Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие
8 (800) 350-11-55

Отзыв сотрудника Аскольд-машинист о компании Петербургский Метрополитен в городе Санкт-Петербург от 09.04.2017

Аскольд-машинист
01:50 09.04.2017
Белая зарплата.Зарплата машиниста 65-70 тыс.Отпуск 42 дня.Отличный коллектив.Льготная пенсия ,если отработаешь колесные 12,5 лет (чистыми).Льготные путевки от профсоюза,жаль ,что не зарубеж .
Понадобиться длительный период,чтобы освоить профессию,за короткий период обучения хотят от тебя очень много.Постоянное эмоциональное напряжение,что за малейшую мелочь наказывают путем пощипывания премии ( - 2 %).Железная дисциплина иногда доходящая до маразма .Карьерного роста нет,все места уже готовые под своих родственников,правят кланы ,Плещеевых,Павловых,Козиных и прочих.
Медкомиссия это жесть,могут списать в любой момент(здоровых людей нет,есть недообследованные),как правило ничего толкового не предложат.Знаю людей ,которые 35 лет отработали,а потом вышвыривают за ворота.За любой аварийный случай будет виноват машинист,прицепятся к чему угодно,хоть за незакрытую дверь на трехгранку.
График тяжелый,но по мне это лучше 5 дневки.Постоянные зачеты,экзамены.Большая ответственность,но людей не ценят,нового машиниста тяжело обучить,а старых выгоняют на раз,два.