ПАО «Росбанк», Societe Generale
8 (800) 200-54-34

Отзыв сотрудника Аноним о компании РОСБАНК в городе Москва от 20.12.2012

19:24 20.12.2012
Город: г. Москва, ул. Маши Порываевой,11
Работаю в ИТ ГО Росбанка. Из положительных сторон- только коллектив. В ИТ работает много замечательных, отзывчивых и адекватных людей. Пожалуй, одно из подразделений Банка, в котором люди остаются людьми, а не офисным планктоном или карьерными акулами.
РУКОВОДСТВО. Полностью. Практически нет нормальных руководителей. Все руководство ИТ Банка, начиная с курирующего Зам. Пред-а, Директора ИТ, Директоров Департаментов могу охарактеризовать как людей, которым абсолютна безразлична судьба Банка, ИТ и человеческие ресурсы. Особенно необходимо выделить Офис ИТ. Директор Департамента- властная самолюбивая женщина, которая буквально терроризирует весь персонал. Из-за нее ушло и продолжает уходить огромное число людей, но на это закрывают глаза и Председатель Правления, и ее Руководство.

Очень много людей уходит из ИТ не потому, что мало платят( хотя это тоже), а просто потому, что к людям там относятся как к скоту, рабам, недолюдям....и т.д. Отношение руководства к сотрудникам- ты ушел, придет другой на твое место. Для них не существует ценных сотрудников, они ни на секунду не уважают своих подчиненных. Нервотрепка круглосуточная. Ты словно продаешься в рабство. Из-за капризов и абсолютно ненужных и без результативных задач от руководства работать приходится практически по 12 часов в день, а то и больше. При этом ни благодарности, ни мало-мальски хорошего отношения, ни достойной оплаты.

При этом руководство пытается столкнуть лбами сотрудников и создать разлад в коллективе. Если было бы можно - первым делом было бы уволено ИТ руководство всем составом. Всех этих моральных уродов нельзя допускать к работе с людьми.
АНОНИМ
2013-01-02 18:25:00
К сожалению, пока работаю в этом АДУ.

Полностью подтверждаю все, что написано о Дирекции ИТ Росбанка. Руководят по принципу - после меня хоть потоп. Это называется оптимизацией структуры. Людей увольняют, уничтожают морально.

Офис Дирекции (старое название, в 2013 его переименовали в Департамент) - отдельная тема. Такого опыта никому не пожелаю. Руководитель Офиса -"властная самолюбивая женщина"- это очень мягкая характеристика. Не буду употреблять сильные выражения, но если ей поручили полностью уничтожить вверенное подразделение - она прекрасно справляется с задачей. Осталось недолго.....
Димон
2013-02-06 00:31:00
Огромное спасибо за отзыв!!! Расматривал вакансию специалиста 1-ой линии техподдержки, этого "банка", искал отзывы, нашел...повезло...
Игорь Лутошкин
2013-06-27 11:15:00
Работаю в компании давно и, в отличие от "Анонимов", гораздо больше знаю о коллективе ИТ в Росбанке и о самом банке. Никакого "рабства", "терроризма" и прочего нет и в помине. Так могут судить люди только со стороны, наверное на основе слухов, наслушавшись, так что самим стало страшно. Руководители ИТ в банке четко понимает что нужно для поддержки в коллективе нормальной рабочей обстановки. Недовольства, на мой взгляд, появляются у сотрудников, которые не могут или не хотят работать так, чтобы обспечивать результаты. Требования к эффективности работы сотрудников высоки, но никто и не обещал платить за сидение на рабочем месте. Отношение к работающим сотрудникам адекватно положительное и обеспечение соответствующего дохода тоже. К неработающим - также адекваьно отрицательное. Директор Офиса ИТ (в котором и я работаю, Офис- старое название) требовательный и адекватный руководитель, сделавший для организации управления ИТ гораздо больше, чем её предшественники. Всем не понравишься, да и нет такой задачи. Могу сказать, что в любых ситуация, даже конфликтых (что неизбежно там, где именно работают) её основные правила - это честность и открытость.
2013-08-02 10:38:00
Да, это правда, все до последней запятой. Сам тут пока еще работаю.

Игорь Лутошкин - спустись с небес на землю :)
aaa
2013-09-15 01:12:00
"Директор Департамента- властная самолюбивая женщина, которая буквально терроризирует весь персонал"

ФИО?
2013-12-19 21:53:00
самый дерьмовый банк
х.з.кто
2018-05-24 19:24:49
А что, на 2018 ситуевина актуальна?