Страховая Группа «СОГАЗ»
+7 (495) 780-78-80 8 (800) 333-0-888 8 (800) 333-44-19 8 (800) 333-08-08

Отзыв сотрудника Бекзод о компании СОГАЗ в городе Москва от 18.01.2026

Бекзод
15:34 18.01.2026
Отзыв о компании «СОГАЗ»: Непрофессиональные HR-процессы, не уважают кандидатов. Потерянное время и подорванное доверие.

После успешного прохождения всех этапов отбора, включая собеседования и полиграф, я получил от компании письменный оффер. Я выполнил все требования, отправив запрошенные HR документы. В переписке менеджер подтвердил завершение всех процедур и гарантировал, что после новогодних праздников мне будут направлены инструкции для выхода на работу. Я отклонил другой оффер, когда hr несколько раз подтвердил, что я принят.

Однако после выхода с праздников ситуация кардинально изменилась. На мои запросы об инструкциях HR-менеджер перестал отвечать, все сообщения игнорировались. После нескольких дней молчания я получил сухое сообщение о том, что компания «передумала» и отзывает предложение о работе. Никаких внятных объяснений причин такого решения, извинений за срыв договоренностей или компенсации за причиненные неудобства и потраченное время предоставлено не было. Такой подход демонстрирует полное неуважение к кандидатам и ставит под сомнение надёжность компании как работодателя.