Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", ИПО ГАРАНТ
Телефоны:
+7 (495) 647-62-38 8 (800) 200-88-88
Сайт: www.garant.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Дмитрий М. о компании НПП Гарант-Сервис

Дмитрий М.
20:35 30.07.2009
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Не указаны
Отрицательные стороны
Довелось мне в процессе поиска работы в Москве столкнуться с компанией "Гарант", а конкретно с ООО НПП "Гарант-Сервис". Да с той самой, которая создает, поддерживает и распространяет справочно-правовую систему "Гарант", которую знает или о которой слышал каждый бухгалтер, юрист, финансист. Т.е. речь идет непосредственно о головной компании, а не о распространителях. Сам я никогда фанатом этой справочной системы не был, а пользовался "Консультантом Плюс" (из-за большого объема материалов аналитического характера и комментариев), хотя периодически приходилось сталкиваться и с системой "Гарант".

Сразу оговорюсь, что не хочу, чтобы все нижеизложенное рассматривали как "плач обиженного" и не трудоустроенного соискателя. Свое конечное не трудоустройство я расцениваю как благо, потому что не представляю себе как бы я смог работать в компании с таким отношением к людям.

Ну а теперь все по порядку. Казалось бы, компания более чем серьезная и на ее вакансии как минимум стоит обратиться внимание. Я, руководствуясь этим внутренним убеждением, обратил внимание на вакансию компании (младшая руководящая должность), когда увидел ее на одном из сайтов по поиску работы. Хотя честно скажу, как то для себя заранее не выделял эту вакансию, и горячего желания работать именно там не было. Отослал свое резюме. Как говорится в известном фильме "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого.....".

В дальнейшем события развивались так:

На резюме мне ответили, что мол очень заинтересовало и необходимо перед собеседованием ответить на некоторые правовые вопросы. Ну что ж, вполне логичное требование. Потратил я на ответы на вопросы почти целый выходной день. Отослал свои ответы.

Дня через 3 мне перезвонил сотрудник отдела персонала компании "Гарант" и пригласил на собеседование. Причем стоит заметить, что всегда, когда мне звонил сотрудник компании, его рабочий номер никогда не определялся моим сотовым. Шифруются видимо....

Ну так вот пришел я на собеседование, все как обычно. Пообщался с сотрудником отдела кадров, потом с руководителем того сотрудника, на которого открыта вакансия. Пообщались хорошо, по делу. Можно сказать даже руководитель меня заразил работой и направлениями деятельности по вакансии, и у меня начало появляться желание поработать именно там. В результате резюме разговора было примерно следующим: ответы на правовые вопросы, присланные по электронке нас устроили, по результатам личной встречи тоже осталось впечатление у них положительное, возможно через пару дней выходить на работу, т.к. вакансии срочная. Обещали через несколько дней позвонить и все сказать конкретно.

Через несколько дней позвонили и сказали надо еще раз подойти и встретиться уже с другим, как я понял более высоким руководителем. Ну хорошо. Назначили время, которое они потом перенесли, что с моей стороны тоже вызвало расстройство планов на день и встретились. Второй разговор получился, на мой взгляд, несколько абстрактным, в плане обсуждаемых управленческих вопросов, которые, не увидев на деле, не возможно как то понять и оценить. Обещали сказать результат через неделю, что как то так сразу напрягло в плане того, что первый раз говорилось о том что нужен человек через несколько дней, а второй раз говорили уже о результатах через неделю. В принципе я уже понял, что, наверное, чем то не подошел или нашли другого кандидата, но прямо они мне это не сказали, из-за чего провел я в ожидании еще неделю.

Таким образом, через 3 недели, после первого контакта с ними мне пришел ответ по электронке что мол нет, не трудоустроим. Сам по себе факт нетрудоустройства меня не очень опечалил, а лишь немного напрягло то, что на всех этапах, в принципе, их все устраивало, а потом такой результат и потраченных 3 недели. За это время упустил даже один средний по привлекательности вариант трудоустройства.

В других местах, даже более крупный и известных, на моей практике решения принимались более оперативно и четко и не было такой "мариновки"соискателей.

И еще напряг такой "штришок" уведомление об отказе, как я уже говорил, поступило мне по электронке. На электронку я ответил, что мол получил, спасибо за информацию, и жаль потраченного времени. По поводу времени меня сотрудник кадровой службы Гаранта слегка "стебанул" в ответной электронке, мол с кем не бывает.... Может быть бывает со всеми, но это в первую очередь зависит от работодателя.

Прошло некоторое время, за которое я успел подзабыть об этом мелком штришке в своем нелегком пути трудоустройства. Искал вакансии и ходил на собеседования дальше.

Самое интересное и ярко характеризующее Гарант как работодателя (да и, наверное, и как вообще организацию) началось дальше.

Через некоторое время, как всегда с зашифрованного номера, мне раздался звонок из компании "Гарант".Смысл звонка был такой: вот с той вакансией не вышло, сейчас есть еще одна вакансия, на которую мы вас хотим пригласить, т.к. мол не хотим вас упустить. Я к этому времени с некой долей скепсиса относился уже к Гаранту и ответил, что хорошо давайте еще раз встретимся, только бы хотелось, чтобы ни как в прошлый раз, а по динамичнее. Если уж нет, то нет. Не 3 недели что бы ходить. Договорились, назначили время встречи.

В назначенный день к назначенному времени я направился на встречу в офис Гаранта. По пути, я совершенно случайно на сотовый скачал свою электронную почту, хотя иногда по 2-3 дня туда не заглядываю. Так вот в электронной почте обнаружил, письмо, отправленное за полтора часа до времени встречи (т.е. за таким запасом времени, когда я по разумным московским меркам уже был в пути). В данном письме было написано, что мол встреча отменяется на сегодня и мы уже вакансию закрыли. Хотя с момента их звонка с приглашением придти повторно прошел один день. И не позвонили же (хотя бы я оперативно знал об отмене встречи), хоть и со своего засекреченного номера, а просто послали электронку, которую я мог неизвестно когда получить и приехать к ним в назначенное время. Мол иди ты лесом, на твое время нам наплевать, если приедешь в офис развернем тебя и отправим назад.

Вот такая вот история.

И как резюме ко всему этому, хочу привести свое личное, субъективное мнение(что бы меня не заподозрили в попытке чью то деловую репутацию опозорить). Как относятся к соискателям в Гаранте я на своем примере описал выше Соискатели это люди, которые от Гаранта независимы по сути. А уж как там к работникам относятся, которые подчиняются по должности, боишься представлять. Да и на продукт и отношения с клиентами, наверное, это все влияет.

На моем пути трудоустройства встречалось много разных контор, что дало возможность сформировать некое представление о том, как принято работать с персоналом

Так вот в моем опыте Гарант, как работодатель, оставил самое прескверное впечатление и многие так называемые"лохотроны" и "шаражкины конторы", на мой взгляд, дадут Гаранту в этом вопросе 100 очков вперед.

И еще один момент. Когда в рамках всей этой истории я решил отписаться от рассылок Гаранта, которые мне лет 6 приходили на электронную почту, то смог это сделать тока с 3 раза;) Отписался, они опять приходят - т.е. видимо в данном случае это стоит уже как СПАМ расценивать.

Так что, мой Вам совет, не ходите Вы в Гарант. Насчет качества самого продукта ничего сказать не могу, 3 года уже не пользовался, но думаю там тоже ничего хорошего....



PS. Разместил этот пост на форуме Гаранта. Там он не провисел и 10 минут. Тоже компанию характеризует. Хотя у меня ни хамства, ни оскорбления. Просто изложение событий….
Мария
2013-02-04 20:45:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за историю! Чуть не отправилась к ним на собеседование!... Теперь каждую компанию буду проверять на наличие в черном списке!..
Дмитрию М
2013-11-20 14:59:00
опроверг(-ла) отзыв
Странный отзыв. Он не о работе в компании, он вообще ни о чем. Вас не взяли и вы "опустили" и продукт и компанию. Мне нравятся ваши приписки про конс. Они великолепны. Ну так и шли бы туда, им всё время нужны так же люди (а аналитика у них, по вашим словам, великолепная). В чём польза этой слезливой истории? вы нашли работу или нет? Вы такой ценный сотрудник, что за то время что вас не взяли в первый раз вы так и не нашли ничего до второго раза. Что мешало искать параллельно работу? Тогда и в первый раз 3 недели не надо было сидеть и ждать в поле ветра.
Марина
2013-12-10 23:14:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за отзыв, тоже не поеду, были сомнения , почитала и поняла , что интуиция подсказывала , что не стоит тратить свое время
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании