Это было неожиданно - в одной компании встретить все негативные моменты,которые вообще могут быть.
Сотрудничала с ними в качестве рекрутера, и вот что могу сказать:
- процесс работы не отлажен никак, у вас могут молча забрать вашу заявку, у вас могут молча забрать вашу заявку с вашим кандидатом.
- заявок на всех не хватает, но при этом требуют ежедневно искать кандидатов ( у меня так несколько человек не дождались по итогу трудоустройства и ушли к другому работодателю)
- отношение к кандидатам отвратительное, люди могут неделями ждать в хостеле оформления , причину см выше.
- отношение к сотрудникам отвратительное. Ежедневные собрания, где вы всей толпой будете смотреть в монитор и обсуждать количество звонков за прошлый день,количество кандидатов и количество заявок ( цель собраний не ясна, но обсуждать нужно).
- раз в неделю общее собрание,где присутствует директор по персоналу с явным злокачественным нарциссизмом в лице госпожи Ксении.С вами могут или просто говорить хуже, чем с пьяным бомжом, либо могут на вас орать,зависит от ее настроения.
- запросы в чат по кандидатам могут поступать в любой день и время, никто на такие мелочи внимания не обращает.
- принудительно добровольно отдел работал в новогодние праздники, рабочий день не оплатили не то, что по двойному тарифу. Его не оплатили вообще, так Ксения решила.
- мотивация поменялась в середине расчетного периода (этим займется трудовая инспеция).
- звонком в 20.00 вечера мне сообщили, что на каком-то тайном собрании было принято решение со мной попрощаться по причине результатов за январь ( господа, меня брали на эту позицию без опыта работы, а в январе 17 рабочих дней). Причем заявление я должна была написать самостоятельно, и с отработкой в 3 дня. На мои неоднократные просьбы предоставить оф.инфомацию касательно непрохождения испытательного срока были тщательно проигнорированы, да и кто я такая,да?). В итоге заявление было мною написано под давлением, но с отработкой 14 дней.после чего такая же судьба постигла не только меня.
- меня уволили в момент нахождения меня на больничном, с пояснением , что по ТК это сделать возможно, если увольнение инициатива сотрудника (ХА ХА ХА). это крайне цинично выглядит,да?
- мне выдали неверный расчет, и сформулировать пояснение непосредственный руководитель не смог, отправляя меня читать документы. А документы компания удалила из СБИС, остался только приказ о приеме на работу и приказ об увольнении.
- на текущий момент 2 моих кандидата,которых я вела больше месяца, находятся на трудоустройстве, и оплачивать мне их после увольнения не хотят.
Уважаемые ,решать вам, но не стоит эта компания тех нервов, которые вы там потратите. Берегите себя!