Смартфин

Оказание услуг, Финансы: банки, страхование, IT компании: разработка и сервис

Отзывы сотрудников о работодателе Смартфин(13)
14:12 06.09.2024
Офис в центре Москвы, в 2 минутах от метро
Молодой приятный коллектив, к коллегам претензий нет, все очень классные ребята
Вкусное банановое молоко
Мы тут действительно как одна большая семья. Одна большая дисфункциональная токсичная семья

Карьерного роста тут ждать не стоит, корпоративная жизнь состоит из попоек

Оклад меньше 50к, при этом премия у продажников операционного департамента, состоящая из 3 KPI *барабанная дробь" 5 тысяч рублей

Ольга Артемьева вообще отдельный разговор
Отвратительный человек, которому нравится унижать людей

Текучка просто дикая, ни на одной работе такого больше не наблюдала
Единственное причина почему у них вообще есть сотрудники в операционном департаменте, это потому что они всегда берут молодых ребят лет без опыта и с горящими глазами. Те работают на чистом энтузиазме около года и уходят

В общем дорогой читатель, если тебя пригласили работать в это место, то беги. Нервы изрядно подпортишь, а в замен ничего стоящего не получишь. Без опыта можно и намного лучше найти)
Мистер Х (Бывший сотрудник)
16:27 31.05.2024
Отличная локация в центре Москва недалеко от метро. Нормальный полупустой офис оупэнспэйс. Оборудованная кухня с балконом. зп всегда вовремя,белая.
Все отзывы здесь- чистая правда, но руководству видимо плевать.

Самый треш- это руководство компании, формат работы и качество предоставляемого продукта на рынок:
руководство: переходит на личности, орет, отпускает неуместные шутки,
формат работы: нет должностных инструкций, сваливают все на тебя не обьяснив толком- если не получается высмеивают а не помогают,
качество продукта: задумка хорошая , но качество исполнения так себе. Очень часто не работает сервис. Вкладываться в улучшение не хотят, все на костылях.
Платят мало, много людей сократили, большая часть сами ушли и продолжают уходить... Рекомендую оставшимся сотрудникам поступить так же. Ловить там нечего. ЗП очень маленькая
15:39 05.05.2024
На первый взгляд неплохая компания, отличная локация в центре Москва, уютный офис, с виду дружный коллектив и белая зарплата.
Увы, поработав здесь какое-то время начинает вылезать множество минусов. Самый значительных из них - непрофессиональное отношение руководства к сотрудникам.«Мы семья» - говорят там, но семья эта неблагополучная, выжимают максимум и выдавливают из компании морально или сокращением, при чем только с одним окладом. А если вы решили уволиться не вовремя, то на вас очень обидятся, возможно даже начнут угрожать. Тут вообще любят угрожать, ведь никаких бонусов кроме чая с печеньем для удержания нет. Как говорится, рыба гниет с головы, и это про Смартфин. Пока там заправляет Садовников Павел, в этой компании делать нечего.
16:13 11.10.2023
Белая зарплата
Удобное расположение офиса
Аноним (Соискатель)
12:48 15.03.2022
Белая зарплата, в большинстве своем хороший коллектив
Сергей (Соискатель)
23:14 06.09.2018
Обещают белую зп , рядом метро
Претендовал на вакансию менеджер по продажам , приехал на встречу с Виталием , если в кратце , то сложилось впечатление , что никого компания не подбирает , приглашают на собеседование только по причине , что свои идеи по развитию бизнеса закончились )))
Вакансия не закрывалась в течении минимум 3 месяцев , все это время динамили ссылаясь на занятость инвестора ( ген дира) который принимает решения , и лишь поэтому не могут принять окончательное решение ))
Аноним (Соискатель)
17:53 01.12.2017
Доброжелательный HR-менеджер.
Недалеко от метро
Алина (Сотрудник)
11:12 16.09.2024
Особенности компании подразумевают обработку большого количества информации, высокую скорость реакции и определенный уровень ответственности. Тем не менее, если у вас есть карьерные стремления, то вам эта вакансия скорее всего подойдёт - в компании достаточно высокий уровень мобильности.

Ну и, конечно же, офисная работа сначала мне показалась минусом, но в итоге оказалось, что работать здесь очень комфортно и пространство действительно очень приятное!
Дарья (Сотрудник)
14:04 13.09.2024
Если вы разделяете главную ценность данной команды - человеческое отношение друг к другу и умение обо всем договариваться, то вам точно сюда.

Для меня - это самое важное, что в самых разных вопросах можно все обсудить и договориться. Именно этот принцип позволяет совмещать работу и семью в идеальном балансе.

Есть ли сложности? а где их нет?!
НО, смотри выше - все обсуждаемо.

Атмосфера в коллективе весьма здоровая и приветливая. Сотрудники уже на этапе подбора, рассматриваются так же с точки зрения вопроса "а как будет ему в нашей команде? а команде с ним?"

Задачи даются так же исходя из навыков, темперамента и обязательно с щепоткой развития новых навыков, то есть на месте ты точно стоять не будешь и зоны роста есть всегда.
я их не нашла для себя
Вика (Бывший сотрудник)
21:01 26.05.2024
Нагрузка. Она не всегда равномерна, временами бывали напряженные завалы и переработки. Я работала и в графике 5/2, и в 2/2. Во втором варианте задач больше и, как следствие, больше стресса.
Большой объем информации, которую нужно запомнить для комфортной работы.
Адекватный (Бывший сотрудник)
18:30 10.04.2024
Есть все то, что рекрутеры обычно "приписывают" в достоинства.
Все отзывы как один, писать тоже самое не вижу смысла.
Но, их пишут разные люди, и да, все именно так и думают, даже те, кто на вас все ещё (по непонятным причинам) работают, ребята, есть куча вакансий, на которых работать в удовольствие! Обратите внимание, что компания даже не имеет желания отвечать на отзывы, потому что им плевать на репутацию в глазах соискателей, всегда найдется молодой дурачок, которого можно воспитать под себя.

Вам давно пора начать принимать критику, а не вешать ярлычки "предатель"; "неадекватный сотрудник", 2can взлетит только после того, как скинут балласт в виде руководителей, которые набирают на себя кучу бесполезных задач для видимости работы и просиживания штанов ровно до конца рабочего дня, просто проанализируйте, кто и чем занимается, сколько на это уходит времени и нужен ли вам такой "руководитель".

Еще добавлю, что если вы не можете в свой выходной поработать и помочь команде - то вы не командный игрок и вообще неблагодарный человек.
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
18:58 08.04.2024
Удобное расположение офиса
Некоторые сотрудники (2-3)
Белая з/п
Гибридный график
Аккредитация IT
Загнивающая контора живет благодаря ответственным исполнительным сотрудникам, работающим за спасибо
Хамство, быдловатость и не уместные шутки со стороны руководителей - как стиль жизни; свои комплексы вымещают на подчиненных; хотят чтобы все работали за идею и печеньки на кухне; возомнили из себя великих комбинаторов; любят бесполезные планерки и психовать без повода. Сборище истеричек, психологинь и нарциссов
Коллектив не сплоченный
ДМС нет
13й зарплаты нет второй год подряд, живешь чисто на оклад (ниже рынка) и небольшие бонусы с барского плеча; при этом каждую тысячу рублей нужно выстрадать и обосновать заслуженность. Квартальных бонусов нет. Выходы в праздники НЕ оплачиваются в двойном размере
14:25 25.12.2023
Удобное расположение офиса.
Просто обязаны предоставлять ДМС с программами, куда входит лечение душевных ран после любимых руководством планёрок.

БОльшая часть топ-менеджмента это люди, начитавшиеся книг про западные достижения успеха в бизнесе и управлении персоналом, пытаются повторить, но выходит не очень (совсем не выходит, не страдайте ерундой).

Обижаются, когда узнают, что сотрудник работает за зарплату (ниже рынка, кстати), а не идею.