Рейтинг компании:
Другие названия:
НОУ "Физтехшкола", ФТК, ООО «Мастерская любопытства»
Телефоны:
8 (495) 640-07-20 8 (800) 555-71-17
Email: info@unium.ru
Сайт: unium.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Елена Рождественская о компании Юниум

Елена Рождественская
18:29 08.08.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Хотела просто кратко и лаконично по списку перечислить, ведь чаще всего люди читают коротенькие посты. Но всё, что связанно с этой компанией не помещается в списки)

Я устраивалась в эту компанию на разные должности и в разное время: и рекламным агентом проходила, и наставником, и преподавателем разных предметов (технических или социальноактивных) и меня даже отстраняли от этой компании, но я все равно вернулась после перерыва в год. Не зря я написала отстраняли вместо увольняли. Если ты не подходишь по каким-либо критериям сейчас, то тебе дают возможность вернуться в коллектив и продолжить работать или пройти собеседование повторно, главное помнить о том, что развитие - это главное! Без развития себя, без готовности принимать критику и без понимания, что нужно делать качественно свою работу с самого начала тебя не возьмут. Критика - это хорошо, она позволяет нам расти и развиваться!

Коллеги окружают позитивные и активные, стремящиеся к чему-то новому, не боящиеся сказать, что что-то у них не получается, попросить помощи и подсказки. В то же время они всегда помогут тебе и выслушают твое мнение, как хорошее, так и плохое.

Из своего опыта:
Ты можешь учиться в универе и работать в Ю. Ты можешь работать на другой работе и совмещать это с Ю. (Внимание! Велика вероятность, что позже Ю перетянет на себя, ибо она нереально крутая компания)
Ты можешь быть препом разных предметов и при этом быть вожатым-наставником. Ты можешь начать работать в этой компании в отделе рекламы, а потом перейти в отдел препов, пройдя собеседование.
Ты можешь познакомиться с сотней людей, которым интересно то же, что и тебе. Ты можешь не знать, как справиться с трудностями на занятии и снова те же 100 человек помогут тебе советами.

Основное отличие Ю от других в том, что нудное и зазубренное нужно сжечь и забыть, ибо Ю делает всё необычно. Реклама - необычные идеи и всегда старается по-новому, МК или тренинг - в топку прошлогодние идеи, нужно придумать, что интересно СЕЙЧАС, занятия? смена? выезд? разговор с начальством? собеседование? - ХА! это обычные слова для обычных людей, но в Ю - это не просто слова, это процессы, которые нужно сделать не только максимально развивающими, но и интересными для всех участников этого процесса!

Ю - это не просто компания, это семья, которая растет с каждым годом (раньше был только один город и один центр и всего лишь 2 препа), которая хорошо отбирает будущих "приемных детей", которая обучает и ставит на ноги, которая всегда поддержит (это не шутка, иногда я решала вопросы ночью), которая всегда тебе улыбается и позволяет тебе делать ошибки, но при этом координирует твои действия и показывает верное направление. Это растущий организм, который старается быть здоровым как физически, так и морально (психологические разговоры в админской, на форумах и выездах, психологическая поддержка твоими коллегами и методистами).

Хочешь к нам? Присоединяйся, мы только за, главное не будь овощем, старайся находить необычное в обычном, настраивайся на актив и движуху, постоянную движуху, и это тоже не шутка;)
Отрицательные стороны
1. Когда меня увольняли - я не до конца поняла за что и какое-то время была очень расстроена. ( это минус к обратной связи в то далёкое время, но сейчас оно налаживается и даже целый отдел создан для этого).
2. Чтобы хорошо зарабатывать - нужно пахать (но минус ли это для того, кто активен и энергичен?)
3. Немного не хватает системности: много отделов, но не ясно кто и где за что отвечает, к кому обращаться (но это становится ясным, после 2-3 сообщений разным людям с вопросами).

Я не знаю, внутренних косяков много, но всех их компания быстро вычисляет и тут же работает с ними.
В течении года может всплыть 10 минусов и все их постепенно разрешают.

Основной минус, что компания не сильно держится за воистину крутые кадры (у меня печаль уволились 2 милых моему сердцу людей).
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Юниум
2018-09-09 15:42:30
Елена, спасибо вам огромное за такой подробный и искренний отзыв!

1. Хотим отметить, что при увольнении сотрудника руководитель всегда поясняет причины своего решения. Но, конечно, всегда есть личностный фактор, по этому мы постараемся быть внимательнее к каждому руководителю при обсуждении вопроса увольнения сотрудников.

Как вы сами отметили, в Юниум нет "бывших сотрудников". И есть шанс, что сотрудник может вернуться в компанию, либо продолжить свою работу на новой позиции.

2. Заработная плата зависит от опытности сотрудника, количества часов и может повышаться, если вы успешно сдаете ежегодные аттестации. Но вы правы, лентяйничать у нас не получится.

3. В настоящее время мы реорганизуем работу наших отделов, ваши отзывы и отзывы других сотрудников стимулируют нас развиваться и модернизировать структуру компании. Сейчас также создан курс адаптации для всех новых сотрудников, который помогает разобраться всем новичкам, как работают отделы и "кто за что отвечает".


С уважением,
HR-команда Юниум
hr@unium.ru
Полезный отзыв?
Похожие компании