Начнём с самого начала, решил я устроиться на АЭС аккую в турции, собрал пакет документов, сделал загран, отправил заявку по вацапу Евгении(она если что отправляет на самый худший участок, об этом я не знал), подождал около двух недель и поехал в г.Сосновый Бор на оформление, приехал и начал проходить процесс оформления и медкомиссии, это у нас заняло целую неделю, хотя могли все сделать за 1-3 дня максимум!!! В Сосновом бору бесплатное общежитие, питание за свой счёт, рядом столовые но дорогие, в среднем один раз покушать 300р. И вот он день вылета в Турцию, ехали из соснового бора в Москву на автобусе, ехали около 8часов, потом сидели 4 часа в аэропорту, потом летели 5 часов, прилетели в Турцию в районе 20:00, заселились в отель только в 5:00 утра!!! Автобус постоянно ломался по дороге, после заселения в 5:00 нам дали подремать 2 часа и сразу отправили на медкомиссию, мы были сильно уставшие после дороги но всем было плевать, медкомиссия проходила не в больнице а в будках, где нет никакой санитарии, везде песок, жара +45 на улице и даже умыться там негде, воды никто не давал, когда у меня брали кровь с Вены руку даже не протерли и уронили шприц (как будто так и должно быть) и этим же шприцом брали у меня кровь!!! Медкомиссия длилась до 8 вечера, только к 9 вечера мы были в отеле!!! На следующий день с утра мы поехали получать форму, получали ее до обеда и после обеда сразу приступили к работе, дали нам перфораторы и начали орать на нас что бы мы работали без остановки!!! То есть 10 часов подряд нам нельзя с рук убирать перфоратор и он должен шуметь постоянно!!! Как только ты опускаешь перфоратор сразу бригадиры и мастера бегут к тебе и начинают орать МАТОМ на тебя что бы ты работал или уволят тебя, перекуров нет вообще, курить нельзя, везде ТБшники ходят и штрафуют на 5000 рублей если увидят!!! Отношения начальства хамское и неприемлимое, как к скоту серьезно!!! Многие и одного дня не отрабатывают и увольняются сразу, Мастер Салават, Володя на участке СМУ-11 самые конченные, им насрать кто и что ты, ты для них говно и расходный материал, СМУ 11 самый худший участок, главный мастер участка Ринат постоянно орет на всех матом и многих увольняет, прораб Артур вообще на голову больной, какую то чушь постоянно несёт про то что если уволишься будешь улетать за свой счёт и ещё зарплату урежут, в общем на стройке полный бардак, хуже отношения я в жизни не встречал никогда и нигде, не советую туда ехать, даже то что это Турция. У нас в России есть вахты намного лучше с нормальным отношением к людям а не как к свиньям!!!