работать 24х7.
Аноним (Сотрудник)
23:22 16.05.2019
Офис в шаговой доступности от метро. Доступность руководства для решения любых задач. Дружная сплоченная команда в Московском филиале. Плотное взаимодействие со Сбербанком по развитию и продаже продуктов компании (ДЗО Сбербанка). Для сотрудников ДЗО, как и для сотрудников банка спец. условия по кредитованию. Белая ЗП и премии, своевременные выплаты, оплачиваемые отпуска, болезни. Достойное ДМС
Маленький офис, нет зон отдыха и достойных переговорных комнат для клиентов. Нет компенсации фитнеса. Отсутствие тимбилдингов.
Ольга (Бывший сотрудник)
18:41 21.04.2018
Проработала почти три года. Компанию рекомендую потому, что тут можно реализовать себя. Ты можешь перейти из отдела в отдел и попробоваьь себя в разных ролях. Многие приходят в тех.поддержку, становятся экспертами, переходят в разработку, тестировщики и аналитиков. Но все зависит от тебя, если тебе ничего не надо, то будешь сидеть на одном местп. Есть обучение, печенье и кофе. Оборудованы кухни
Перегоаорки все время заняты, kpi выставляют с задержкой
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
14:18 13.03.2017
- фиксированный график: в целом можно согласовать время работы удобное тебе (8-17, 9-18, 10-19), но это делается единожды. Однако, в случае экстренных ситуаций, тебе естественно идут навстречу.
- Большой объем работы: ситуация в целом за 2,5 года изменилась с критичной на контролируемую и управляемую, но все таки нужно понимать, что в компании действительно нужно вкладывать много сил и старания. Переработок немного, большая часть из них случается под конец проекта, когда кто-то что-то забыл сделать/плохо спланировал и т.д: в целом как и везде. Естественно, это оплачивается. Со стороны руководства есть поддержка и понимание: если выходим дополнительно - выходим все, включая руководителей (или по крайней мере все доступны для вопросов/удаленной работы и т.д.).
В недостатках этот пункт, потому что все равно иногда хочется побездельничать ;)
- отсутствует корпоративное обучение (приглашенные доп. курсы), доп. сертификация и повышение квалификации.
14:34 06.11.2014
Приятный, отремонтированный офис.
Работодатель спрашивали могу ли я оставаться после окончания рабочего дня. ПРОСТО ТАК. Без доплат. И не на полчаса, а на час, а то и больше. И при ответе, что задерживаться надолго, мне, конечно, не очень нравится, с укором ответили, что У НАС В ФИРМЕ все работники лояльные и мол, успех компании им очень важен, поэтому все с радостью остаются до позднего вечера. Задавали много вопросов, что, конечно, правильно. Но при верных ответах, делался вид. что я отвечаю неправильно. Работодатель цеплялся к словам, пытался найти не состыковки. Как будто на допросе. Очень неприятно. Впечатления остались самые плохие. Неприятные разговор, неприятные люди. И еще странный вопрос: "Какая зарплата вам нужны? а сколько на испытательный срок готовы получать?". какая разница сколько я хочу? я думаю, каждый человек хочет получать больше, чем готовы платить работодатели. У них же есть выделенная сумма на эту должность. К чему этот цирк? И так, главное и не сказали размер зп. Противная контора.
Бенедикт
10:02 18.07.2012
Возможно для студентов и будет польза ... хотя у кого им учиться (см. отрицательные стороны)??
Профессионализм сотрудников стремится к 0 по мере того, как увольняются специалисты и на их места набирают студентов, текучка кадров феноменальная. "овощное" руководство проектами, что проявляется в отсутствии каких либо решений и даже идей по решению множества проблем с проектами и блокировании любой инициативы.