Фоксфорд, netology, ЦЕНТР ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ „НЕТОЛОГИЯ-ГРУПП“
+7 (495) 152-55-28

Отзыв сотрудника Аноним о компании Нетология в городе Оренбург от 05.11.2025

12:47 05.11.2025
Город: Оренбург
Описание вакансии на очень достойном уровне.
В целом, согласна с тем, что пишут соискатели ниже. Делюсь своим кейсом.

Откликалась на вакансию Senior PMM через HeadHunter. HR связалась быстро: было видно погружение в процессы, на мои вопросы давали предметные ответы - за это отдельное спасибо.

Дальше начались сложности с коммуникацией.
Мне прислали тест из четырёх заданий уровня senior: расчёты по выручке по нескольким переменным, разработка роудмапа с гипотезами, маркет-план по каналам и варианты сценариев развития продуктов.

Сами задания — релевантные, вопросов к уровню нет. Однако объём значительный, а задания основаны на актуальных метриках и цифрах, поэтому в индустрии такие работы обычно компенсируются + не понятна причина выбора такого объема заданий (понимаю всех тех, кто описывал свой опыт ниже: мысль о том, что выполненное задание будет использоваться в рамках компании, также появлялась и у меня). Тем не менее я решила выполнить тест, потому что люблю подобные задачи.

Я сделала задание за 5 дней и отправила HR. Обратную связь обещали к концу недели или в начале следующей. В итоге последовала неделя без ответов: позже HR пояснила, что была в отпуске, и коммуникацию должен был подхватить коллега — этого не произошло (вопрос к процессам внутри команды). Далее сроки несколько раз сдвигались ("вернусь сегодня"), но ответа не было. В конце пришёл отказ без какой-либо обратной связи. С учётом объёма и глубины теста качественный фидбек обычно является нормой.

Прошло две недели, а обратной связи от HR так и не была получена.

Моё резюме: компания, возможно, классная, но кросс-функциональная и внутренняя коммуникация ощутимо проседают. Хотелось бы видеть управленческий стандарт уровня проектного менеджмента: прозрачные дедлайны, назначенного владельца коммуникации на подмену и обязательную обратную связь кандидатам - особенно когда от них ожидается существенный объём работы. Иначе получается классическая история «если предлагаете высокую планку от соискателя - соответствуйте ей со своей стороны».