ГК Геоскан

geoscan
8 (800) 333-84-77
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис, Производители и поставщики, Бытовая техника и электроника
Отзывы сотрудников о работодателе ГК Геоскан(44)
18:11 25.10.2021
Плохая компания. Никому не советую туда идти.
Сергей (Бывший сотрудник)
19:12 05.09.2021
- Классный молодой коллектив.
- Во многих отделах ощущается командный настрой - взаимопомощь и единомыслие.
- Лояльное руководство, вовлечённое в проекты и «горящее» своим делом. Всегда была возможность пообщаться с ген.диром по душам.
- В компании много «движухи» - корпоративный волейбол/баскетбол/футбол, занятия английского в офисе, дни донора, корпоративы с выездом на природу.
- Белая ЗП, всегда без задержек, есть ДМС.
- Достаточно плотный open space в зоне разработки - сложно сосредоточиться (спасали наушники).
- Не во всех отделах есть возможность карьерного роста.
- Не налажены коммуникации между отделами.
15:56 11.10.2020
Коллектив хороший, но не во всех отделах
Не видят ничего вокруг себя, кто не работает тот и зарабатывает. Например Барбара, который ваще нечего не понимает а ищет лакеев, да и камеры берет в ремонт с других производств и в рабочее время их делает. Не удивлюсь если инфу сливает так же за денежки приличные. Гнать в шею таких. Самый наверное паршивый. Если пойдете на производство не идите под Барбары.
Cотрудник (Сотрудник)
16:08 12.02.2020
Интересно!
Коллектив молодцы.
Директор хороший человек.
(ФИО) не начальник! Полное фуфло.
Гнать грязным веником такого.
Сотрудник Геоскан - ИТ (Бывший сотрудник)
21:52 04.07.2019
Встречаются очень интересные и не тривиальные задачи. Если говорить о рядовых сотрудниках - очень приятный коллектив. ЗП белая, иногда дают возможность расти.
Директор группы компаний (ФИО) в 2017-18 годах заигрался с государством и на волне потока бюджетных средств раздул контору до безумия. Как только поток денег закончился - оказалось что компания в ужасном состоянии, идут увольнения без выплат выходного пособия, угрозы, подставы. (ФИО) крайне инфантильный человек и категорически не признает свою вину в сложившейся ситуации, проиграл он а страдают люди.

Никто не понимает как разрабатывать софт, нет менеджеров, нет технических лидеров, нет плана разработки. Не рекомендую тратить нервы.
Дмитрий (Бывший сотрудник)
23:02 10.08.2017
Очень мало плюсов.
Корпоративы и большие обещания от начальства.
Возможность съездить в командировку в какие то интересные места (но не факт что это оплатят)
Единственный адекватный персонаж это руководитель отдела БПЛА Драненков А. и несколько ребят из отдела эксплуатации БПЛА.
В данную компанию рекомендую идти тем людям, которые имеют очень шершавый язык свисающий до колен. Только таким образом можно будет добиться обещанной оплаты и какого то карьерного роста.
У власти группы компаний стоит товарищ (ФИО) который может пнуть вас под зад даже не поморщившись по наводке своих халдеев в лице (ФИО) и новоиспеченного руководителя полевого отдела (ФИО).
Вы можете отпахать 50 суток в командировке с 5 выходными и по приезду долго выпрашивать деньги которые вы заработали так и не получив их. А на ваши угрозы обращения в трудовую инспекцию вам ответит ген. директор "мне дешевле заплатить штраф чем вам зарплату.
Старания и проделанный труд тут никто не ценит, ценят лишь подхалимство и прочее.
Александр (Бывший сотрудник)
23:02 24.08.2026
ГК Геоскан вполне неплохое место для работы. Соцпакет, ДМС, зарплата на уровне рынка, а если специалист, то и выше. Интересные задачи, хороший коллектив. Рекомендую устраиваться в любой отдел, кроме службы качества.
К сожалению в не обошлось в этой бочке меда без большой ложки дегтя. Отработал в службе качества 4.5 года. Не так давно на работу взяли "эффективного" руководителя и понеслось. В течение нескольких месяцев с его прихода ушли 3 сотрудника, одного из которых он выжил. Далее начал вводить какие-то идеи вообще оторванные от реальности. На увещевания и попытки как-то образумить нового руководителя - игнорирование и ухмылки.
Со стороны руководителя выше - одобрение такого поведения. Это было больнее всего. Руководитель на которого все равнялись и ставили в пример просто плюнул в спину.
Попытки цивилизованно выйти из конфликта перейдя в другой отдел не увенчались успехом - мне указали на дверь.

Пока такие руководители как Павел и Николай будут руководить - обходите службу качества стороной.
Анонимно (Сотрудник)
11:09 23.03.2025
По сравнению с проблемой, с которой я столкнулась, все меркнет.
Николай (Бывший сотрудник)
10:43 23.03.2025
Как ни печально, а их попросту нет.
Студент за значки (Бывший сотрудник)
01:18 08.12.2023
Их больше нет.
17:07 12.08.2022
Коллектив, которого больше в компании нет.
Когда многим в компании стал рулить некий Сл**очка, условия из приемлемых превратились в невыносимые. Людей откровенно начали гнобить, постоянные скандалы, сплетни, клевета, коллектив из нормального превратился в стукачей, некоторые прям активно взялись за это дело лишь бы понравиться и порадовать Сл**очку. Человека протащили наверх по блату, а он взял и просто по скотски отнесся к людям, которые много лет работали в компании.
Всем сознательным людям рекомендую не вестись на любую показушную рекламу этой компании и хвалебные отзывы, написанные отделом кадров. Если уж попали в эту яму, то требуйте достойную зарплату, а то там очень не любят платить даже на уровне среднего по рынку, всю ищут дурачков за значки и копейки. Ну и старайтесь попасть в те отделы, где Сл**очка не будет совать свой длинный нос в вашу работу и клеветать на вас руководству.
Илья (Бывший сотрудник)
20:42 04.05.2022
Зп платят без задержек.
Все в компании с начала 2021 года как-будто превратилось в пустой звук. Отношение к людям, воплощение амбиций, одобрение творческого подхода. Как только компания влезла в пустой и никчёмный "космический" проект, то сразу подписала себе приговор. Ни один из продуктов БПЛА не доведён до ума, я уже не говорю про вспомогательные устройства для них. Разве что магнитометр, да и тот выполнен очень колхозно. В современных реалиях компании просто не выжить, если не повыгонять 90% "эффективных" менеджеров и "креативных" бездельников (2-3-4 этажи в основном). Толковые люди уже разбежались, остались или самые терпеливые, или самые жадные.
Вячеслав (Бывший сотрудник)
12:40 12.04.2022
Когда-то наверно были, сейчас только пыль в глаза.
Повелся на нелепую показушную рекламу на hh, в итоге еле унес ноги из этого болота. Контора якобы что-то выпускает, но по факту осваивает госбабки и просто раздувает себя как пузырь. Народу тьма, но то ли набирают лишь бы поменьше платить и всяких бестолочей, то ли просто потому что бардак и никто не понимает что и как нужно делать. На прибыльных должностях сидят по блату, карьерного роста нет. Менеджмент непрофессиональный, производство превращено в какой-то концлагерь со стариками, которые вообще не соображают что делать.
В общем никому не рекомендую, если не хотите себе поломать карьеру. А учитывая нынешние реалии, контора скорее всего загнётся, потому что денег она сосет много, да только не на то, что нужно. Никто не будет и дальше вливать в эту сомнительную контору такие средства после краха экономики. И скорее всего они сами начнут уже скоро разгонять свой и без того непомерно раздутый штат, в котором полно бездельников.
23:57 13.12.2021
Очень крутая атмосфера. Никаких пресных совещаний, все достаточно легко принимают решения и готовы нести за них ответственность. Нет бюрократии, сотрудников слышат. У каждого есть шанс продвинуть свою идею, если приложить для этого усилия.
Нет раздутых отделов для непонятно чьих родственников. А главное, это самая интересная и крутая работа, она не для слабаков, конечно. Но ведь чем проще задача, тем скучнее ее выполнять.
Возможно, стоит переходить к более осознанным процессам планирования, описания процессов, структурированию. Но компания уже движется в этом направлении, это радует.
Повар (Бывший сотрудник)
11:01 18.09.2021
Ряд адекватных людей все же трудится в этой компании.
Зарплата - нищенская. Компания очень жадная и считает, что все должны работать у них за копейки и идею. А почему? Да потому что мы же такие классные, мы же Геоскан! Большинство руководителей бестолочи, мало того, что в своем разбираются еле-еле, но почему-то ещё считают, что могут учить других тому, в чем сами вообще не соображают. Специалистов с мозгами не ценят, если те просто не засовывают себе язык в жопу и не делают то, что даже в их обязанности не входит.
Специалист (Соискатель)
16:41 16.08.2021
Красивое описание вакансии.
Парень, который повел показывать рабочее место очень много рассказывал о том, что в компании все всё делали неправильно и вообще в компанию набирали дилетантов по объявлению. Это немного смутило, потому что как я понял компании уже 10 лет, а с учётом увиденного дураки такое точно построить не мог ли. Либо получается, что не совсем правда то, что компания лидер в своей отрасли.
Про зарплату отдельное упоминание, про нее ни слова не сказали, только про то, как много надо будет работать и если я не готов стоять над душой у коллег (???), то лучше искать себе работу дальше. Как будто хотят понять готов ли я стучать на будущих коллег. В общем неприятное общение, как будто на меня смотрели не просто сверху вниз, а как на какого-то глупого таракана.
17:14 04.08.2021
Можно побывать в интересных местах благодаря командировкам. И даже заграницей.
Компания ушла в разнос и с 2016 года продолжает рассыпаться. Уходят толковые сотрудники, уходят клиенты, осталась только одна военка, да и то, никаких постоянных заказов на неё нет. Очень много глупых решений по организации труда разных отделов, самые кошмарные отделы это конечно производство самих комплексов и полевой отдел. Если вы попали туда, то долго не протянете, руководители там очень проблемные, мягко говоря. И на вас им по факту будет плевать. Лучше поищите место, где будет поменьше показухи и побольше работы. А здесь вам никто платить нормально не будет, поэтому не тратьте свое время и свои навыки, здесь этого все равно никто не оценит.
Аноним (Соискатель)
12:40 13.07.2021
Работает неопытная молодежь. Хоть где-то она пригодилась.
Ремонт дорогой, сразу видно на что деньги тратятся.
А вот на что не тратятся, так это на зарплаты людей. Зачем приглашать человека с серьезным производственным опытом и предлагать ему такие смешные деньги? Кого вы хотите найти? Раз принимаете молодняк на работу, так на этом и остановитесь, не занимайтесь ерундой!!! Судя по рассказам начальника работы много, но это только из-за бардака предыдущих лет и той самой бестолковой молодежи, которая подзабила и её вообще поувольнять бы. А по факту на лицо только то, что похоже никто в этой конторе не понимает как все это исправить, да и особо не стремится.
Мажор (Бывший сотрудник)
11:43 17.04.2021
Хороший ремонт.
Берут на работу улыбаются, неделю поработал и иди, мол ты не подходишь. Занимаются откровенной ерундой. Прикрыть пора эту лавочку. Коллектив полный отстой. Начальство это что то. Парня, который работает лет 10, был хорошим начальников с тремя детьми гонят вон. Не советую вам туда. Если позвонят не идите и не тратьте свое время.
17:18 02.03.2021
Компания хорошая, душевный коллектив. Руководство достаточно лояльное. Если у человека есть желание развиваться и он нормально общается, двери открыты.
Очень неприятно читать отзывы от "анонимов", которые прикрываясь мнимой неопознанностью пишут гадости и переходят на личности. Какие-то индивидуальные недовольства всегда и везде бывают, в любой компании, но их другими способами решать нужно.
Зарплаты относительно рынка достойные, полностью "белые". Условия работы хорошие, современные офисы, куча "плюшек", ДМС. Но в отзывах никто об этом не говорит, потому что отзывы обычно пишут негативные - про любые компании, такова психологи людей. Если все хорошо, то и ладно, зачем еще об этом писать где-то.
Есть проблемы в коммуникации между отделами. Связано это с активным ростом компании и динамичными изменениями. Неприятно, но вполне решаемо, когда говорят что-то ртом в уши.