Рейтинг компании:
Другие названия:
НОУ "Физтехшкола", ФТК, ООО «Мастерская любопытства»
Телефоны:
8 (495) 640-07-20 8 (800) 555-71-17
Email: info@unium.ru
Сайт: unium.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Ангелина о компании Юниум

Ангелина
13:59 18.10.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
- Позитивный коллектив.
- Есть хорошие преподаватели. В основном, штатные.
- Можно научиться чему-то во время обучения.
- Берут без опыта работы.
- График работы и группы выбираешь себе сам.
Отрицательные стороны
К счастью, я так и не поработала в Юниуме. Хотя я хотела.
1) На первое место многие ставят зарплату. 280р за а\ч это очень мало, особенно, для Москвы. Даже захудалые репетиторы больше берут. Изначально, рассказывают сказки о том, что "Ваш отчетный урок будет влиять на з\п". Не буду говорить за всех, но я, получив 95 баллов, должна была получать те же 280р.. Далее, обещают премии. Мало того, что сами эти надбавки составляют 30-50р, так ещё и получить их проблематично. Например, есть премия за то, что группа из 6 человек переходит в следующий месяц. Однако обе группы, которые мне попались, состояли из 4-х человек. Значит, сколько бы я не старалась - з\п мне не сменят.
Шла я туда работать не ради самой з\п. Больше всего я хотела получить официальный трудовой опыт и опыт работы в группах.
2) Трудоустройство. Оформление вызывает множество вопросов. Каждый раз, когда я спрашивала о нём, мне отвечали "оформление делаем в один день для всех центров". При этом, сам этот день назвать не могли. Более того, не могли сказать о том, будет ли оно через месяц или через неделю.
3) Обучение. Как многие уже отмечали, обучение занимает много времени. Не потому что оно сложное или его много. Просто тренинги и практические занятия даже в Москве проводятся пару раз в неделю, запись на них высокая, следовательно, приходится тратить около месяца на то чтобы посетить первый этап, два тренинга и практическое занятие с отчетным.
Тренинг по публичным выступлениям неплохой. Однако, лично для меня, был бесполезным. Я итак знаю свои сильные и слабые стороны в этом деле. Да и проблем с этим у меня не было никогда.
Второй тренинг по структуре урока вызвал кучу вопросов. Самый главный: зачем этот тренинг, если вся информация на нём преподносится вам в онлайн-форме. Просто ради повторения?
Онлайн-обучение. Оттуда можно что-то вынести лично для себя. Если смотреть видео на скорости 2.0х (я так и делала), то весь этот курс можно отсмотреть и пройти за два дня. (с отдыхом) К слову, меня ни разу не проверили на предмет прохождения этого курса.
Практическое и отчетное занятие. Занимают достаточно много времени. Я сдала всё с первого раза, безо всяких сложностей. Если умеете в тайм-менеджмент, то всё получится.
4) Образовательные центры. Расположены они, зачастую, не в самых лучших районах. Где-то заводы, где-то просто улицы из сплошных офисов. Учитывая то, в какое время возвращаешься с вечерних тренингов - довольно жутко идти по заводским переулкам во тьме. Сами офисы оборудованы всем необходимым. По крайней мере, в ОЦ на Войковской всё необходимое для английского языка было на месте.
5) А теперь о том, почему я там не осталась. Почему я никому не советую здесь работать.
Организация.
Если честно, это кроме как трешем никак не назвать.
На периоде обучения всё ещё как-то нормально. В чате отписываются, кому приходить завтра, напоминают, отвечают на вопросы. Однако после прохождения обучения...
1 - С тобой должен связаться методист. Он должен тебе дать обратную связь по поводу твоего отчетного урока, сказать, на что обратить внимание, где у тебя всё отлично, какой возраст тебе брать. Только после этого тебя допускают до групп.
НО!
Через пару дней после отчетного мне написала организатор и сразу предложила группу. К слову, до этого она спрашивала, в каких ОЦ мне удобно будет работать, я ей написала. Однако предложила она мне группу в далеком от меня месте. Я переспросила, есть ли ещё варианты. Оказалось, что вариантов групп в разных ОЦ ещё штук 30. В том числе, в выбранных мною ОЦ.
На мои вопросы о том, нужно ли мне до этого работать с методистом, мне отвечали, что можно просто идти работать, а потом уже поговоришь.
Подумала, ладно, так даже быстрее начну. Выбрала себе две группы, тк больше мне просто не нужно. (Я совмещала всё с репетиторством)
Методисту, в итоге, мне пришлось писать самой. Отвечала она довольно быстро. Скинула мне папку с файлами для работы. (УМК, планами) Опираясь на их планы урока (чтобы приучиться к тому, сколько материала они должны проходить по плану), написала первый план урока. Отправила ей. Она внесла незначительные правки.
Прихожу я в ОЦ. Полностью готовая. И тут мне говорят, дескать, а мы вас не ждали. К слову, ОЦ должен был со мной связаться до занятия. Я сама пыталась до них дозвониться, но абонент был недоступен. Даже у руководителя спрашивала, норма ли это, она мне сказала, чтобы я просто приходила.
Занятия отменили на неделю. Я, в итоге, договорилась, что на следующей неделе я точно буду. Меня внесли в расписание при мне же.
Решив, что у меня есть время для того, чтобы написать ещё пару планов наперёд, я села за это дело. Вдруг, смотрю, что данные в папке планы не совпадают с учебником. Задала вопрос методисту. И тут выяснилось, что я, оказывается, не по тому учебнику работала. Что планы там устарели. Методист просто пропустила это мимо себя. (к слову, обратную связь по отчетнику она мне тоже не дала) Я думаю, ладно, ещё есть время исправить. Иду на следующей неделе в свой ОЦ. И мне снова говорят, что группа отменена на неделю. Тут, если честно, у меня просто задымились булочки. При чем, меня предупреждать ни о чем не стали. Зато, на следующий день, когда у меня не было групп по расписанию, они мне написали и спросили, приду ли я. Конечно же я написала, что нет. Я написала, что вообще отказываюсь от обеих групп. Не собираюсь терпеть такое отношение к себе. Мне тоже жалко своё время. При чем, мне ещё и регулярно названивали, написывали о том, не хочу ли я взять ещё несколько групп. Однако на мои встречные вопросы о том, что с моим расписанием, когда и куда мне подойти, где мой наставник, мне никто не отвечал. (наставник должен был со мной связаться после методиста и проверять все остальные планы уроков) В итоге, за 2 недели эта компания в моих глазах упала до уровня SkyEng, если не ниже. Если брать именно отношение к педагогам. Всё-таки они - немаловажная часть учебного процесса.
Мне написали, дескать, мы ещё перезвоним и узнаем, что не так. Ни письма, ни звонка с тех пор я от них не получала. Только лайки в инстаграме х)
В общем, может быть, если у вас предмет вроде мнемотехники, то туда можно пойти. Зачем идти туда людям, которые занимаются школьными предметами и которые могут зарабатывать в разы больше денег на репетиторстве - я не понимаю.
Штатные сотрудники (те, кто проработали в компании больше года и сдали экзамен) вроде уже неплохо живут. У них и з\п больше, и соц пакет.
Если хотите стать рабом Юниум - идите. Если хотите нормальную подработку, то уж лучше репетиторство ищите.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Юниум
2018-10-29 11:51:09
Большое спасибо за столь развернутую обратную связь.
Она очень важно для нас. Уверяем вас, что ваше сообщение донесено до руководителей, и мы продолжаем работу над собой.
К сожалению, у нас с вами возникли недопонимания на момент распределения нагрузки и нам жаль, что мы не смогли сделать вашу работу в компании приятной. В дальнейшем, мы уделим этому моменту больше внимания.

С глубоким чувством уваженя и признательности за обратную связь,
HR-команда Юниум
hr@unium.ru
Полезный отзыв?
Похожие компании