Райффайзенбанк, Райффайзен, Райф, ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», Raiffeisenbank
+7 (495) 721-91-00

Отзыв сотрудника Аноним о компании Райффайзенбанк в городе Москва от 12.02.2014

10:29 12.02.2014
Город: г. Москва
ОБЩИЙ ВЫВОД: если у Вас нет желания делать карьеру в банке - то лучше пойти работать офис-менеджером в небольшую компанию: и ЗП больше, и работа спокойнее, и человеческий фактор более важен.

- Если повезет - хороший коллектив, в том числе и начальство (несмотря на строгость, в целом отношение человеческое).

- Карьерный рост. Начальство дает "добро" на рост. При мне "выросло" 3 сотрудника. Лизать при этом никому ничего не надо. Быть обязательно "пробивным" - тоже, мозги тут могут компенсировать "пробиваемсть". Так же, переход возможен ДО истечения 1 года работы на текущей должности.

- Возможность разнообразить офисный стиль одежды. Не сбербанковское "белый верх, черный низ", никаких платочков. Даже можно иногда и в яркой вещи придти (но опять же зависит от начальства, по регламенту ничего яркого и маркого, никаких крупных аксессуаров, страз и тд)

- Можно взять отпуск раньше 6 месяцев (с одобрения начальства)

- Оформление и полноценный оклад с первого дня.

- Полностью оплачиваемые больничные

- Говорят, для беременеющих отличный вариант.
- маленькая зп - у меня была гросс 28 000, на руки 24 с копейками. У секретаря чистый оклад, даже премии за качество обслуживания не получишь (а ведь принимаешь в этом качестве самое непосредственное участие!). ЗП маленькая, несоразмерная, при условии что:

- много работы, обязанностей много. Если отделение потоковое - носишься как белка в колесе, никому не дают обедать законный час. Приходишь домой как выжатый лимон - и даже компенсировать материально нечем. В отделениях непотоковых попроще, но:

- нельзя уходить с рабочего места, ведь ты ответственный за встречу клиента (ну или это зависит от контроля со стороны начальства, наверно, - не раз замечала, что в непотоковых отеделениях секретаря нет на месте + от коллектива: если все уходят пить чай, то сторожить оставят секретаря). Так что, если клиентов нет и работа вся переделана - сиди и плюй в потолок. Потому что интернета нет (а на собеседовании мне рассказывали, что все есть, в том числе интернет - даже без ограниченного доступа :) Видимо начальство не вкурсе как дела обстоят на фронте), система закрытая, в телефоне сидеть - сделают замечание, с книгой тоже особо не посидишь - пряча ее на коленках под столом-то. Ирония в том, что эти 20 минут дома для выполнения домашних дел не хватает, а на работе ты их впустую тратишь.

- отпроситься ко врачу/банк/налоговую и тд, не так то просто. Но это, наверно, опять же зависит от начальства. Мне приходилось отвечать на подробные расспросы, вплоть до того, зачем мне идти к гинекологу.

- через какое-то время меня поставили на всевозможные обзвоны. По идее, это не входит в стандартные обязанности секретаря и никто меня о таком на собеседовании не предупреждал. Иногда еще и вешают обязанность "помогать" менеджерам - по специальному сценарию направлять клиента к менеджеру по продажам. То есть, формировать лид. То есть - делать работу специалиста. За которую он и менеджер получают бонусы - а ты нет.

- из соц пакета оплачиваемые больничные и дмс. Бесплатное обслуживание карт, меньше % по кредитным продуктам - как и в любом банке. Я бы обед и проезд предпочла, или ЗП нормальную.

- сокращенный день в праздники - это не про отделения :) ты получаешь письмо о том, как председатель правления торжественно всех поздравляет и в честь такого праздника отпускает всех раньше. Читаешь, закрываешь письмо, и сидишь дальше. К тебе это не относится. Несмотря на то, что ты тоже на 5/2

- про английский язык врут и заманивают :) Его могут учить только сотрудники "покрупнее" и которым это "необходимо в работе". И то, только через год.

- ну и условия банка для клиентов не самые удачные = много недовольных клиентов и прочего негатива.

- 4 по рабочему месту и условиям потому, что рабочие мечта обустроены так, что сидишь в скрюченном состоянии. Учитывая, что сидишь ты по 9 часов, то со временем начинает болеть все тело. Особенно спина и шея.
автор
2014-02-12 10:38:00
Забыла указать - не знаю как можно совмещать эту работу и учебу - во время работы даже рефератик жалкий не подготовишь, с работы отпустят только на экзамен. После работы чувствуешь себя как выжатый лимон и хочешь только есть и спать. Но может в других отделениях обязанностей поменьше/ начальство полояльнее
бывший сотрудник
2014-02-12 11:22:00
Карьеру можно сделать в этом банке ТОЛЬКО при НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ усилии над своим организмом, работая на ИЗНОС и только при условии лизания **** начальству. При очевидном износе вашего организма из банка вас выкинут как отработанный расходный материал, несмотря на ваши ранние результаты.
аноним
2014-02-20 13:41:00
Недаром на логотипе банка размещена СВАСТИКА! О многом говорит. Пора очистить Россию от свастики и соответствующего отношения менеджмента банка к персоналу. Оптимизация расходов менеджмента для целей покупки дорогущей недвижимости за границей за счет удешевления, увольнения раб.силы и увеличения раб.нагрузки в 10ки раз - Райффайзенбанк.
не важно
2014-04-17 12:00:00
Аноним,ты что,дебил чтоли? Этот знак-две скрещенные лошади. Знак удачи,который вешали над входом в дом, как подкову.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Коломна Копейск