Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Евгения
14:08 11.04.2013
Город: г. Екатеринбург, мамина-сибиряка, вайнера
были.
Добрый день! Меня зовут Евгения. Работала 2 года в Краснодаре в контактном центре ОАО "МТС". Обожала свою работу. Карьеру начала со специалиста ОИО, потом работала в CRM-лаборатории,после расформирования CRM, работала ОЭО "Комстара". ОТ работы я просто была в немом восторге! На техподдержке у меня были опытные руководители, отличные коллеги, и я получала от своей работы удовольствие, выполняла показатели. Но случилось так, что я переехала в Екатеринбург по семейным обстоятельствам. Когда мне отдавали документы, специалист отдела кадров сказала, что наших сотрудников часто берут в других городах, так как опыт очень важен. Но что же случилось...Еще находясь в Краснодаре, я отправляла внутренние вакансии на специалиста в отдел по работе с корпоративными клиентами(крупный бизнес) и на специалиста по расчету задолженности (комстар). По телефону сотрудники отдела кадров казались ангелами! на вторую вакансии практически пообещали работу, а по выделенному обслуживанию сказали, что вакансия освободится 7 февраля. Я приехала в Екат. Созвонилась с отделом кадров - мне сказали, что пока вакансия не освободилась,ждите 2 недели. Жду. Пригласили на собеседование. Прошла. Через несколько дней позвали на собеседование на Вайнера, где присутствовали 3 руководителя. Прошла еще неделя или больше. Никто не звонил. Позвонила сама, кормили завтраками. Наконец, позвонили и сказали, что, мол,Евгения, нам очень важен ваш опыт, Ваш профессионализм, но вакансия закрыта. Вы,конечно, понравились нашим руководителям, но получен отказ, по той причине, что Вам нужно 2 раза в год уезжать на сессию!

как?КАК???я получила удар, если честно... столько сил было вложено, столько информации я в себя вкладывала зря?неужели компании не важно сохранять сотрудников, неужели компании наплевать? неужели опыт не ценится, и время работы в компании было потрачено зря???неужели компании выгодна текучка???я очень разочарована. Ведь компания МТС для меня была домом,работа в ней было что-то вроде состояния души!!Очень неприятное чувство....
Дмитрий
2013-04-19 11:00:00
Прошу прощения Евгения, но как говориться "шарик - ты балбес". При переезде Вы могли просто перевестись из одного подразделения в другое, если была свободная вакансия по ШР. Увольняться и снова приходить на собеседование - ненужная процедура, пишется заявление на перевод и ожидается согласование руководства. Единственное что меняется для Вас - расположение вашего рабочего места и должность/разряд если она меняется (что кстати тоже согласуется).

А Вы по идее уволились, и пытаетесь устроиться в другом месте. При этом если есть вакантные должности - служба кадрового учета первоначально предлагает перемещение существующим сотрудникам компании , Вы же на тот момент - просто кандидат с улицы. И не забывайте, все Ваши заслуги, премии и льготы при увольнении тоже теряются. Даже если бы Вас взяли - отпуск бы Вы например получили только через 7 месяцев не раньше, ну и плюс куча других нюансов.

П.С. Сам не сотрудник МТС, тоже работаю в крупной компании, но по другому профилю, переводился уже более трех раз из подразделения в подразделение разных городов, как с изменением рабочего места так и без за последние два года. И никаких проблем не возникало, все без увольнения - переводом.
Дмитрий
2013-05-08 00:24:00
МТС любит создавать проблемы на пустом месте, так что перевод вряд ли был бы возможен. Проработал в компании 6 лет, Санкт-Петербург. Сокращён в связи в реорганизацией. Евгения, 2 года достаточный срок, чтобы понять, что для компании МТС "показатели" гораздо важнее сотрудников и клиентов. Вы выполняли свои показатели, а кто-то наверху выполняет свои показатели. В МТС хороший социальный пакет, за 6 лет ни разу не задержали зарплату, но за сотрудников компания никогда не держалась, даже за высококвалифицированных. Нужно выполнить показатели по снижению внутренних расходов - сокращаем тысячи работников, всю бухгалтерию переведём в Нижний Новгород, IT-специалистов в Самару и т.д. Причём сокращать будем по соглашению сторон, зачем лишние издержки и заморочки с соблюдением законодательства. Текучка огромная, отсюда отвратительное обслуживание клиентов в Контактном центре и офисах, плюс ко всему эти сотрудники также пытаются выполнять свои показатели - отфутболить клиента за 90 секунд, иначе премию не получишь. А при трудоустройстве, тем более в другом регионе, нужны связи, т.к. сокращение сотрудников продолжается и их тоже надо трудоустраивать, никто не заинтересован брать человека со стороны. Так что ничего удивительного в этой истории нет.
Анастасия
2013-05-24 11:42:00
Привет Женечка))) я сразу тебя узнала. Даже не думала что наша компания так легко от тебя откажется. Ты знаешь у нас сейчас не лучше ситуация, наш отдел сократили и перевели в другой где работать просто невозможно! и не из за того что мы все лентяйки и работать не хотим а потому что загружают работой сверх наших возможностей так как работать просто некому!!! а набирать новых сотрудников не торопятся. В конце лета планирую сама увольняца так что вот как то так((( Удачи тебе.
Lee
2013-05-30 03:32:00
Поверьте, с той поры как "успешными и эффективными" менеджерами стали люди торговавшие до прихода в МТС на базаре семечками, начала умирать и контора. Я проработал в МТС (имеется ввиду под флагом) с 2001 по 2011 поэтому был свидетелем и соучастником этой деградации.
Роман
2013-06-01 19:02:00
Евгения, не унывайте. Я уверен ,что Вы найдете себе работу намного лучше! Сам проработал в компании полгода в отделе по привлечению корпоративных клиентов. Этого было достаточно, чтобы понять, что здесь не держатся ни за сотрудников, ни за клиентов. МТС проще нанять недавних студентов "оловянных солдатиков с горящими глазами", которые готовы пахать по 10-12 часов за 15 т.р. в месяц. Затем, когда те выдохнутся (в 90 % случаев это происходит в течение 6-12 мес.), уволить "по соглашению сторон", да еще и премию за последний квартал не выплатить (как раз тогда, когда пойдут хорошие начисления от КА-клиентов).

Удачи Вам на новом месте работы.
бакс$
2013-07-02 14:31:00
очень сочувствую))))никому никогда не доверяйте)))))
Юлия
2013-07-06 23:50:00
Наивная. Сотрудник компании МТС = расходный материал для оргтехники.
первомайский
2013-07-13 09:03:00
Согласен с автором. В компании остались одни жополизы, которые услужливо демонстрируют руководству красивые графики. Начальство некомпетентное, особенно в отделе маркетинга. Подбирает себе в отдел персонал под себя - тупых, лояльных, готовых ходить на задних лапках. В общем, от когда-то хорошей компании остались одни воспоминания. Тут как в нефтянке - продолжают эксплуатировать образ успешной компании, при этом все уже внутри сильно поменялось.
ника
2013-07-14 21:17:00
Я сама проработала в компании почти 2 года. Пахала - как Папа Карло по 10-12 часов. Была рада этому. Но как сомной поступили сотрудники компании - это унижение, и действительно там остались только жополизы, типа К.А, Г.М, Е.Т, которые выставляют себя на показ и что они самые правильные и знающие специалисты - а я никто.
Алексей
2013-08-16 22:44:00
Уважаемые Коллеги. Что Вы хотите от компании в которой Президент имеет первое образование - Цирковое? Считайте что работали в театре абсурда!
Ольга
2013-12-31 10:44:00
В крупных компаниях вообще не склонны дорожить кадрами. Топ-менеджеров, и тех меняют как перчатки. Чем крупнее компания, тем меньше в ней человечности. Это не только в МТС. Я, проработав в МТС больше 10 лет, знаю немало примеров, когда сокращали ценных опытных специалистов в угоду сомнительным стратегиям. Почему убирают опытных сотрудников и набирают ребят "с улицы", которые, поработав год, уходят? Текучка огромная, высококлассные специалисты постепенно "вымываются" волнами временщиков, ещё и потому что берут на более высокую, чем у "старичков", ставку неопытных новичков. Естественно, "старички" чувствуют свою ненужность и уходят.
РОман
2014-12-15 16:39:00
Мобильный интернет работает отвратительно,не загружается не только видео,но и фото загружается по пол часа...Думаю отказываться от модема МТС потому что это издевательство и сообщать всем ,чтоб с МТС не связывались....