Феликс Мебель

Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России, единственный бренд национального уровня на рынке офисной мебели.

ЗАО ТПК Феликс, ООО Илкон, ТПК Феликс
+7 (495) 933-77-77
Мебель и предметы интерьера
Отзывы сотрудников о работодателе Феликс Мебель(382)
Сергей (Бывший сотрудник)
10:21 09.06.2025
Достоинства отсутствуют.
Не очень понятно, как эта компания держится столько лет на плаву. Руководство берет контракты даже не вдаваясь в детали. Ни один отдел не понимает чем занимается. Руководству главное отчитаться владельцам, что все хорошо. На самом деле в компании даже нет учёта чего, сколько сделали, что закупили. Такое ощущение что чёрная дыра. Некоторые люди сидят по 20 лет(Акимов) им зп не нужна, они знают как заработать деньги на компании. С зп тоже не все прозрачно. Львиная доля выплачивается премией, но премия может вам и не поступить. Будьте бдительны, не теряйте свое время на это болото.
Дарья (Сотрудник)
05:41 12.05.2025
Работаю в компании больше 10 лет. За это время были разные периоды, но всегда чувствовала поддержку руководства. Да, иногда бывает сложно и приходится много работать, но зато есть уверенность в завтрашнем дне. И очень приятно, что компания заботится о здоровье сотрудников, предлагая скидки на фитнес и ДМС.
Я работаю с людьми, поэтому все минусы и сложности связаны с человеческим фактором
Люда (Сотрудник)
09:28 06.05.2025
Хорошие возможности развития, карьерные в том числе. Нравится отношение к сотрудникам в этой компании, есть, с чем сравнивать. Нравится работать над крупными и интересными проектами. ДМС с хорошей скидкой, да и льготные цены на мебель для дома радуют.
Иногда, конечно, приходится задерживаться на работе, когда горят сроки, но это компенсируется премиями
Рита (Сотрудник)
09:37 11.04.2025
Все что нужно для работы тебе предоставляют, ну а остальное от тебя зависит. Мне нравится в Феликсе, и зарплата хорошая, и отпуск в любое удобное именно тебе время, даже есть скидки на мебель компании, я шкаф и два стола приобретала с хорошим дисконтом.
Некоторое недоумение вызывала оплата 3 раза в месяц, но к этому привыкаешь.
Ирина (Сотрудник)
06:51 14.03.2025
Зарплата состоит из оклада, процента и премии. Мне нравится такая система. Есть дмс, есть компенсация фитнеса. Все частично, не 100%, правда, но это уже хорошее подспорье при современных ценах на все.
зарплата платится три раза в месяц, никак не могу пока привыкнуть к такой системе
Вера (Сотрудник)
17:40 10.03.2025
Зарплата вся белая, это было важно для меня при трудоустройстве. Есть процент с продаж и премии за выполнение плана, как мотивация очень даже неплохо. Нормальные отношения в коллективе и с руководством. Иногда бывают личные проблемы, почти у всех бывают. Относятся с пониманием.
большой загруз, клиенты разные попадаются, но это уже человеческий фактор, специфика, так скажем
PoliNa (Сотрудник)
06:21 17.01.2025
Премии. Я на прошлой работе забыла, что такое премии еще аж с ковида, а тут их платят. Оклад+%+премии. И если еще отличишься по работе еще сверху премируют.
офисный дрес код. Я за свободу, в рамках разумного, конечно, в плане одежды
Не важно (Соискатель)
12:39 20.12.2024
О них не рассказали
Дмитрий (Сотрудник)
08:49 16.12.2024
Пришел работать в цех две недели назад и что хочу сказать -полет нормальный. Коллектив прям очень хороший, все люди как люди, относятся по-человечески. Если хочешь общаться-то поговорят, если молчишь-то в душу не лезут. Запись в трудовой мне сразу сделали, деньги на карту вчера вот первый раз получил.
пока мне все ок, дальше видно будет
Владимир (Бывший сотрудник)
07:16 06.12.2024
Белая зарплата, коллектив.
Сотрудники, которые давно работают в компании и считают, что у конкурентов всё то же самое, что и в компании Феликс - это те люди, которые не дают компании умереть. Без них Феликс - труп.
Всё остальное.
Потогонка с двумя стимулирующими морковками. Причём задняя морковка догоняет постоянно. Руководство, для которого персонал - бесправный скот. Безосновательные жемесячные штрафы и удержания как способ стимулирования. ЗП существенно ниже рынка.
Ренат (Сотрудник)
19:36 05.11.2024
Взяли на склад без опыта, всему научили. Оформили официально с первого дня работы. Кадровик все подробно рассказал, даже о том, что придется задерживаться. В первый раз такую честность увидел) Переработки, кстати, оплачиваются дополнительно.
с непривычки тяжело, но через несколько дней втягиваешься
Елена (Соискатель)
15:57 17.10.2024
HR делает все, что может, но увы…
Вакансия менеджер-интернет магазина, на НН от 90₽, по телефону оклад 60₽ и 9₽ на руки на испытательный срок в 2 месяца. Сказали, что по зп можно договориться на собеседовании. По итогу на собеседовании выяснилось, что Трудовом договоре будет 20₽, остальное бонусы и премии, сами понимаете на усмотрение руководства. Меня такой расклад не устроил. Обещают белую, получается даже не серая…Надеюсь кому-то будет полезен мой отзыв.
Игорь (Сотрудник)
10:40 15.10.2024
Как по мне, так нормальный работодатель. Оформляют по законодательству вне зависимости от должности. Сомнений в правильности начисления зп не возникает. Всегда сколько положено и без задержек.
иногда много работы, задерживаемся.
Маруся (Сотрудник)
06:50 10.10.2024
Работаю менеджером уже почти год. Взяли без опыта, научили. Вся зп белая, отпуск, больничные. Даже есть скидки на ДМС. Все как у приличных людей) Коллектив – разный. Но больше все-таки дружелюбных и открытых коллег.
Зп могла быть и больше, не успевает за инфляцией.
Игорь (Сотрудник)
06:34 07.10.2024
иногда много работы, задерживаемся.
Маруся (Сотрудник)
11:16 02.10.2024
Зп могла быть и больше, не успевает за инфляцией.
Николай (Сотрудник)
21:07 25.09.2024
На фабрику пришел станочником. Работаю вахтой, так как сам из другого города. Предоставили жилье, до работы возят, спецодежду выдали. Получаю сейчас больше, чем на предыдущем месте. В коллективе много старожилов. Это о чем-то говорит, что люди по 5-10 лет на одном месте.
ЗП три раза в месяц, не особо удобно
Юрий (Сотрудник)
06:57 12.08.2024
Устроился на производство станочником. Все официально с записью в трудовой. График 2-2. В целом производство современное, качественное оборудование. Есть душ, столовая, выдают спецодежду. Можно брать переработки.
Бывают задержки на работе, особенно когда период отпусков или когда крупные заказы
Виктор (Сотрудник)
12:02 05.08.2024
В Феликсе работаю уже 5 лет. Зарплата справедливая, с хорошим процентом от продаж. Всему учат, предоставляют клиентскую базу, но и искать тоже надо, если хочешь бОльшего заработка. Платят на карту, все официально, без конвертов. Оформление тоже со всеми льготами – больничные, отпуска. Коллектив у нас дружный, никакого соперничества. Из бонусов скидки на фитнес, скидки на продукцию, бесплатные тренинги есть.
Бывает сложно с юрлицами, большие заказы, большая ответственность
Яна (Сотрудник)
06:42 23.07.2024
работаю бухгалтером на участке ТМЦ, условия работы хорошие, ничего кроме как свой участок не обрабатываю, и мне это нравится. Так как на прошлой работе я еще и часть проводок по банк-клиенту делала.
я бы документооборот модифицировала, сделала более современным