Sever Minerals
+7 (812) 318-05-48 +7 (812) 318-05-49

Отзыв сотрудника Аноним о компании Север Минералс в городе Санкт-Петербург от 31.03.2026

18:51 31.03.2026
В целом коллектив исполнительный, приятный и доброжелательный. Много молодых и отзывчивых сотрудников, общение с которыми оставляет комфортное и позитивное впечатление.
К сожалению, руководство оставляет желать лучшего.

Абсолютной противоположностью позитивной атмосфере является руководитель отдела логистики (с конца 2025 года) — г-н Р.М. Он не обладает ни профессиональными, ни управленческими навыками. В работу отдела не вникал, свои профессиональные компетенции не демонстрировал, конкретики в общении никогда не давал. Бóльшую часть времени проводил в своем кабинете, прерываясь только на перекуры. За время работы под его началом мне не удалось понять его ни как человека, ни как специалиста в сфере логистики.

Вместе со своим «товарищем» — директором по персоналу А.З. — данный руководитель избавлялся от неугодных сотрудников одним днем, хотя в первые дни работы декларировал приверженность «пацанским» понятиям. При этом вел себя лицемерно: перед вышестоящим руководством демонстрировал лояльность, а по факту занимал безвольную позицию.

Руководитель департамента г-жа И.Л. полностью развалила работу подразделения. Она убрала неугодных ей руководителей закупок и логистики, поставив на их место Р.М., не имеющего собственной управленческой позиции, который боялся лишнего слова, лишь бы не вызвать недовольство г-жи И.Л.

Никакого топ-менеджерского отношения к сотрудникам не было — только поверхностные слова и лозунги без конкретики.