Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "ПФ "СКБ Контур"
Телефоны:
8 (800) 500-50-80
Сайт: www.skbkontur.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв сотрудника Мари о компании СКБ Контур

Мари
00:11 06.03.2020
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
достоинств не много, работа в СКБ Контур подойдёт для начала карьеры и набора определенного опыта, коллектив во всех филиалах СПБ - молодой 23-36. После года работы можно оформить ДМС, зарплата белая.
Отрицательные стороны
Руководство сидит в Екб и им абсолютно пофиг на все и вся, зарплата -белая, но мизерная, если вам выплатят какие-нибудь усиленные авансы перед праздниками-не обольщайтесь, их лихо вычтут из зарплатной части)), руководители считают, что работать надо за идею, а не за деньги и пытаются эту теорию пропихнуть каждый раз, когда изволят приехать из Екб и навестить филиалы и залить в уши, какая замечательная компания и как всё круто. Карьерного роста в данной компании нет, потолком будет ведущий менеджер, но и в этой должности будете работать так же, как и обычный рядовой менеджер, да и разница в зарплате не особо заметна. Если вам довелось попасть на работу в отдел сопровождения продаж, то советую тренировать нервную систему, именно этот отдел работает на прямую с клиентами и получает все недовольства в лицо))) снабжение филиалов, тоже абсолютно разное, кому-то всё, кому-то подачки в виде дешевого чая. В продажах, само-собой, дикая текучка. В филиале под руководством Лобова, на самом деле, полный бардак, но на верху в Екб всем пофиг. Каждый квартал устраивают тестирование сотрудников, обучение не устраивают, сами капайтесь в базе знаний и шерстите интернет. Несколько раз в год проходят разные корпоративы, по сути-обыкновенные попойки, хотя фирма позиционирует себя как ярые ЗОЖники)) Для начала карьеры данная компашка подойдёт, задерживаться на длительный срок не рекомендую.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
СКБ Контур
2020-03-13 12:24:51
поддержал(-а) отзыв
Здравствуйте! Жаль, что у вас осталось такое впечатление о нашем филиале в Питере. Контур работает по ТК РФ и предлагает на 100 % белую зарплату два раза в месяц: 10-го и 25-го числа. У нас очень гибкая система оплаты труда, и обычно мы находим вариант, который соответствует опыту, ожиданиям кандидата и уровню сложности рабочих задач.

В Контуре средняя по рынку зарплата, кроме того, мы предлагаем множество льгот для наших сотрудников. Сюда относится дополнительная медицинская страховка, возможность купить со скидкой абонементы в фитнес-центры города, обучение за счет компании, частичная компенсация затрат на обеды. Многими льготами можно пользоваться через год работы в компании, но есть и те, которые начинают действовать с первого дня. Мы оплачиваем больничные и отпуска, больничные рассчитываем по средней официальной ЗП за два года, отпускные выплаты — за год.

Все руководители отделов в нашем филиале выросли из рядовых сотрудников. Год назад стала работать программа кадрового резерва, чтобы сотрудники видели ступени и получали системное обучение — подготовку к должности. Как только в компании появляется вакантная должность руководителя, мы занимаем ее выращенным специалистом. Если свободной ставки нет, то продолжаем развивать, даем дополнительные задачи и этот человек становится правой рукой текущего руководителя.

У нас прописаны ступени развития: линейный специалист — ведущий специалист — руководитель. На каждом этапе есть свое обучение: с наставником, через базу знаний, книги, посещение тренингов и вебинаров. Для каждого сотрудника прописываем индивидуальный план развития, по которому он идет самостоятельно и с руководителем.

Мы действительно проводим срезы знаний, они стандартные для специалистов, которые работают с клиентами. Важно, чтобы уровень знаний специалистов продления продаж был на максимально высоком уровне, потому что они работают с клиентами и отвечают на вопросы от имени Контура. Освежить знания, прокачать личные и профессиональные скилы можно в базе, с помощью курсов Корпоративного университета, вебинаров или тренингов. Все анонсы публикуем в корпоративной соцсети Стафф. Можно рассказать о желании обучаться руководителю, он подберет курсы.

Контур дорожит своей корпоративной культурой и горизонтальными связями, поэтому мы проводим объединяющие мероприятия. В том числе Летний праздник 23 февраля и 8 марта, День компании, Новый год, дни рождения отделов и т.д. В эти дни мы организуем онлайн-праздники в корпоративной соцсети, угощения на кухнях, игры и развлекательные активности, выезжаем на природу или в крупные банкетные залы Санкт-Петербурга. В соцсетях можно найти фото наших корпоративов и они совсем непохожи на то, что вы описываете. Жаль, что вам виделось все в таком свете.
Макс
2020-06-18 14:18:49
поддержал(-а) отзыв
Скб-Контур Екатеринбург, отдел персонала или кто занимается подбором персонала, совершенно не компетентны с своей работе, с кандидатами никак не общаются, либо тупо на почту 100500 вопросов пишут, профессиональный hr всегда общается лично с кандидатами по телефону и после в живую, особенно если сотрудник требуется в отдел кадров, персонала, да и в любой другой отдел! Сразу отказ на hh.ru отправляют, без объяснения причин, и при этом точно знаю, что заявленные их требования, полностью соответствуют моим знаниям.
Отзовик
2020-11-12 05:46:55
опроверг(-ла) отзыв
"В Контуре средняя по рынку зарплата".
Вы что, серьёзно?
По Питеру 24000 рублей - это и смех, и грех. Средняя зарплата у нас по рынку труда в СПБ - 35000-40000 без премиальных.
С зарплатами полный ад, потому что издеваются над людьми. Ты - швец и жнец, и в дуду игрец за 24к в месяц без НДФЛ. Самим-то не смешно?
Повысьте зарплаты и введите отбор и будет вам счастье в виде компетентных сотрудников.
А за такие копейки ни один уважающий себя продажник не сунется.
Полезный отзыв?
Похожие компании