Аскона

Группа компаний «Askona» ─ лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Основные рынки ГК «Askona» ─ Россия, СНГ.

По результатам общенационального российского голосования Askona ─ шестикратный обладатель самой уважаемой народной российской награды «Марка 1» в категории «Матрасы для здорового сна», в 2013 году и в категории «Подушки для здорового сна». Эти награды свидетельствуют о доверии миллионов россиян компании Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

ООО "Торговый дом Аскона" askona
8 (800) 200-40-90
Сайт: askona.ru
Отзывы сотрудников о работодателе Аскона(358)
Нина (Сотрудник)
16:27 21.11.2023
Признаюсь честно, я искала работу с хорошей зарплатой, а по моей специализации (швея) найти такое не очень то и просто, особенно в маленьком городке. Но мне повезло, спустя время в Асконе появилось свободное место швеи и я решила попробовать устроиться туда. Мне повезло и меня взяли, поэтому я уже 2 год как сотрудник Асконы! По условиям мне все нравится, особенно оправдались ожидания по зарплате - платят срок в срок и как положено, плюс есть премии, что тоже не может ни радовать.
Я лично всем тут довольна.
Инна (Сотрудник)
17:39 25.10.2023
Я пришла сюда работать швеей около трех лет назад. Изначально все было очень непривычно, потому что условия тут совршенно не сходились с условиями, которые были у меня на прошлой работе, но я достаточно было ко всему привыкла. Коллектив тут хороший, приняли меня достаточно тепло, все показывали и рассказывали, отвечали на все мои вопросы. Сама работа тяжеловата, но я знала на что шла. Зарплата отличная, мне ее хватает.
Вообщем, довольна всем!
Инкогнито (Бывший сотрудник)
Город: Саратов
11:07 22.10.2023
Белая з/п
Самый большой недостаток - это УРС. Высокомерная женщина, не умеющая выстраивать отношения с персоналом. Ни о какой мотивации даже не может и речи быть. Только угрозы и штрафы. Считает, что если она руководитель, то перед ней должны все стелиться. На пенсию уже пора отправлять.
Светлана (Соискатель)
23:05 20.10.2023
Онлайн - собеседование
Наплевательское отношение к соискателю.
Было предложено сделать тестовое задание. С нуля представить презентацию «Активные продажи»+ записать видео. На собеседовании hr Ольга была ОЧЕНЬ заинтересована, обещав, что последует обратная связь в любом случае.
Презентацию сделала, видео записала, отправила и тишина…
Ждала неделю, написала Ольге, игнорирование.
Очень жаль, что такая пропиаренная компания не знает обычного слова «обратная связь»
Наталья (Бывший сотрудник)
18:49 25.09.2023
Официальное оформление.Белая зарплата и оклад и проценты.Если повезет,то хороший коллектив. Если продавать,то ты в почёте, и даже график под тебя подстроят. Подарки сотрудникам по отработанному стажу.
Живёшь на работе.Военный строй.ночные доставки( если работать в тц) не оплачиваются,мол и так хорошо. Пока продавала, всё было хорошо. Как только скатилась из-за болезни по продажам, сразу запись выступлений как продаешь. график самый худший и вообще ты уже никто. Батырев придумал военную систему,которую руководители поддерживают. Видела, как УРС выживали беременную девчёнку один раз, но за неё кто-то вступился и она доработала. того УРСа уволили потом. Сотрудники часто на успокоительных сидят))) штрафы могут быть и по 20 тысяч))) может вообще не быть. Недосдачи часто из за программы или не досчитывали. потом находили , а из зп уже вычли))) странно это всё. Ушла из за того,что люди консультировались в салоне, а по скидкам оформляли в ИМ, ну и зачем это всё?!
Dihf (Бывший сотрудник)
Город: Новосибирск
11:16 12.09.2023
Достоинств нет, хотел уволится, мне сказали что НЕТ.
Мы не можем тебя уволить, потому что нет сотрудников. В чем проблема?! Наймите!
В итоге с горем пополам уволился, через суд, мне выплатили компенсацию, и ещё штраф заплатили!
Анастасия (Бывший сотрудник)
20:30 01.09.2023
Отсутствуют
Все положительные отзывы об Асконе - созданы искусственно hr-службой. Отношение к людям отвратительное. В коллективе приживаются только непорядочные люди, способные на низкие поступки. Руководство смотрит на внешность, аморальное поведение, сплошные любовницы, рожающие от директоров и по совместительству являющиеся подругами жён своих любовников. Работников унижают, подставляют и стимулируют на интригантство. Сотрудники из Коврова завистливы и хорошо работают локтями. Грязные сплетни, гадкий коллектив, подобранный как на заказ.
Даниил (Бывший сотрудник)
20:03 22.08.2023
Соблюдение основ трудового кодекса.
Наталья (Бывший сотрудник)
02:06 13.08.2023
Руководство ужасное,смотрит к своим коллегам с высоты.Оскорбление,унижение.В эту компанию нет никакого желание возвращаться
Эмма (Бывший сотрудник)
13:56 21.07.2023
Не ношла
Не рекомендую!Рукаводство относится к тебе как не к человеку.ща людей не считают!!обманули в зарплате я добьюсь справедливости!в коллективе одно обсуждение новичков в отрицательном виде!от новичка требуют работу как от опытного человека!так вы не наберёте людей!
13:10 23.06.2023
Работаю на должности менеджера по продажам в этой компании уже более года. Работа интересная, постоянно проходит обучение, всегда есть возможность узнать что-то новое, увеличить объем своих продаж, а значит, и заработать больше. Заработная плата во многом зависит от желания работать. В компании есть много систем мотивации, премирование. Зарплату выдают в полном объеме 2 раза в месяц. К тому же я сама вижу и могу посчитать, сколько бонусов я заработала. График работы гибкий. Есть корпоративные и спортивные мероприятия. Коллектив молодой, дружный, работать приятно, с ними классно.
Может, какие-то мелкие, несущественные минусы и есть, но глобально ничего отметить не могу.
Костя (Сотрудник)
15:41 16.06.2023
Устроился сюда комплектовщиком полгода назад, срочно нужна была хоть какая-то работа, поэтому искал уже хоть что. Думал, поработаю пару месяцев и уйду, но вроде как-то и затянуло даже.. Работа сама по себе сложная, но я к физическому труду привык, поэтому устаю, но не так сильно, как на одном другом производстве. Коллектив у меня хороший, вот попал на свое место! С зарплатой тоже проблем нет, платят хорошо и всегда в срок, с этим никогда проблем не было.
раньше работал с другим графиком, было приятнее, но и с этим жить можно.
Дима (Сотрудник)
16:09 14.06.2023
Пока еще только стажируюсь. Мне нужно совмещать обучение и работу. Есть бонусы, надеюсь буду часто выезжать на них, трудолюбивый. Есть карьерный рост, тоже рассчитываю на это. Пока ко мне прикреплен наставник, но не только он помогает, весь коллектив достаточно дружный и поддерживают на этапе адаптации.
не так часто могу выделять время вне работы со встречей с коллегами, это здесь привычное дело, из-за учебы.
Арсений (Сотрудник)
14:40 05.06.2023
Я всегда за рулем, поэтому работа экспедитором для меня какой-то особенной не показалась, но разница с другими производствами или магазинами существенная. Во-первых, тут мне нравится четкий порядок действий. Нет этих спонтанных давай туда-сюда, а потом обратно и снова на тот же адрес. Во-вторых, порядочная зарплата. Платят в срок и так как обещалось, а не втрое меньше (такой опыт просто был). В-третьих, здесь насыщенная корпоративная жизнь. Никогда у меня еще не было конкурсов каких-то на работе... Хорошая контора, доволен.
Арина (Сотрудник)
15:29 17.05.2023
На должности менеджер по продажам в салоне я уже третий месяц. И хотя я пришла сюда с опытом работы, все равно, было хорошее обучение на старте и работа с тренером по продажам, сейчас уже хорошо ориентируюсь во всех преимуществах товара, могу делать допродажи и отрабатывать возражения клиентов. И обучение идет именно беспрерывно. Зарплату выплачивают исправно - два раза в месяц. Мне удобно на карту Сбера, но сотрудничают и с другими банками. Покупала своему ребенку тут матрас, сделали скидку на него, как сотруднику компании. График плавающий, смены у меня по согласованию, но меня это устраивает.
Большой ассортимент, который нужно выучить и запомнить
Тимур (Сотрудник)
11:11 11.05.2023
Читаю отзывы и пишу свой с какой-то обидой даже... Обидно, что пишут так много плохого, хотя место вполне себе хорошее, с адекватной зарплатой и многими разными плюшками. Тружусь тут комплектовщиком. Вполне доволен условиями труда, зарплата тоже устраивает, коллектив вообще нет слов)) Моя вторая семья практически) График обычный 2/2, мне он подходит, я не жалуюсь.
Минусов для себя не нашел.
Андрей (Сотрудник)
17:50 05.05.2023
Зарплата вовремя. Могут подстроить график под вас, но редко.
Алла (Бывший сотрудник)
23:20 02.05.2023
Мой муж работал в организации Аскона Безобразное отношение к сотрудникам, водителям и экспедиторам. Под руководством некомпетентного начальника по имени Авез ОО"Стриж" ребята вовремя не получали зарплату, задержка на месяц, два, машины все сломаные, чинили только за свои средства. Начальник придумывал различные штрафы, лишь бы не оплачивать. Но самое интересное, что ему не интересна репутация фирмы, он уволил ребят, готовых работать добросовестно, набрал молодёжь со стран СНГ, которые не заинтересованы в предоставлении качественных услуг, грубо общаются с клиентами, по-русски не понимают. Не советую устраиваться в эту организацию!!!!
Ильмира (Бывший сотрудник)
Город: Саранск
00:23 31.03.2023
Прочитала отзывы, и как-то обидно стало за компанию. Работала в Асконе, и работа мне нравилась! Постоянно на движе, уж точно не скучно. Кайф, когда оформляешь договор на пол-ляма! Самооценка вверх ползет. К тому же деньги приличные платят. В масштабах нашего города это в 2.5-3 раза выше средней. Да и руководство в большей части адекват. Работала с УРС (пишут тут), ничего такого не скажу. Да строгий, да требует, но где вы видели нормального руководителя-"размазню". Все было четко, с разбором ситуации, я бы сказала, даже вдохновояюще на результат. Ребят, хотите получать взрослую зп, так и работайте по-взрослому!
Из минусов: график, конечно, не для семейного человека. Ребенок пошел в школу, пришлось выбирать...
Станислав (Сотрудник)
14:49 30.03.2023
В компании давно. Еще до Асконы работал в продажах, но так как была другая группа товаров, то начинать пришлось практически заново. В том же салоне, где стажировался, стал менеджером, а дальше нашего директора забрали в салон покрупнее, а меня поставили руководить этим. Коллеги на мое повышение отреагировали нормально, за что я им благодарен. В нашей работе на самом деле очень многое зависит от коллектива. Искренне жаль, когда вижу отзывы сотрудников Асконы, что люди не смогли влиться в коллектив. Понятно что все магазины разные и везде своя атмосфера, рад что по крайней мере у нас коллектив замечательный.
Не вижу минусов в такой работе.