ООО МФО «Срочноденьги»
8 (800) 100-13-63 8 (831) 413-13-13

Отзыв сотрудника Ирэна о компании Срочно деньги в городе Нижний Новгород от 11.09.2023

Ирэна
10:24 11.09.2023
Город: Нижний Новгород
Более менее удачное месторасположение
Отправляла резюме на должность Hr по массовому подбору. Обратила на их вакансию внимание, тк они готовы были рассмотреть без опыта работы и устраивал график . На отклик ответили, пригласили на собеседование.
Hr ( она же начальник отдела) начала спрашивать, что это я не оформилась на самозанятую раз до этого работала на фрилансе , может потомучто я мало получала? Хотя это вообще не касается ни ее , ни организации. Задали вопрос, чем занимается Hr , не уточнив , что речь идет о данной вакансии (я прекрасна знала какие обязанности по вакансии на которую шла, иначе зачем мне было на нее откликаться) , я удивилась, ну , думаю, ладно. Я много была на собеседованиях, так что привыкла к вопросам , которые не совсем по вакансии.
Я решила рассказать сначала про обычного, Hr, а потом уже про обязанности по вакансии.
И не успеваю я договорить, как Hr меня останавливает и говорит, что я спутала и говорю не то, а надо было про обязанности по данной вакансии. Я уточнила, что тк не было конкретики я решила рассказать про все виды Hr. Затем она начала рассказывать про вакансию и делала сильный акцент, что там продажи . Я немного удивилась, тк в описании вакансии и слова не было о продажах, якобы нужно будет прям «продавать» соискателю вакансии.
Кроме этого hr не отвечала конкретно на мои вопросы. В самом начале после рассказа о якобы продажах я сразу спросила , подхожу ли я со своими навыками или нет , что бы не терять зря время, ответ был общий и уклончивый. Про зп она мне вообще не рассказала, пока я ее не спросила. Еще оказалось, что и указанного графика нет . Вернее он есть, но hr его не приветствует(судя по ее выражению лица).
Потом hr решает приостановить собеседование якобы по тому, что ….я не определилась , кем хочу быть .и , якобы, ей не нужен сотрудник, который уволится через 3 месяца. Вот тут я реально испытала шок . А все это оказалось потому, что я на ее вопрос об обязанностях не пойми какого hr не начала рассказывать сразу про нужные.И плевать, что я уточнила почему так ответила на вопрос.
Но на этом собеседование не закончилось.
Hr стала задавать уточняющие вопросы ( после вопроса о том, устраивает ли меня зп) о том, кем работает мой гражданский муж (информация, которая никак не относится ни к организации, ни к моей работе), конкретные планы на детей . Когда я ответила, что данный вопрос не имеет отношения к трудоустройству ( да, ответить на вопрос замужем или нет и есть дети или нет - без проблем, но на все вопросы на эти темы - для меня не приемлемы) , на что она начала говорить, что это ей интересно ( с чего бы? очередная любимая всеми hr попытка оценить , когда кандидатка уйдет в декрет ?), она сама мама и у нее в отделе есть девочки декретницы и она ! не против ухода в декрет сотрудницы.
Видно теперь на работе начальники и hr решают, когда детей рожать
Отдел персонала
2023-09-13 11:07:18
Добрый день, Ирэна!
Благодарим Вас за обратную связь по вакансии менеджера по подбору персонала, жаль, что не напрямую, а посредством отзыва на сайте.
Мы открыты для общения и обсуждения любых вопросов, касающихся нашей деятельности, поэтому отвечу по затронутым темам по порядку:

1. Вопрос про самозанятость, фриланс, условия труда на прошлом месте.

Все вопросы, связанные со стажем работы, особенно, если есть пробелы в резюме, важны, и, как Вы выразились, касаются работодателя и HRа. Мы всегда уточняем:
- хронологию последних мест работы,
-причины почему кандидат не работал в какой-то период,
-условия труда (в том числе средний доход) на последнем месте,
чтобы понимать, интересны ли будут для Вас наши условия работы.

2. «Задали вопрос, чем занимается Hr, а если точнее, спросили – как вы представляете свою работу и обязанности?»

Здесь нам важно понять насколько близка вам будет наша деятельность и о каких блоках работы стоит рассказать подробнее, чтобы у вас сложилось полное и реалистичное представление о работе на данной должности в компании. И как мы выяснили, не смотря на описание, Вы представили функции по всем блокам службы персонала, и я вам их конкретизировала. Подбор персонала представляет собой в том числе «продажу вакансии» - а если точнее, то необходимо заинтересовать соискателей преимуществами, чтобы выбор был в нашу пользу, не зря же кандидаты находятся именно на «рынке труда».

3. «В самом начале после рассказа о якобы продажах я сразу спросила , подхожу ли я со своими навыками или нет , что бы не терять зря время, ответ был общий и уклончивый.»

Мы обдуманно подходим к выбору кандидата, на принятие решения даем время себе и вам, чтобы это не было спонтанно, всегда уважаем ваш выбор. Ответить сразу в начале невозможно, тем более, что мы готовы обучать кандидатов без опыта работы.

4. «Про зп она мне вообще не рассказала, пока я ее не спросила»

Условия по оплате были изначально прописаны в вакансии, также вопросы на собеседовании, как правило, задаются по плану, и вопрос по мотивации всегда обсуждается в течение встречи.

5. «Еще оказалось, что и указанного графика нет . Вернее он есть, но hr его не приветствует (судя по ее выражению лица).»

Мы строго чтим ТК РФ, график работы на должности в точности такой, как указан в описании вакансии. Более того, не приветствуем переработки, ибо считаем, что баланс личное/работа должен быть обязательно соблюден. Про выражение лица - интересно, что вы имели ввиду, ко всем кандидатам мы доброжелательны и открыты.

6. «Потом hr решает приостановить собеседование якобы по тому, что ….я не определилась , кем хочу быть»

Собеседование длилось именно столько, сколько времени было на него отведено, более того, в конце беседы вам было предложено задать вопросы представителю HR. Расстались с Вами, когда не осталось уже вопросов друг к другу.

7. «о том, кем работает мой гражданский муж (информация, которая никак не относится ни к организации, ни к моей работе), конкретные планы на детей». «Видно теперь на работе начальники и hr решают, когда детей рожать».

Вопросы о составе семьи, увлечениях, хобби были заданы с уточнением портрета кандидата, в нашей компании есть семейные праздники, мероприятия для детей сотрудников. Кроме того, в компании часто работают близкие и родственники – компания большая, и мы можем предлагать вакансии в разных отделах , если есть заинтересованность с другой стороны.
Планирование семьи и детей – ваше личное право, мы ни в коем случае на него не посягаем. И при приеме на работу также обязательно запрашиваем св-ва о браке и о рождении детей при наличии согласно требованиям ТК РФ.

К всему добавлю, что после собеседования Вы перезвонили и в этот же день сняли свою кандидатуру с рассмотрения, мотивируя тем, что получили более интересное предложение.

Мы желаем вам удачи на новом месте и уважаем ваш выбор!
Если остались вопросы или пожелания, Вы всегда можете позвонить или написать руководителю отдела подбора или адаптации персонала Ирине (8 920 009 03 12).
С уважением,
Отдел персонала ООО МКК «Срочноденьги»