Рейтинг компании:
Другие названия:
NSN
Сайт: nsn.com
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Nokia Siemens Networks

Аноним
17:23 12.08.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Господа читающие здесь отзывы, разделяйте плиз названия компаний, о которых тут пишите: есть два НСН - ЗАО и ООО, как тут недавно писали.

ЗАО - это российская компания, несмотря что она дочерняя, большинство полиси на нее не распространяется. Это действительно жесть, куда сливали сотрудников Вымпела и МТС под проект аутсорсинга сети, GNOC находится в Воронеже. К сожалению ситуация там печальная и прежде всего отнюдь не из-за компании НСН, условия передачи были выставлены операторами и НСН просто пытается их выдержать, в двух словах кинули Вас ваши же прошлые работодатели, избавившись от Вас, в целях сокращения издержек. Большинство негативных отзывов здесь как правило от работы в ЗАО НСН, и не смотря на то что менеджмент пытается улучшить ситуацию там - до реальных результатов можно и не дожить.



ООО НСН - это именно та вендорная западная компания, производитель оборудования и сервисов, образовавшаяся в результуте слияния подразделений от Nokia и Siemens, офис на ул.Станиславского, в очень клевом и стильном бизнес центре. Если зовут туда - однозначно идти на собеседование и пытаться прорваться, что как правило не легко, т.к. ценят в основном опыт и знания, знание языка на уровне свободного общения обязательно, т.к. много экспатов в компании и очень часто приходится с ними пересекаться на проектах, зарплаты очень достойные, .. за ценного кандидата готовы платить выше рынка.
Отрицательные стороны
в ООО НСН трудно попасть, текучки почти нет, т.к. для штатных сотрудников условия вообщем созданы комфортные. Позиции открываются крайне редко и как правило под уже конкретного человека, но в процессе отсматривают еще кандидатов таким образом пополняя некий пул претендентов, о которых потом не забывают и уже далее пытаются открыть вакансии. Средняя время попадания в штат от двух недель до года-полутора в определенных случаях.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Антон
2013-08-13 09:47:00
поддержал(-а) отзыв
Правильно ли понимаю что если приглашают на Станиславского и это не связано с аутсорсингом, то это значит в ООО?
Паша
2013-09-04 00:03:00
поддержал(-а) отзыв
Работаю в том же бизнес центре где сидит НСН на Станиславского, парковка у них своя выделенная наземная, и огромная подземная еще отдельно, чего нет ни у кого из сидящих в этом бизнес центре. Судя по тачкам на наземной парковке для обычных сотрудников зарплаты там весьма и весьма солидные, какие машины на подземной парковке где паркуются руководители даже трудно представить. Хотя народ оттуда в целом приятный и довольно представительный, периодически вижу их в общей столовке бизнес центра. По позициям довольно верно написано - я уже год мониторю вакансии на хедхантере и сайте нсн, ничего толком не появляется. Господа из НСН как к вам попасть то?
Евгений
2013-11-07 10:09:00
поддержал(-а) отзыв
Антон - да именно так

но на сколько я знаю, сейчас грядут очередные сокращения и скорее всего вакансий в этом и след году практически не будет
Антон
2013-12-25 12:12:00
поддержал(-а) отзыв
Абсолютно верная информация. ООО - отличное место для работы. а ЗАО "Нокия Сименс Нетворкс" - имеет такое же отношение к NSN, как морская свинка к свиньям и морю.

Беда ещё в том, что ЗАО изначально формировалось отличной командой профессионалов, которые в один прекрасный момент встали и ушли все разом(включая даже HR). В результате руководство ЗАО было передано мальчикам-временьщикам из бывших инженеров по принципу: чтобы хоть как-то закрыть вакансию, и чтобы из Воронежа(так как, все ставки делали на GNOC).



Результат: GNOC(стыдно сказать даже, особенно тем, кто имеет представление о GNOC-ах настоящих в Индии или Португалии) - обыкновенный балаган, где у руководства не пойми кто, перспективы роста нулевые, текучка бешеная и все вопросы решаются в стиле: "вас тут никто не держит".
Полезный отзыв?
Похожие компании