Петербургский Метрополитен, государственное унитарное предприятие
8 (800) 350-11-55

Отзыв сотрудника Привет, Андрей-машинист метро! о компании Петербургский Метрополитен в городе Санкт-Петербург от 06.09.2016

Привет, Андрей-машинист метро!
02:45 06.09.2016
Отпуск 42 дня. бесплатный проезд в метро, хотя кому он нужен, отработав в тоннеле 9 часов
Отвратительные условия труда: вместо того чтобы улучшить шумоизоляцию, поставить рабочие кондиционеры или вентиляцию, издают тонны тупых приказов и отмывают деньги на всем, что только можно. Не соблюдение норм рабочего времени, часто просят выйти в выходные, хотя их итак не очень много. Работа вредная, после покатушек за контроллером за день болит голова от эл.магнитного излучения и шума, рубашку приходиться стирать каждый день, потому что там пыль на каждому шагу плюс душно. Обед получасовой не оплачивается, и эти лишние полчаса за бесплатно приходиться проводить на работе, что очень раздражает. Форма отвратительного качества (отмыв денег г-ном Плещеевым и его сынком), за которую еще и деньги снимают. То что вы ее получите не своего размера никого не волнует. Почти после каждой смены пишем бумаги по всяким идиотским причинам, чуть ли не почему ты поехал на 30 сек. позже. Это же просто идиотизм! Самое главное, что если ты кому-то не нравишься из поганых начальников тебя быстро завалят либо на мед.комисси (ВЭК), либо на тех.минимуме с аварийными играми. И все сделают чтобы тебя загнобить с должности. Карьерный рост, если вы не чей-то родственник, невозможен абсолютно. Также приходиться постоянно заступать на смену и заканчивать на другой станции, приходиться все время таскать свои вещи, а также еду, потому что тебе запрещено покидать станцию, во время подмены. Бывают смены, где за 4 часа, ты даже в туалет, если приспичит не можешь сходить или просто воды выпить. Это же просто издевательство! Вдруг нашему "умному" начальству взбрело в голову снимать подлокотники с кресел, ты итак сидишь сгорбатившись в кресле, а так просто спина колесом, зато у начальства всегда кожаное кресло, и кондиционер работает. В общем крайне не рекомендую, тем кто любит свободу, свежий воздух, а так же жить как в армии, постоянно смотря на часы, потому что весь график сделан впритык. И да самое главное, здоровье там можно оставить за года 2: зрение и слух сажаются моментом. Может быть кто-то скажет что зп в 60 тысяч это очень хорошо. Но поработав хотя бы пару смен на маневрах ты будешь счастлив, что ты не работник метро.
Евгений
2017-02-13 09:53:41
Хотел было уже идти на обучение с последующим трудоустройством, но прочитав Ваш отзыв, что-то желание-то отпадает. А как долго вы там работали или работаете до сих пор? Как проходило обучение?
Вячеслав
2018-05-03 19:20:03
Спасибо огромное!!! Я работал машинистом ж.д.с.м, решил пойти на обучение, прочитав Ваш коммент и поговорив с работниками метро понял одно, не хрен туда соваться, я работал в Волхове в депо там 17 лет клановцы управляли будь они прокляты!
Соискатель
2018-06-03 01:04:24
Туда за 60 тысяч желающих много попасть, вот и отсекают экзаменами и т. д.
Степан
2018-08-20 20:43:02
Работаю 15 лет и нормально. Ни одного взыскания (тьфу-тьфу-тьфу). А вот "косячников" дрючат постоянно. И "аварийные игры" сдаются спокойно, и техминимум. И по 9 часов в трубе никто не сидит. Нет, ну есть у нас два "уникальных" в плане условий труда депо, но это не значит, что по всей организации так. Отзыв преувеличен, мягко говоря.
Виктор
2018-09-04 16:45:53
Степан, есть вопросы относительно работы. Пару мес уже раздумываю идти, не идти. Отзывы читать бесполезно. Как обычно, кому то нравится, кому то нет. Я хотел бы пообщаться с действующим сотрудником, хотя бы по почте. Неохота променять шило на мыло.
Олег
2018-10-07 18:00:58
Работаю больше 20 лет машинистом электропоезда. Что касается докладных и объяснительных, то их приходится писать много, если человек мягко говоря профнепригоден, набираясь опыта совершаешь меньше ошибок и пишешь меньше бумаг. Отпуск после 3х лет работы 45 дней. Меня лишали премии за все время 2 раза и то в начальный период работы,хотя есть экземпляры которые попадаются практически каждый месяц, но они долго не работают. Могут попросить выйти в выходные, но сугубо добровольно, подлокотники с кресел у нас не снимают. Что касается потере здоровья, то работая с 1997 года я его не потерял. Не имею ни одного больничного, но это индивидуально. Заботьтесь о своём здоровье и охраните его. По моему это отзыв раздолбая и залетчика.
Andrei
2018-11-11 22:01:37
Олег, здравствуйте. Можете мне на почту написать, хочу поспрашивать вас по поводу работы машинистом. Думаю попробовать пойти на обучение в декабре 2018. mr.andrei-zakharov@yandex.ru
Денис
2019-04-01 21:42:03
Здравствуйте, хотел узнать насчёт обучения Андрей в декабре на машиниста, вы поступили?