«Скорый Компьютерный Сервис, ООО»
+7 (812) 448-47-09

Отзыв сотрудника Максим Таранов о компании Скорый Компьютерный Сервис в городе Санкт-Петербург от 30.04.2014

Максим Таранов
17:46 30.04.2014
Город: г. Санкт-Петербург, Россия, Санкт - Петербург, Белы - Куна дом 3, офис 805 - 806 (В здании метро "Международная". ТРК "Международный", 8 этаж.)
Отзыв №195333
Находится в том же здании, что и метро.
Во время первого звонка от кадровика, меня попросили приехать на собеседование, не опаздывать и сказали, что приветствуется деловой стиль одежды (а как иначе, компьютерная помощь же!).

Еще сказали, что примерная з/п 35 т.р., на вопрос как она считается эта з/п, сказали, что не знают (!!!), ну конечно, куда им, кадровикам о з/п то знать. Ну ладно, поехал.

По приезду, в офисе (около 13 кв. м.), меня ждали: какой то человек, который ковырялся в компе, какая-то девушка, которая пыталась успокоить нервную клиентку, человек, заполнявший анкету, человек, который выдал мне анкету (не представился, кстати) и женщина, лет 50-60, тоже не понятно кто.

И все они находились в этой комнатушке (ой, то есть в офисе, конечно). В анкете Вам надо заполнить помимо банальщины, обучение, опыт работы и т.д., еще и паспортные данные, прописку + ф.и.о. родственников (!!!), на что я попытался спросить, для чего компании мои данные паспорта и т.д., если я даже не знаю, что за работа мне предстоит.

На что, злая тетя сказала мне, что я нарушаю правила компании, ибо не хочу заполнять личные данные в анкете.

Потом мне выдали тест на бумажке с двух сторон (стандартные вопросы про свитч и хаб).

Далее я думал, что наконец узнаю, какова же з/п на этой должности... но нет. Мне сказали, что все вопросы по з/п обсуждаются на втором собеседовании (!!!). Про работу не рассказали ни слова.

В общем стыд и позор таким компаниям.
Евгений
2014-04-30 17:46:00
Все так и есть
Василий
2014-07-01 00:17:00
1) Во - первых никто никогда не скажет тебе такие данные до собеседований (видимо опыта нету увы) в плане просчета зарплаты.

2) Все анкеты требуют такие данные при устройстве на работу (видимо мало вы заполняли или вообще не ходили на них). Это стандартная процедура.

3) В чем стыд и позор не понятно. Ты пришел на стандартное собеседование, целью которого является заполнение анкеты и минимум информации о работе (В основном говоришь ты), ежели ты подходишь - потом уже говорят с тобой дальше. Я конечно прекрасно понимаю что хочется выдать себя любимого за жертву, но даже тут я могу сказать не имея отношения к компании - что ты просто никогда нее бывал на собеседованиях в других компаниях, ибо тогда бы тебя не смутили эти действия. Так что стыд и позор таким как ты.
Максим
2014-08-16 11:26:00
Тоже пробовал устроится в эту компания, но ушел с собеседования, когда увидел в анкете, что нужно заполнять данные о ближайших родственниках. На вопрос - зачем? - был дан ответ типа "так у нас положено". Только зачем не понятно.
Ольга
2014-09-30 18:34:00
Василий прав. Все собеседования начинаются со стандартного заполнения анкеты, где ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются паспортные данные и т.д.. Если же так называемый кандидат не может и не хочет сделать даже это, то никто не будет распинаться и рассказывать про ЗП и т.д. С какими целями вы вообще об этом интересуетесь ? Если вы всем своим поведением показываете нежелание работать ! С вами подчеркнуто вежливо общались, а вы еще остались чем - то не довольны. И деловой внешний вид - это подчеркивает отношение компании к своим клиентам, если вы этого не понимаете, есть много профессий где он не нужен - грузчик, посудомойщик, уборщик. Туда и без паспорта можно устроиться - дерзайте.
Александр
2014-10-27 20:28:00
Ольга и Василий. Если даже компания требует заполнение анкеты, то НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ компания не требует паспортных данных, к вашему сведению это является конфиденциальной информацией.
Евгений
2017-11-09 17:50:37
Ольга на протяжении многих постов пытается опровергнуть горькую правду, надеюсь вам Ольга за это хотя-бы приплачивают.

А правда в следующем:
1 - Александр прав
2 - Ваши услуги которые вы оказываете людям не стоит таких денег
3 - Костюм используется чтобы пустить пыль в глаза вашим клиентам (обычно людям которые ничего не соображают в ценовой политики ИТ услуг - люди в возрасте)
4 - Куча обязанностей(внешний вид, правила поведения, правильно сказанные слова клиенту) на первых порах заставит почти всех совершать ошибки и натыкаться на штрафы и быть так сказать в подавлении начальства, что начальству на руку, но никак не делает хорошего лояльного сотрудника
5 - Текучка кадров просто огромная, из-за выше написанных причин, хотя по факту всё это не говорит компании в пользу.
6 - Вы пользуетесь ломанным антивирусом NOD32 который сами распространяете, у вас есть сервер обновлений и пару файлов-патчей которые доделывают вашу ломанную версию нод при установке её клиенту. Брать деньги за воздух, шикарно, но надеюсь вы получите по заслугам, потому что Антивирус нихера не работает.