НИПИГАЗ, НИПИгазпереработка

Мария
12:18 30.04.2023
Отзыв №541996
Официальная зарплата, соц.пакет
1. На повышение (по крайней мере в строительном отделе) можно не рассчитывать. Повышают только после заявления на увольнение. Быстро повышаются только приближенные, поэтому в отделе творится бардак, много откровенно неграмотных сотрудников на высоких должностях.
2. Зарплата для Краснодара ниже рынка. Руководство начинает рассказывать соискателям о премиях. Якобы получишь её гарантированно. Бред. Я отработала полный год (2022 г.), уволилась в феврале 2023 года, но свою годовую премию, которую заплатили сотрудникам в апреле 2023 года, так и не увидела. Я понимаю, что премия по закону - необязательная выплата, вот в этом и обман работодателя. Тебе обещают, а в итоге - ничего. Хотя год на отлично отработан. Непосредствееный руководитель поставил оценки 6 по шкале от 1 до 7 в системе годовой оценки сотрудника. И было бы справедливо рассчитаться со мной за проделанную работу.
3. По поводу коллектива. Обычные инженеры-проектировшики - вполне нормальные ребята. Руководство прогнило. Они ребят за людей не считают. Даже не здороваются в коридоре.
4. По поводу компетенций некоторых специалистов строительного отдела. Они просто отсиживаются за хорошую зарплату на высоких должностях. Проверка знаний, которая проводится осенью, формальная. Все списывают с ответов. Поэтому качество работы отвратительное. Хорошие специалисты просто убегают, понимая несправедливость происходящего. Грамотных специалистов вынуждают работать сверхурочно бесплатно, постоянно задерживаться, работать в выходные, а некоторые приближенные делаю фигню, уходят вовремя, ты за них переделываешь, а они получают хорошую зарплату, премии. А ты как дурачок работаешь за них.
5. По поводу работы в выходные. Здесь откровенное нарушение ТК РФ. Вынуждают выходить за одинарную оплату, при этом ты потом должен взять неоплачиваемый отгул. Вышел, например, в субботу, отработал, тебе заплатили за один день по среднему твоему заработку, а потом принудительно оформили отгул на будний день. Например, понедельник. И за этот день ты ничего не получаешь. А в расчетном листе потом получается, что за отработанный выходной тебе заплатили меньше, чем удержали за отгул. Поработал, ещё и сам заплатил за это компании)))) Должна быть двойная оплата или одинарная с оплачиваемым отгулом. Трудовая инспекция до них ещё не добралась. А жаль.
6. НИПИГАЗ советую как стабильное место для потенциальных декретчиц, людей предпенсионного возраста, молодых специалистов, у которых нет опыта работы (на 3 года- максимум, потом надо искать нормальную работу). Грамотным инженерам-проектировщикам в строительном отделе НИПИГАЗа делать нечего. Ищите нормальную работу с адекватными отношением руководства к специалистам, иначе вы будете работать за себя и за того парня, безграмотного приближенного, исправляя его косяки. И по итогу выставят вас дураком, когда поймёте и уволитесь. Ещё и без премии останетесь
Представитель НИПИГАЗа - Ольга
2023-08-14 14:52:18
Благодарим за отзыв!
Согласно независимым рейтингам и экспертным заключениям, НИПИГАЗ является не только лидером российского инжиниринга, но и работодателем с высокой социальной ответственностью перед сотрудниками. Мы сожалеем, что у вас сложилось неблагоприятное впечатление о компании – возможно, если бы вы проработали в нашей команде дольше, оно бы изменилось.
Без знания подробностей сложно ответить предметно, но попробуем ответить на ваши комментарии в общих чертах.
• Карьерный рост и рост доходов в компании в любом отделе более чем реальны. Статистика по этому вопросу открыто транслируется на корпоративных форумах. Безусловно, могут быть какие-то нюансы, как наличие вакантной должности в штатном расписании в конкретный момент времени, но компания всегда пытается найти компромиссы. При этом решение принимает не один человек, а ежегодный коллегиальный кадровый комитет на основании комплекса показателей: выполнения сотрудником профессиональных целей и достижения ключевых показателей эффективности, результатов квалификационных экзаменов, оценок по моделям профессиональных и корпоративных компетенций и т.д.. То есть это системный процесс, реализуемый в течение всего года. Учитывая, что вы работали недолго, вы, скорее всего, просто не успели пройти все этапы.
• Несмотря на меняющиеся обстоятельства последнего времени, НИПИГАЗ регулярно производит выплату премий сотрудникам. Но важно понимать, что премия – это инструмент мотивации и снижения текучести, поэтому выплачивается она действующим сотрудникам. Выплата производится согласно Положению о премировании – этот документ обязателен к ознакомлению при трудоустройстве, а также выложен на внутреннем портале. Учитывая действительно высокую годовую оценку, ваш труд был по достоинству оценен вашим руководством, но сотрудникам, уволившимся несколько месяцев назад, премия, к сожалению, не выплачивается.
• В вопросах компенсации работы в выходные НИПИГАЗ строго следует законодательству, а именно 153 ст. ТК РФ. Все условия заранее письменно согласовываются с работником – в заявлении. Так же письменно согласуются даты дополнительного дня отдыха. Компенсации начисляются согласно ТК РФ (стоимость часа при работе в выходной равна окладу, деленному на норму рабочих часов по производственному календарю в расчетном месяце). В зависимости от количественного значения нормы рабочих часов по производственному календарю в конкретном месяце стоимость часа может варьироваться в большую или меньшую сторону, относительно любого месяца в году – с этим может быть связана незначительная разница в оплате. То есть у НИПИГАЗа нет цели как-то обделить сотрудника, это вопрос соблюдения законодательства. В случае возникновения недопонимания всегда можно проконсультироваться с непосредственным руководителем, HR-партнером направления или в Кадровом администрировании.
• НИПИГАЗ реализует крупнейшие промышленные проекты России, и о профессионализме команды свидетельствуют высокие оценки наших заказчиков. При этом, согласно внутренней статистике, более половины наших сотрудников работают свыше 3 лет. Мы сожалеем, что работа в нашей компании вам не подошла и желаем успехов в дальнейшей трудовой деятельности!