Работала в этой компании довольно долго, и раньше меня все абсолютно устраивало: руководство было адекватным, атмосфера приятной, а уровень заработной платы — достойным. Было искреннее желание работать и развиваться. Но после недавних нововведений система полностью испортилась, из-за чего мне пришлось уволиться.
Что изменилось в худшую сторону: 1. Новая мотивация. Заработать прежние деньги стало практически нереально, планы и условия переписали не в пользу сотрудников.
2. Тотальный контроль. Повсюду установили камеры, начались бесконечные регулярные проверки. Весь день сидишь в жестком психологическом напряжении.
3. Бездушные скрипты. Руководство требует говорить строго зазубренные фразы слово в слово. Если ты общаешься с клиентом по-человечески и душевно, но упустил одно регламентированное слово — проверка считается проваленной. За три такие «ошибки» полностью лишают премии.
Вместо индивидуального подхода к людям теперь приходится включать «робота». Покупатели от этих механических фраз откровенно негативят, а виноват в итоге сотрудник.Итог: работа превратилась в день сурка и зазубривание текстов под прицелом камер. Пропал весь творческий и душевный подход к продажам, остался только дикий ежедневный стресс. Не рекомендую компанию тем, кто ценит человеческое отношение и хочет нормально зарабатывать, а не работать как механизм.