ОАО "Сбербанк России", Сбербанк, Киевское отделение "Сбербанка России" №5278

Елена
23:49 23.04.2014
Город: г. Москва
отсутствуют
Была на собеседованиях в нескольких подразделениях Сбербанка. Нигде не встречала такого хамства. Пожалуй, только в этой богадельне кадровик (обычно преклонных лет) признается вам, что не читал ваше резюме и попросит пересказать его на словах. При этом в середине рассказа вам могут брякнуть: "А долго еще будете рассказывать? У вас что - такой большой опыт работы?" или, забывшись, станут "тыкать", хотя, вроде, на брудершафт вы еще не пили :) Проблем не удастся избежать, даже если кадровик будет держать резюме перед собой - его затруднит даже пробежать глазами верхние строчки. Далее вам расскажут, что в вашей сфере деятельности ничего не понимают, что не избавит вас от типа "каверзных" вопросов. На основании ответов кадровик сделает неправильные выводы, так как не обладает догадливостью, и вам придется разжевывать ему все повторно, да еще и оправдываться. Более-менее молодые господа собеседуют в Центральный Аппарат, при этом ваше резюме перед беседой с руководителем не согласуется. То есть, вы переговорили с кадровиком, потратили время зря, а далее вам сообщили, что вы изначально не подходите. Не говоря уж о затягивании всех этапов собеседований и согласований, дебильном тесте на личностные и проф. качества, после которого вам устраивают допрос и так далее. Не банк, а сборище старперов какое-то!!!
аноним
2014-04-25 19:16:00
согласна! только время зря потеряла! теперь нашла работу и рада, что не попала туда
Поиск
2014-04-25 20:55:00
Аноним, а куда вы устроились, если не секрет?
Елена
2014-04-28 17:55:00
Как я и ожидала, седня мне отказали на основе "психологического текста". Типа "не подошла по профилю". Учитывая, что на предыдущем месте работы я тоже проходила тестирование, и прошла, это более чем странно.

Хотя чего ждать от кадровиков, не читающих резюме кандидата )))
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Одесса Черкесск Подольск Всеволожск Северобайкальск Сибай Верхний Тагил Абу-Даби Знаменск