Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС
Сайт: www.mts.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании МТС

10:21 07.08.2012
Город: г. Ростов-на-Дону
Мастерам перевалить работу на других - в МТС раздолье и простор
Решил вольняться, после очередного "повышения". За год повысили на 5% - меньше инфляции. Из-за постоянных "оптимизаций численности персонала" нагрузка выросла неимоверно. На любой разговор с начальником о неадекватности з/п (даже по сравнению с другими организациями) ответ один "Мы никого не заставляем. Не нравится з/п - увольняйтесь хоть все. Я вообще вопросов з/п не решаю"
Гоги
2012-11-05 19:05:00
Со всем согласен. Единственный плюс - зарплата выплачивается вовремя и в полном объеме. Остальное - минусы. Хреновый коллектив (большинство - типичные жополизы, полирующие начальственное очко). Начальство страшно некомпетентное - не умеет даже элементарно распределять нагрузку на подчиненных. Регулярные неоплачиваемые переработки и постоянное психологическое давление в том случае, если вовремя уходить с работы. Начальство стремится максимально "выжимать" сотрудников - заставляет с каждым разом делать все больше и быстрее. Начальство очень любит ставить задачи аккурат в обеденный перерыв или в конце рабочего дня. Вся эта хваленая корпоративная культура - всего лишь красивые презентации, и не более того, лапша на уши. На деле МТС - это компания-"соковыжималка", причем зарплату платят дай бог если немного выше рынка (чаще - ниже рынка). Постоянные сокращения и оптимизации персонала, из-за чего у всех постоянное нервное напряжение. Постоянное урезание бонусов и увеличение количества условий для их получения. ДМС дают не всем. Мобильную связь дают не всем, а только тем, у кого есть "производственная необходимость". Компания не выделяет деньги ни на что - чай/кофе за свой счет, дни рождения сотрудников, праздники типа Новый год или день рождения компании - за свой счет. Лимит на интернет и лимит на почтовый ящик (размер лимита крайне мал). В общем, не думайте, что МТС - компания мечты. Если раньше она и была таковой, то теперь все изменилось. Теперь главная цель руководства - постоянная "оптимизация" всего, что только можно (сотрудников, зарплат, расходов на рекламу и т.д.)