Отрицательные стороны
Низкие зарплаты, у официантов 50 и повышенная 70, + % с продаж, максимум какая за вам может прийти 35к, но это нужно постоянно перерабатывать. У бариеов дела обстоят не лучше (80 и 110), но процент ещё меньше. Основной доход - чай, но он не стабильный, за день ты можешь сделать и 50р и 2500р. При этом в любом случае сдаёшь на кухню, можешь выйти в минус. У менеджеров и директоров дела обстоят не лучше, у менеджера при 220ч в месяц зп 50к, при этом ты работаешь и уборщиком, и официантом, короче, кого на смене нет, за переработки не доплачивают никому, повара, чтобы получить 65к работают с одним выходным по 16ч. Сотрудникам, которые работают в кафе не предоставляют скидки, ну хоть униформа могут дать и то не всегда новую, а носить за кем-то футболку не самое приятное ощущение. ТУ фиолетово, есть ли у тебя кто-то на смене, они вспоминают, если слишком много жалоб или если открывается новая точка, и то ненадолго, буквально до открытия им ещё интересно, что происходит. Если ты один на смене работаешь за 3, то они не найдут никого, кто бы смог помочь. Проверки, не самая худшая часть, это даже хорошо, хоть какой-то контроль со стороны, все же, когда нет постоянных сотрудников, никто не следит за нормами, а ты потом получаешь минимальную зп( хоть куда ниже), лишь из-за того, что у тебя один просрок( и то не просрок, а просто не поменял маркировку). Сотрудников никто не ценит, кроме коллег, у всех переработки, но всем плевать. Гость всегда прав, даже если нет твоей вины тебя все равно заставят писать объяснительную. Тут работают или конченные или большие терпилы( к сожалению многие просто не знают куда идти). Место для отдыха и время для отдыха, никто не контролирует (мы едим у мусорки), офисы для менеджеров - трэш, маленькие, летом жарко, зимой холодно, все в документах ( накладные хранить нужно за 3 месяца, а в день приходит от 1 до 10, также слипы, объяснительные, ) и бутылках. Учебный центр. Задумка интересно, но реализация подкачала, все там грустные ( кроме Игоря, он классный и барик Александр), когда ты идёшь офиком, ещё пытаются подбодрить, но когда на менеджера, там все, всем плевать на тебя, сдашь ты или нет ( понятно, что нужно самим учиться, но блин, нужно чтобы кто-то следил ). Точки не все под видео наблюдением, но при этом, если столик ушёл не оплатив, оплачивает офик или менеджер, спёр кто-то из кассы - оплачивают все, нет, чтобы поставить камеры. Минус по кассе из-за ошибки системы- оплачивать все. Спиздил кто-то продукты- оплачивает директор и менеджер. Директор забыл внести патент ( людей из других стран) , они работают бесплатно. График можно было бы назвать гибким, если бы было много персонала, а так ты постоянно ищешь подработчика, чтобы дать своему работнику выходной. А что ты работаешь без выходных ту не волнует. Это конечно не все, а так, что больше всего доставляет неудобства.