+7 (812) 701-05-01
Email: info@pstg.ru

Отзыв сотрудника Роман о компании ПетроСтройГарант в городе Санкт-Петербург от 17.07.2023

Роман
12:30 17.07.2023
В большинстве своем хороший и добрый коллектив.
Нормальные, отзывчивые люди. Но все на низком старте.
Генеральный, Шаров ничего не решает, играет в директора, полностью и во всем соглашается со своим замом, Шушпановым. С этим - никаких договоренностей. Мастер лить в уши. Поменяет правила игры по ходу, придумает тысячу поводов не выплатить обещанное. Умеет только спрашивать где деньги. В связи с перманентной растратой авансов по проектам, находятся в постоянном состоянии долга разработчикам и сотрудникам. Задержки (на месяц и более) серой зп - норма. Увольняешься - про остатки серой зп и премии можешь забыть. Весь коллектив 25 человек. За прошлый год сменился 21. Я, в должности ГИПа - 7-й за год. Сотрудничать с ними категорически не рекомендую.
Дмитрий Шаров (Генеральный директор)
2023-07-26 12:34:48
Роман, здравствуйте. Согласен с вами что руководство едино в разделении целей организации. Действительно, это так. Также принятые правила у нас едины для всех.

Зарплата оплачивается в нашей организации вовремя, без задержек на месяц - второй как вы сказали.
Также отмечу что вы являетесь вторым рукпроекта за этот год.
Премия оплачивается в случае актирования (реализации работ) и полной отчетности по подрядчикам. В вашем случае премию вы получили авансом при старте работ по проекту (мы пошли вам навстречу понимая вашу ситуацию).

Сегодня на встрече объяснил вам лично, что вы имели возможности успешно развиваться в организации, а не вести свою деятельность за спиной руководства компании. Также подобные диалоги проводились касаемо ваших пожеланий во время вашей работы. Со своей стороны вы не представили дельных требований или предложений.
Отмечу, что любые формы "увода" заказов и заказчиков от нашей организации (пользуясь своим положением) неприемлемы. Никакой предлог не позволяет делать таким образом. Это прямое нарушение норм деловой этики.

P.S. Действительно, работать в нашей компании потребуется исключительно честно, с уважением к компании, коллегам и к своему делу.
Роман
2023-07-31 09:47:00
Здравствуй, Дима. Мы снова на Вы?
Сказки про зарплату оставь наивным девочкам и мальчикам. А так, начни для начала платить ее в белую, а не держать всех на окладе в 40 тысяч с «дополнительными выплатами наличными». Белая платится в срок, не спорю (но ты и не можешь ее не платить))))), ты про серую расскажи))
Про премию тоже не начинай. Да, ты оплатил ремонт машины. Для того, чтобы я мог выполнять НОВЫЕ рабочие функции. Что оговаривалось как необходимая инвестиция в проект. При этом авансы, покрывающие абсолютно ВСЕ твои затраты были уже на счету ПСГ.

Встреча? Напомнить кто был инициатором этой встречи и что на ней обсуждалось? На встрече с Шушпановым я настаивал для обсуждения того, как ваша компания будет отдавать 400 тысяч рублей за выполненные моими проектировщиками работы. Работы, принятые Заказчиком, заактированные и полностью оплаченные. Саша, из-за которого весь этот сыр-бор и происходит, мужественно пришел на эту встречу не один – притащил тебя и за каким-то фигом Сергея (уж не после того как он послушал нашу беседу, вам срочно понадобился руководитель отдела продаж?))))) И на этой встрече вы дружно убеждали меня, что я плохой человек и увел от вас клиента. Беда была в том, что вы меня не слушали и не хотели слушать. Напишу тебе здесь, чтобы ты не забыл: клиента в компанию привел я. Именно ко мне обратились за помощью в разработке проекта. Не в компанию ПетроСтройГарант, а именно ко мне. И я честно это отработал этот большой и хороший проект. Уверен, что рентабельность 50% после оплаты всех затрат, включая ФОТ и аренду офиса была тебе приятна)))) А с учетом того, что по этому проекту ты еще зажал 400т.р., то для вас с Сашей все вообще сказочно. Также только благодаря мне клиент согласился на то, чтобы помимо разработки РД мы построили им этот объект. И я также честно отрабатывал его как ГИП ПетроСтройГаранта. К этому моменту у меня сформировалось окончательное мнение о вас, как о людях, методы работы которых для меня неприемлимы. К тому же вы ничего не говоря, начали искать ГИПа. Я нашел себе другую работу и поставил в известность тебя, Дима и клиента (который, напоминаю, изначально обратился ко мне). И уже клиент попросил меня дать ему стороннюю строительную организацию, для получения еще одного коммерческого предложения. Также клиент до последнего ждал от вас окончательного предложения (которое без меня вы даже сделать не могли) по стройке. И дождался. Только оно было на 35% больше, чем у ваших конкурентов. Теперь тебе все понятно про увод клиента? И вообще хотелось бы понять, как твоя обида на «увод» клиента вяжется с вашим постоянным уводом разработчиков?)) Это гибкость позиции?
А вообще, Дима, во всем что происходит с вашей компанией виноваты только вы с Сашей, ваша жадность, рвачество и моромойство.

И ты все так же должен мне за работы))) Кстати, заметь, как Шушпанов, который главный сторонник идей штрафов и никому не платить, заварил эту кашу и мастерски перевел стрелки на тебя)))) Потому что уверен, что придется ответить))

P.S. «Действительно, работать в нашей компании потребуется исключительно честно, с уважением к компании, коллегам и к своему делу.» Дима, так начните с себя)) Хотя бы честно и хотя бы с коллегами))