ТСМ УАТ, Т2 Холдинг, Строительный холдинг «ТИТАН-2»
+7 (81369) 7-30-40
Сайт: titan2.ru

Отзыв сотрудника Игорь о компании Титан 2

Игорь
16:47 17.09.2024
Никаких
Трудоустроился работать на АЭС «Аккую» в Турции. При ознакомление с условиями в чате ВатСапп с сотрудницей некой Екатериной (Концерн ТИТАН 2), она ПРОИГНОРИРОВАЛА! Не поставила во внимание то, что уже на территории Турции, отработав месяц, надо будет в обязательном порядке подписывать согласие на перевод в ужасную компанию TSM ENERJI (Турецкую компанию), кто бы что не говорил, компания - турецкая. ТИТАН 2 говорит "мол относится к ним же" Когда отправки в Сосновый Бор (за свой счет), после экзаменов, пригласили в офис, там оповестили что надо будет подписывать согласие о переводе (На вопрос "Почему мне не сказали об этом ранее" Екатерина успешно читает и игнорирует).
По прилету в Турцию, встретили, заселили, хоть на этом молодцы.
Далее узнал то что я трудоустроен в "КАЛОРИ", никакой ТИТАН 2. Отработав месяц, расчет получил в рублях на карту Россельхозбанк (обязаловка от ТИТАНА) и понеслось.
В TSM ENERJI
1. Задержка зарплаты. (обещали 20 число каждого месяца, без аванса, по факту интервал от 15 до 25 числа), то они начисляют по чуть-чуть, в конечном итоге недокидывают сумму.
2. Валюта, было сказано что можно будет написать заявление о том что вы получаете зарплату 50/50 Половина в рублях, другая половина в лирах. По факту потеряли мое заявление, мне приходила зарплата в ТУРЕЦКИХ ЛИРАХ на заранее сделанную (конторой) банковскую карту Yapı Kredi. Забавный случай, Что бы Вам сделали карту Yapı Kredi, Вам нужен турецкий номер (сим-карта), что бы купить эту сим-карту, Вам надо ждать когда сделают Кимлик (Турецкий паспорт), для рабочих со стран СНГ быстро дело идет, для Русских делается 1,5 месяца, если руководство хорошее попадется и Все это дело, от паршивой конторы. (Что ТИТАН2, что ТСМ) Обмен валюты Лир на Рубли, искать человека кто продаст Вам Рубли за Лиры, либо БАЙБИТ. Дистанционно тоже куча мошенников.
3. Контингент, руководство участка было Белорусы, внутри бригады украинцы.
Суть в чем бригадир стукач во главе нач. участка урезал КТУ рабочий ребятам (сам ничего кроме щелкания семечек не делал) его бегающая прислуга по крови те же украинцы, бегали к нему и тыкали пальцем кто позже начнет работать мин. на 10, кто раньше закончит мин. на 10. А в бригаде улыбались за глаза. Далее урезанное КТУ с работяг пилили между собой. Мне урезали КТУ на 0.95 в первый месяц работы не объясняю причину, как только я добился ответа, сказали "Ты новенький первый два месяца ты не получаешь полную зарплату, смотрят на тебя и думаю сможешь ли ты работать на ровне со старенькими работягами, а то что срезали рабочим кто уже пашет больше года - молчат".
4. Конфликты между Курдами и Турками на территории это нормально, подходя и спрашивая через гугл переводчик "Ты за кого" в плане конфликта и религиозного направления и говорить нечего.
5. Страховка, в плане медицины уж совсем все плохо, пока находишься в "КАЛОРИ" Страховка "АльфаСтрохование" и обслуживают в платной больнице Олбамеде в Селифках, как только ты в ТСМ все... прием только в городской больнице где запись за 1,5 недели. Обращался по проблеме не приняли меня, так мало того что ТСМ не оплачивают услуги переводчика для СВОИХ ЖЕ рабочих в больнице, через гугл переводчик многого не добьешься и отказали в приеме, в конечном итоге как мне объяснила сотрудница больницы СТРАХОВКИ НЕТ.
6. Питание скудное, порции маленькие.
7. Только недавно наладили поставку воды, на вопросы к руководству где вода? Отвечали ТСМ не оплачивает, сами достают.
8. Проживание по началу (До сделанного пропуска, в Отеле УЛУ) После чего Вас переселяют в Кампы (Испанье) Либо Север, либо ЮГ, на Севере граждане без Российского паспорта, на ЮГе с Российским, там и там заборы и колючая проволока, купаться на прямую к морю не выйти придется вокруг ехать, что там и там перебои с водой, строгий режим пропуска, в шортах нельзя выходить.
9. Смарт часы, в обязательном порядке получаете их каждый день утром по QR коду, вечером сдаете. Они считывают Вашу активность, если простой больше 3 минут (не шевелите рукой) вибрируют и просят указать причину, я думаю не стоит объяснять что это отражается на КТУ, на ваши заработанные деньги.
10. Штрафы от СБ, навряд ли разумный человек их ставил: Абсурдные - стоишь, сидишь, перекусил яблоком, пошел в туалет (походу в неположенное время) в свой обеденный перерыв вместо столовой решил полежать в бытовке - ШТРАФ взял в руки телефон и пофигу что ты пишешь по работе в Ватсап, а такие как снял каску, обувь, курение в неположенном месте, сон, справление нужны и не стоит говорить. Если не ошибаюсь нас оповещали за сон штраф 40% от ВСЕЙ зарабатной платы, каска 15%, курение 35% Просто лежишь - это сон.
СБ - Курды либо Турки, на контакт не выходят прекрасно понимая хоть чуть-чуть Русский язык. Молча снимают на видео, оформляют и убегают.
Не верьте накрученным комментариям в соц.сетях. мол там все хорошо, офисные имею с этого выгоду.
И самое интересное УВОЛЬНЕНИЕ. В день увольнения по заявлению, не рассчитывают! Приходится ждать день зарплаты, это с 15 по 25 число в лирах. Если приложение банка ЯПИ на территории России Вас заблокирует придется ехать в Турцию и разбираться что бы разблокировали. Выезд с Турции за свой счет, потому что меж. вахтовый самолет (чартерный рейс) второе воскресенье каждого месяца, если увольняетесь раньше, Вас выселяют с кампов и вопрос где жить?...
При всем этом страшно убивает климат +37 влажного климата, понятное дело вы перегреетесь и зайдете в тенек, но там будут стоять руководство и СБ - КТУ и штраф!
Одним словом не рекомендую ни в коем случае. Не тратье нервы, время и деньги.
Володя
2024-09-21 21:28:31
Не ведитесь на обещания, много неправда, квартиру ищешь за свой счёт, косяки за нач участка, и сам он амёба, кту режет за свою организацию, рабочие не виноваты, и ИТР тоже, восьмой участок, зарплату выплачивают, но задерживают или частями