Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "ПФ "СКБ Контур"
Телефоны:
8 (800) 500-50-80
Сайт: www.skbkontur.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Майор о компании СКБ Контур

Майор
13:22 21.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
??
Отрицательные стороны
Будьте осторожны с данной организацией. Странные и неадекватные запросы. Либо не понимают разницу между ТЕСТОВЫМ и ТЕХНИЧЕСКИМ заданием, либо ищут халявных исполнителей собственных проектов.

Стоит ли говорить, что тестовое задание подразумевает единичное задание для проверки базовых навыков кандидата, а не исполнение работы за бесплатно (тем более в таких объемах).

Сначала дают тестовое задание (без предварительного собеседования), хотя у них же на сайте указано, что должно быть устное собеседование с отделом HR. Вместо этого присылают какие-то вопросы, на которые необходимо ответить письменно на почту работнику HR, "чтобы лучше узнать друг друга" (тревожный звонок №1).
Для выполнения тестового задания присылают список требований ни о чем - ни количества страниц, ничего конкретного - нужно описать работу сервиса (тревожный звонок №2).
Задание было выполнено и выслано, на что пишел ответ, что мы ожидали другого - и список ДРУГИХ, новых требований (то есть мы вам выдали одно, но вы сделайте другое). Тревожный звонок №3 (зачем нужны первые требования, если ожидали другого).
После подробного выяснения что надо было в итоге, оказалось, что организация хочет, чтобы соискатель написал полноценное Техническое задание нахаляву.

Поясняю: "новые" требования, которые "ожидала" организация включают в себя великое множество разделов, описаний потоков данных, диаграмм и прочего. Также было указано, что ожидается, что соискатель РАЗБЕРЕТСЯ в предметной области.

По моим подсчетам то, что требовали выходит примерно на 50-60 страниц текста (без учета схем). Считаем, что в среднем на странице 1700 символов (это не много и не мало), стандартными шрифтами.
1700 символов * 55 (среднее количество) страниц = 93 500 символов.
Средняя скорость набора текста у офисного работника - 250 символов в минуту.
93 500 / 250 = 374 минуты, это 6 с копейками часов.
Прибавляем к этому что кроме беспрестанного набора соискатель должен успеть "РАЗОБРАТЬСЯ" в предментной области, придумать и нарисовать схемы (на то количество схем, которое требовалось отводим полтора часа), оформить все это мало-мальски и выдать организации. Итого выливается это часов в 9-10 работы (в зависимости от скорости думания соискателя).

У среднеопытного работника данной должности рабочий день стоит около 4000-4500 рублей в день.
Пусть не все соискатели такой высокой квалификации, допустим для оплаты задания (после выполнения) предложим 50% от этой стоимости - ну хотя бы 1500-200- рублей, чтобы доказать свои серьезные намерения потенциальному работнику.
Но нет, вместо этого какая-то фразочка в "письменном" первом собеседовании, что "мы ни в коем случае не будем использовать написанное Вами в коммерческих целях" (ага-ага, так мы и поверили, то-то вторые требования на лист а4) и после первых требований список книжек к прочтению якобы для повышения квалификации, которые соискатель в данной должности скорее всего читал еще на первом курсе, так еще и мохнатых годов.

Не знаю, на что рассчитывает работодатель.
Хороший соискатель вряд ли возмется бесплатно писать ТЗ - не только мое мнение, но и мнение других 4 опрошенных человек (которые являются хорошими спецами в своих областях) и работают в схожих сферах.

Студент, который голоден и готов на любую должность может и возьмется за такую работу, но вряд ли он сделает дейсвтительно то, как требуют и вряд ли он будет претендовать на должность, которая заявлена, т.к. требования к ней подразумевают опыт работы на аналогичных позициях хотя бы в несколько лет.

После изучения отзывов работников ясно, что организация заявляет себя как передовую и супер-мега-крутую с плюшками, кофем и печеньками, но по факту ничего кроме этих печенек и нет.

Раньше не включая голову делались такие "тестовые" бесплатные работы для всех и вся.

Сейчас работодатели мягко говоря охренели.

Знакомая из HR просила добавить от себя, что сейчас такая политика распространена среди многих недобросовестных работодателей. Они не тратятся на ресурсы, отмывают денежку, а сами вывозят часть работ за счет таких соискателей - им бесплатно делают работу, а они ковыряются в носу.

Будьте бдительны и осторожны.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании