Рейтинг компании:
Другие названия:
НОУ "Физтехшкола", ФТК, ООО «Мастерская любопытства»
Телефоны:
8 (495) 640-07-20 8 (800) 555-71-17
Email: info@unium.ru
Сайт: unium.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя аноним о компании Юниум

аноним
17:24 16.02.2018
Город: Подольск
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Собеседование в данную организацию проходит в несколько этапов,одним из которых является пробный урок. Тфема, которая была мне предложена была очень объемной и мне стоило немалых усилий, чтобы уместить её в предложенное количество времени. Вместе со мной собеседование проходили психологи. Одна девушка рассказывала способах запоминания на примере детского стишка. Естественно, что аудитория с удовольствием учила детский стишок, потому что было смешно и весело. Моя тема не располагала к активному веселью, но менеджер не обратил на это внимание и сказал, что я употребляю слишком много терминов и он ничего не понял. Это неудивительно, поскольку остальные ребята рассказывали про искусство общения и детские стишки, а я про серьезные вещи.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Олег
2018-07-18 11:38:50
опроверг(-ла) отзыв
А вы уверены, что дети смогут слушать ваши термины и "Серьезные вещи"?
Важно понимать, что занудства детям хватает в школе. Современный подход образования как раз базируется на постоянной смене динамики, в том числе и игры. Геймфикация это один из новейших и эффективных способах образования, которые помогут сделать ваши занятия не только содержательными, но и интересными для детей.
"Тема не располагала к активному веселью". Как я понимаю, вы говорите о играх, которые якобы не подойдут для вашей сверх важной теме, однако это все ложь. Любую тему можно отработать в формате игры или интересного упражнения. Молчу уж о том, что любую теорию можно преподнести в интересном для ребенка формате.
Речь не о специфике этой образовательной организации, а всего образования в целом. Лекции и занудные контрольные уже уходят на задний план. Поэтому современное образование как раз и поддерживает более активный и игровой подход. Поэтому советую вам пересмотреть свое отношение к образованию в целом, ибо от Вас будет зависеть будущее некоторых детей.
Анастасия
2018-08-20 15:21:03
опроверг(-ла) отзыв
Ну как можно писать, что нет ни одного плюса, если вы ни дня не поработали там. Такой тип собеседования очень эффективный как для работодателя, так и для соискателя. Вы же идете преподавать! Так покажите себя во всей красе. Нудных сложных терминов хватает и в школе, вы не только отличникам будете преподавать, и ваша задача - это простым языком объяснить сложные вещи. Понятно, что со многими инструментами вы еще не были знакомы, но инструкция перед собеседованием ясная и четкая, да и всем соискателям после дают обратную связь о сильных и слабых сторонах выступления, после чего вы можете повторно пройти собеседование. Вы просто обиделись, что вас не взяли) Даже если у вас физика или программирование, можно найти решение. Проверяют ваши коммуникативные навыки и навыки преподавания, если тема была слишком объемна, можно было предварительно это обсудить с работодателя и сузить ее, учитесь разговаривать и обсуждать рабочие моменты.
Юниум
2018-09-17 13:01:01
Спасибо за ваши отзывы!
Очень рады, что здесь комментируют люди, которые понимают механизм проведения отбора преподавателей в нашу компанию.

Действительно, мы считаем, что даже сложные вещи можно объяснить детям простыми словами, привести простые и конкретные темы. При проведении фрагмента занятия на собеседовании приветствуется не только демонстрация теоретического материала, но и использование интерактивных методов взаимодействия с аудиторией. Кандидат, получивший приглашение на собеседование, получает также подробную инструкцию на почту того, каким должно быть занятие.

С уважением,
HR-команда Юниум
hr@unium.ru
Полезный отзыв?
Похожие компании