Магазины Читай-город

Новый книжный, Читай город
+7 (495) 424-84-44
Супермаркеты и Ритейл

Написать отзыв про Магазины Читай-город
Отзывы сотрудников о работодателе Магазины Читай-город(141)
Татьяна (Бывший сотрудник)
13:32 17.07.2022
1) Удобное расположение БЦ практически в центре, до метро в обе стороны - 10 минут пешком по прямой.
2) Оформление по ТК, своевременные выплаты.
3) Нет дресс-кода
01:18 30.04.2022
Белая зп всегда вовремя
Хороший коллектив (если повезёт)
Книги и скидка сотрудникам
Тяжёлый труд на ногах, сидеть нельзя, ноги к концу смены отваливаются, минус здоровье. Куча требований, регламентов, за нищенскую зарплату, правда подумайте 100 раз прежде чем пойти туда. Книги кстати читать нельзя, а ещё общаться с коллегами, это вообще бред. Текучка кадров, короче понятно надеюсь все.
23:52 22.04.2022
Хороший коллектив, с некоторыми общаюсь до сих пор.
Кира (Бывший сотрудник)
Город: Барнаул
14:36 14.04.2022
Работа с книгами.
Мария (Бывший сотрудник)
15:03 21.03.2022
Не успела увидеть
Тихий ужас.После собеседования по телефону предложили подойти в магазин на 2 стажеровочных дня,я и одного не выдержала.Отношение к сотрудникам свинское.
Город: Барнаул
07:45 12.03.2022
Забудьте про достоинства, вы же работаете в ЧГ
Полное неуважение со стороны работодателя, хотите быть рабом, вам в ЧГ.
Вы кассир и моете полы, вы кассир и должны знать содержание книг, у вас нету перерыва за весь день, вас ругают за все что надо и не надо? А что заберите свои 15000 и идите в ж
Наверно так думает руководство
Дмитрий (Сотрудник)
12:23 30.12.2021
Очень странная шарага, вакансии висят десятки лет. Набрать никого не могут, резюме, с подходящим по всем параметрам опытом и знаниями, посмотрят и закрывают. Зарплаты копеечные.HRы, вы там в себе вообще???
No name (Бывший сотрудник)
09:10 19.10.2021
Возможность найти работу недалеко от дома.
Несоответствие обещаний и реальности. При собеседовании (телефонном!) рассказывают об одних условиях работы, а по факту предоставляют совершенно другие. На собеседовании обещали оплачиваемую стажировку - по факту в магазине мне сообщили о том, что она не оплачивается только после ее окончания; обещали одну сумму з/п - по факту выплачивали другую; обещали график 2/2 - по факту вышло 3/1 (и это в лучшем случае, потому что у меня была лишь одна сменщица, которая несколько месяцев чередовала отпуска с больничными и приходилось пластаться в одиночку). За кражи отчитывать тоже будут продавца, хотя по должностной инструкции он не выполняет функцию охранника. Карьерного роста практически нет, максимум сможете доработаться до заведующего магазином. Вся бумажная работа проходит только через Москву; центр персонала тоже один - в Москве, поэтому если вам понадобится запросить какие-либо документы, то вы их вряд ли дождетесь в установленные сроки.
Майя Маслова (Бывший сотрудник)
Город: Курск
14:41 11.09.2021
Белая з.п. 30% скидка на продукцию
Маленькая з.п. 15 тыс. Постоянные подработки, потому что работать некому, никто не хочет идти за такую з.п.
Я работала кассиром, и товар выкладывала, и книги искала. Но так не во всех магазинах.
Пожелания руководству. З.п. поднимите!!!
Ксения (Соискатель)
09:57 14.08.2021
Можно найти работу недалеко от дома.
Я знала, что работа будет тяжёлой и физически, и морально. Но всё равно решила попробовать. Сначала прислали анкету, в которой странные вопросы. Вот зачем им знать где я родилась? Собеседование проходило по телефону. Я в шоке! Мне ничего не рассказали о работе, только то, что зарплата маленькая. У меня толком ничего не спросили о навыках, умениях и моей физической выносливости, но при этом влезли в душу. Спросить есть ли у меня мужчина, но не спросить знаю ли я английский - это точно собеседование на должность кассира?
Ксения (Соискатель)
19:06 05.12.2020
Рекрутер сам названивает и приглашает, вообщем, отрабатывает) да еще и отзывы положительные не забывает писать о работе в компании на различных сайтах
Как только все тесты сданы и собеседования пройдены с вами попрощаются. Собеседования ради того, чтобы реурутер заработал свой %. Жаль потраченного времени на тесты, как потом выяснится не очень относящиеся к должности, и на 2 собеседования с долгими расспросами об образовании и кем я себя вижу через 5 лет ( по часу каждое собеседование). В итоге отказ по вакансии, которая полностью повторяла мой предыдущий опыт работы. Вакансия так и не перенесена в архив) а есть ли вообще такая должность у них?
Не думаю, что в перспективе у читай города судьба сложится как-то иначе, чем у республики. Так что делайте выводы о долгосрочной перспективе быть трудоустроеным.
Альбина (Бывший сотрудник)
14:40 03.09.2020
Хороший вариант для подработки студентам, удобный график на аутсорсе. Коллектив.
Егор (Бывший сотрудник)
12:55 06.07.2020
нет их
полный бардак.вольнонаемные.пыль столбом.
условий для людей.нет этих условий.индексации зарплат .и этого нет.
Екатерина (Бывший сотрудник)
00:20 07.11.2019
- крупная известная компания;
- оформление по трудовой с первого дня, оплачиваемое обучение;
- полностью белая з/п без задержек;
- при графике 5/2 все праздники - выходные, без дежурств (включая новогодние);
- отпуск согласно ТК;
- от метро 7-9 минут пешком;
- красивый новый офис, большой стол у каждого, огромная кухня с холодильником, микроволновкой + своя столовая (там очень вкусно!);
- рядом много продуктовых магазинов, аптеки, кафе - всё необходимое и больше;
- с расчётом не обманули: выплатили честно, до копейки, приличную сумму.
Олеся (Бывший сотрудник)
Город: Тюмень
10:26 11.10.2019
Из достоинств был и правда хороший коллектив, идут на уступки и понимают сложные ситуации, проработала в компании 5 лет, зп подняли один раз на 1000руб. П
Но перестали оплачивать мед.осмотры. Появляется нереальный интерес к чтению
Елена (Соискатель)
22:19 21.08.2019
Была на собеседовании еще месяц назад, на вакансию менеджера по подбору персонала. Не советую никому идти в данную компанию на собеседование. Проводит его абсолютно некомпетентная hr. Как ее взяли на эту должность? Подтверждаю верность предыдущих отзывов. Зачем заполнять анкету, если потом она задает все те же вопросы и + еще довольно личные моменты, вплоть до :"а почему вы в 15 лет решили заниматься танцами, а не музыкой" да какая разница тебе? С кем я живу? И как долго? Отвечаешь ей на вопрос, тут же она спрашивает то же самое, говорю ей :" я же об этом только что сказала", а она еще возмущается:" нет , вы этого не говорили". В общем губы накачать ума хватило Дарье , а больше и ни на что не хватает. Руководство , обратите внимание на менеджера по подбору персонала Дарью на Фонвизинской. Она вам всех нормальных людей распугает. А я , к слову, рада , что не попала в такой коллектив и компанию и довольна своим новым местом работы. Всем успехов в поиске!
Мари (Соискатель)
14:35 09.08.2019
Аня (Соискатель)
17:13 29.03.2019
Белая ЗП, расположение офиса, официальное трудоустройство.
-Отврательное собеседрвание
-HR сотрудницы, которые звонят и непонятно зачем зовут тебя на собеседование
- Мизерная зп
Компания для людей, которые готовы унижаться за копейки.
Дмитрий (Соискатель)
Город: Таганрог
20:24 15.03.2019
отправил заполненную анкету, по телефону сказали ждать от 2 до 5 дней, менеджер рассмотрит мою анкету. прошло 5 дней, никто не звонит. решил сам позвонить узнать, как обстоят дела с моей анкетой. и знаете что мне сказали? "мы направим вашу анкету менеджеру, ожидайте 3 дня". спасибо конечно, но это надо было сделать 5 дней назад. в общем перезваниваю через 3 дня, и знаете что мне говорят? всё то же самое, что сейчас отправят мою анкету менеджеру и что надо ожидать 3 дня. через 3 дня, уже в последний раз решил позвонить, но только по московскому номеру. описал свою ситуацию, что мне уже 3 раза обещали отправить анкету менеджеру, далее последовал чудесный ответ "такого не может быть, наши сотрудники сразу отправляют анкеты", смешно)0)0))0 В общем свободной вакансии к этому моменту не оказалось и я пролетел. пролетел из-за ТУПЫХ ИДИОТОК, которые ПРОСТО НЕ ЗАХОТЕЛИ отправлять мою вакансию менеджеру. высшее руководство вообще наблюдает за их работой? эти курицы делают что хотят.
Дмитрий (Сотрудник)
19:19 14.03.2019
По телефону и при собеседовании мило разговаривают
З/п не соответствует оговоренной при трудоустройстве. Работал на выкладке книг. Книги с паллетов на стол маркировщицы нужно выкладывать, как летящие пули из того же пулемета. Руководство нормы ставят невыполнимые, а они зависят от паллетов с книгами. Самые лучшие паллеты поставляют местным сексотам подхалимам. Работают в общей массе приезжие вахтой. К ним отношение вообще ниже плинтуса. Бригадир Валентин у кладовщиков и грузчиков, а так же бригадир у разносчиков книг и маркировщиц Анна не компетентные сотрудники. Вообщем, если есть желание хорошенько по вкалывать за мизерную з/п, то эта работа вам подойдет. В районе следующего года предприятие переезжает в Мытищи.