Рейтинг компании:
Телефоны:
+ 7 495 648 48 98 + 7 915 134 31 14
Email: job@ubank.ru
Сайт: ubank.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Олег о компании ООО "Мобильные платежи"

Олег
20:47 06.12.2013
Город: г. Москва, Москва
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Пишу отзыв в связи с возникшей у меня проблемой по причине введения меня в заблуждение организацией OOO «Мобильные Платежи» (мобильное приложение uBank). В их системе я совершил пополнение личного кабинета на 10 рублей 02.12.2013 с привязанной кредитной карты Тинькофф банка. Тинькофф снял дополнительно комиссию в размере 290 рублей. Положил 10 руб., снято 300 руб. Как вам такой расклад? Комиссия 2900%.

UBank на своем сайте рекламировал платежи без комиссии, но нигде не предупредил, что при использовании кредитной карты с нее спишутся дополнительные средства. Ранее я проводил аналогичные операции через QIWI кошелек и никакие комиссионные Тиньковым не снимались.

А еще я скорее всего попал на отмену "грейс периода" по кредитке, так как операция прошла с кодом МСС 6012 (аналог снятия наличных).

Тех. поддержка uBank оставляет желать лучшего. Телефон не берут, поле для написания им сообщения ограничено 250 знаками. Отвечая на запрос, они пытаются переложить свои недоработки на других. Письменно отвечая мне, предоставляют недостоверную информацию об МСС коде (их код реально 6012 - знал через банки). Отозвать платеж или как либо помочь решить проблему с возникшей ситуацией их специалист отказался (в телефонном разговоре).

Ответ uBankа присланный мне по эл. почте прилагаю ниже:



Здравствуйте, Олег.

Спасибо за обращение в техподдержку UBANK.

По поводу 250 символов - действительно упущение, исправим, спасибо.

Ситуация с дополнительными комиссиями, взымаемыми с Вас Вашим банком-эмитентом, связана с MCC-кодом, который нам выставляет банк-эквайр.

Нам был установлен MCC код 6051 (Не-финансовые институты – иностранная валюта, денежные переводы (непередаваемые), дорожные чеки, квази-кэш). Такой же MCC был и у Qiwi в частности. При таком MCC комиссия за пополнение и оплату не взимается.

"Операция в других кредитных учреждениях" - это уже MCC 6012, хотя у нас 6051. ТКС решил, что мы банк и это межбанковский перевод, потому и взял комиссию. Владельцы кредитных карт других банков с такой ситуацией до этого не сталкивались.

Эта проблема возникла сугубо из решения ТКС воспринять Ваше пополнение счета UBANK как межбанковский перевод. Поэтому, к сожалению, мы не можем повлиять на их решение в этом вопросе в Вашу пользу. Поискав в интернете подобные ситуации, я столкнулся как раз с недовольными владельцами карт ТКС, которые предлагали звонить в банк, который ради сохранения клиента возмещал изъятые в качестве комиссии средства.

Со своей стороны, мы проверим, какую информацию Вашему банку передавал наш банк-эквайр и сообщим об этом в звонке.

С уважением, Фёдор, техподдержка UBANK.

Узнайте больше о UBANK на сайте http://uBank.ru и в нашем блоге uBank.

Дружите с uBank в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Twitter и узнавайте новости сервиса первыми!



В заключение отмечу, что в банке «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК» (ООО) , от лица которого осуществляется обслуживание клиентов uBank (см. оферту с которой согласился при установке приложения) сказали, что они не являются владельцами сервиса uBank. А теперь попробуйте найдите где либо на сайте или в приложении полное юридическое наименование организации ubank и ее адрес и реквизиты. Вот так.

Мой совет: Не ведитесь на красивые обещания, не попадайте как я, особенно если у вас кредитка (не привязывайте ее к ubank)/



Олег
Dan
2014-08-20 18:55:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласен
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании