Рейтинг компании:
Другие названия:
ВИЗАВИ Консалт, Кадровое агентство
Телефоны:
+7 (495) 741-05-05 +7 (495) 927-01-85
Сайт: www.vizavi.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании ВИЗАВИ Консалт

Аноним
00:19 30.07.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Сами вызвали на собеседование.
Отрицательные стороны
Любопытный оборот приняло мое собеседование в OOO «Визави Консалтинг», офис рядом со станцией метро «Октябрьская».

Речь шла о вакансии технического характера, что-то вроде инженера-конструктора. В данной работе для меня нет белых пятен, работал как конструктором, так и испытателем, долго учился, в том числе на своих и чужих ошибках.

Наша беседа очень быстро приобрела своеобразный характер. После ряда ознакомительных вопросов сотрудницу кадрового агентства почему-то стали интересовать мои политические взгляды. При этом она не скрывала свое крайне негативное отношение к руководству России, его экономическому и политическому курсу. Текущему и ретроспективному - глубину ретроспективы я не уловил – 5, 10, 20 или более лет? И при чем тут я? Категоричность ее вопросов не оставляла возможности для уклончивых ответов. Предположим, мне тоже не все нравится; однако мое предложение проанализировать все с точки зрения фактического материала - цифр и фактов (как конструктора) - не было оценено, поэтому с перспективой на вакансию в принципе все становилось ясно.

Далее темой обсуждения становилась каждое мое последнее слово в произнесенной фразе. Конечно, это один из приемов управленческого общения, но вопросы приняли явно случайный характер и задавались в такой крайне агрессивной манере, что вызывали желание прекратить разговор. Тем более, что ответ как таковой не интересовал: она досказывала фразы за меня, и в основном противоположно тому, что я хотел сказать. (Это точь-в-точь как разговоры с моей женой).

Высказав что-то несуразное по технической части (и зачем я в этом участвовал?), Елена, наконец, встала, дав понять, что разговор окончен.

Я даже не стал интересоваться, как мне узнать о принятом по вакансии решении, но все же некоторые вопросы меня интересуют.

Является ли мнение сотрудницы кадрового агентства линией самого кадрового агентства, политикой ее компании? Тогда каковы цели этой компании?

Возможно, я был лишь объектом отработки средств и техники общения, но меня не оставляет ощущение, что происходившее очень напоминает методы манипулирования людьми членами религиозных сект, экстрасенсами и лжецелителями. А попытка манипулирования была очевидна.

Примеров тому в нашей жизни мы видим очень много, однако кадровое агентство получает от нас исчерпывающие персональные данные, можно сказать, в официальном порядке, и мы делаем это добровольно без всяких соглашений о конфиденциальности. Это не совсем правильно, вернее, совсем не правильно из-за отсутствия обязательств со стороны кадрового агентства.

Может быть, в моем случае речь не идет о каком-то воздействии; так, манера общения отдельного сотрудника. Но я почитал немало отзывов о работниках кадровых агентств и отделов кадров. У меня сложилось впечатление: то ли они получают не так много, то ли принципиально ненавидят всех людей, то ли просто большинство из них занимается не своим делом. Или все это вместе взятое.
ФИО эйчарши в студию!
2014-09-04 12:15:00
поддержал(-а) отзыв
Укажите ФИО эйчарши, которая Вас "собеседовала". Страна должна знать своих "героев"!
Визави Консалт
2014-09-25 15:07:00
опроверг(-ла) отзыв
Мнения сотрудников компании не являются официальной позицией компании.
Николай
2016-12-14 15:56:33
поддержал(-а) отзыв
Вас еще не трясли ФСБ или СКР?
Доработаетесь!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании