Рейтинг компании:
Другие названия:
НОУ "Физтехшкола", ФТК, ООО «Мастерская любопытства»
Телефоны:
8 (495) 640-07-20 8 (800) 555-71-17
Email: info@unium.ru
Сайт: unium.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Корица о компании Юниум

Корица
00:53 08.08.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Почему-то не полностью отправился первый отзыв.
Если и с этим так получится, оставлю в комментариях дополнение.

+ Преподавательский коллектив - молодые интересные ребята. Если с кем-то и не сойдётесь, общаться никто не заставляет. Вот с администраторами и методистами уже выбора не будет, так что как повезёт. Мне, к счастью, почти со всеми везло.

+ При устройстве на работу оценивать будут вас. Прямо совсем вас. Нет, не ваши бумажки и корочки, вот именно вас. Мне такое по душе.

+ Конкурсы, корпоративы и прочий приятный движ прилагается.

+ Можно воплощать в работе практически любые свои идеи (разумные, естественно), пробовать новое, даже реализовать какой-нибудь проект внутри филиала - в общем, врубить "творческий подход" на максимум. Может, не всегда в этом будут помогать, но и палки в колёса особо втыкать здесь не стремятся. Твори и радуйся. Если хочется, конечно.

+ Периодически появляются возможности для расширения или смены поля деятельности внутри компании.

+ Зарплата меня сейчас в целом устраивает, хотя для этого пришлось не раз добиться повышения ставки. На отсутствие официального оформления и соц. пакета мне категорически всё равно, хотя кому-то, может, и важно.

= Вам придётся решить для себя, готовы ли вы мириться с недостатками за идею. Если вы недостаточно мотивированы, скорее всего, вы останетесь этой работой недовольны. Если вы ищете, где можно реализовать свой потенциал, получить богатый опыт и готовы, если не пробивать периодически лбом стены, то хотя бы их перелезать, то вам здесь будет, чем заняться.
Отрицательные стороны
- Подготовка преподавателей гораздо ниже предъявляемых к ним требований. А требования примерно как к боженькам. Умейте всё, со всеми и в любых условиях, потому что в сложной ситуации реальной помощи вы, скорее всего, ни от кого не получите, особенно после последних перестановок в академическом отделе. Стоит честно отметить, что сейчас пытаются организовать преподавателям определённую поддержку, но старички-то понимают, что это шаг вперёд после трёх назад, что подводит ко второму минусу:

- Определённая доза лицемерия по отношению к преподавателям в принципе. С одной стороны, все говорят, какие препы классные и важные, с другой, условия их труда, если говорить в целом, ухудшаются уже не первый год. Вы будете проходить тысячи опросов обо всём на свете, показывающих "как важно ваше мнение", а потом с грустью понимать, что все они уходят в никуда.

- С подготовкой к занятиям в первые семестры придётся очень попотеть, в основном, потому что на многих направлениях с материалами настоящая беда. Да и в принципе, с обзвонами, отчётами и подготовкой к занятиям смело умножайте своё официальное рабочее время на два.

= Минусы есть. Они не смертельны (по крайней мере ещё никто не умер!), и всё же неприятны, не раз лично мне очень портили настроение. Даже с ними я продолжаю работать в Юниум, потому что мне интересно. Потому что я могу делать интересные вещи и получать за это деньги. Потому что я вижу коллег, которые добрались до уровня бога, и мне тоже хочется попробовать проделать этот путь, и для этого впереди ещё много-много работы, которую мне обидно будет оставить. Потому что мне повезло с моими образовательными центрами, в которых приятно находиться и работать.

Надеюсь, отзыв был вам полезен.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Юниум
2018-09-17 12:50:21
Спасибо вам за ваш отзыв!

Юниум - это компания, которая всегда открыта к диалогу с сотрудниками. Наши преподаватели всегда могут открыто обращаться со своими предложениями напрямую к своим руководителям.

Да, действительно, в настоящий момент академический отдел находится в процессе реорганизации. Конечно, стоит отметить, что улучшения в процессе реформирования происходят не так быстро, как бы нам этого хотелось. Однако мы очень надеемся на поддержку наших преподавателей в этот непростой период. Мы уже наблюдаем положительные тенденции.

С уважением,
HR-команда Юниум
hr@unium.ru
Полезный отзыв?
Похожие компании